모바일 (밤모드 이용시)
부정출혈 있어서 산부인과 갔더니 피검사 했거든?
에스트로겐이 폐경한 여성보다도 안 나온대…
생리 주기 맞춰서 하고 단지 생리통이 엄청 심했을 뿐인데…
이런 경우인 익들 있어??

익인1
내친구 그래서 경구피임약도 오만거 처방받고 먹어봤는데 먹는 피임약마다 몸에 안받아서 아직 고생중ㅜ 식습관 생활습관 개선만하면 훨씬 나을것같은데 그럴수없는 직종이라 더 고생하더라
7시간 전
나는 피임약 부작용이 너무 심해서 아예 못 먹어 ㅜㅜ 핌약 먹으면 2주안에 6키로 찌더라… 입맛이 미친듯이 돌아서 52->58 됐어…
7시간 전
익인1
내친구 그래서 지금 당뇨약 먹어 에스트로겐 조금이라도 높일수 있는 약이라고 그래서 잘맞는 의사 찾는것도 중요한듯
6시간 전
하… 난 지방인데 산부인과 쌤들이 부인과는 거의 안보고 산과만 봐 ㅜㅜㅜㅜ 너무 억울해 아프다고요… 피가 두달 째 멈추지를 않는데 해주는게 피임약 처방밖에 없어 ㅜㅜ
6시간 전
익인2
다낭성이야???
7시간 전
아니! 난소 너무 정상적으로 잘 있대…
6시간 전
익인3
아이구..피임약 처방받으니 괜찮던데 쓰니는 많이 안받구나ㅠㅠ 식습관 문제는 없는거야?
6시간 전
웅! 나 채소러버라 채소 완전 많이 먹고 배달음식은 아예 안 먹어! 떡볶이 마라탕 안 먹은지 2년 가까이됐고 좋아하지도 않아… 술담배도 한달에 두번?정두 하고…
6시간 전
익인4
혹시 탈모도 있어..?
6시간 전
6시간 전
익인4
아ㅜㅜ나도ㅠ있는데 나도 여성호르몬이 안나오는건가ㅜㅜ
6시간 전
6시간 전
익인4
또르륵 오래됐거든 10년째 탈모긴한데ㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번달 산부인과가야겟다ㅜ
6시간 전
응응 일단 가보자 ㅠㅠ 나도 탈모 너무 스트레스
ㅜㅜ

6시간 전
익인5
난 다낭성이고 호르몬 불균형 심해서 핌약 먹는중... 근데 약먹은지 꽤 됐는데도 아직 불균형 심하더라 ㅜ
6시간 전
나도 ㅜㅜ 에스트로겐만 안 나와… 딴건 잘 나오거든 ㅜㅜ
6시간 전
익인6
근데 여성호르몬이 그 정도로 안나오면 어때?? 막 피부도 푸석푸석 해지고, 가슴도 잘 안크고 그래??
6시간 전
피부 완전 꿀피부고 칭찬도 많이 받구… 가슴은 e컵이얌…
6시간 전
익인7
헐 나도 부정출혈있어서 지금 산부인과 가는길인데..
6시간 전
6시간 전
익인8
나도 그래 남성호르몬이 훨씬 먾은 다낭성이야
그래서 털도 많고 가슴도 없어ㅠ 걍 남자임

6시간 전
나도 털은 엄청 많은데 가슴은 부담스럽게 커…
6시간 전
익인8
뭐? 근데 에스트로겐이 없을 수가 있어?? 나도 잘 모르긴 하지만
6시간 전
응… 성인 되면서 안 나오는 것 같아 아님 가슴은 그냥 유전인건지…
6시간 전
익인9
나도 다낭성인데 피임약 부작용 심하다 했더니 경구 호르몬제 처방해주시더라구! 다음 내원 때 한 번 여쭤보는 건 어때?🥹
6시간 전
익인9
나도 에스트로겐 부족한 유형이랬고 주사도 이미 맞아봄ㅠ
6시간 전
혹시 달라?? 호르몬제=피임약이라구 했거든 선생님이 ㅜㅜ 난 에스트로겐만 부족해서 에스트로겐만 먹으면 안되냐고 했더니 프로게스테론 들어있는것도 먹어야한대 ㅜㅜ
6시간 전
익인10
에스트로겐확인은 어떻게 해? 피검사로해?
6시간 전
6시간 전
익인11
무슨 검사했어?? 초음파도 했어?
6시간 전
초음파랑 피검사랑 두번씩 했어 ㅜ
6시간 전
익인11
그냥 동네 의원 간거지?? 생리 안해서 가긴 해야하는데 넘 귀탆다... 알려줘서 고마눠ㅜㅜ
6시간 전
웅웅 근데 지역에서 엄청 유명한 쌤한테 갔는데도 핌약 먹어 끝 이거였어 ㅜㅜ
6시간 전
익인12
나도 그랬어!! 나는 그냥 여성호르몬 수치가 그냥 낮다고 하더라고... 나는 야즈 잘 맞아서 계속 먹고 있는 중ㅜㅜ 나 담당해주시는 쌤이 계속 추적해주시면서 주기적으로 병원 다니면서 계속 약 먹는 중...
6시간 전
하… 나는 어떤걸 먹어도 다 살이 쪄… 진짜 너무 스트레스 받는다 ㅜㅜ
6시간 전
익인12
나 사실 약 먹기 시작하고 살 쪘거든...? 약 먹자마자 바로 2~3kg 늘어남ㅠㅜㅠㅜ 나 진짜 운동 늘리고 식단도 신경쓰면서 빼려고 해봤는데 진짜 죽어도 안빠지길래 지금에서 더 찌지만 말자...하는 중...ㅠㅠ 지금 여기서 더 빼려면 진짜 완전 다이어트 식단에 운동 진짜 죽어라 해야될 것 같은데 일하면서 그게 쉽지 않더라고...
6시간 전
진짜 너무너무 안 빠지지 않아? 나는 약 바꾸면서 바꿀 때마다 쪄서 지금은 완전 돼지야… 진짜 뱃살 하나도 없었는데 지금은 와라라ㅏ랄 잡혀…ㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
익인12
진짜 죽어라 안빠져 진짜로 진짜 미쳐버릴정도로 안빠져 진짜 며칠 냅다 굶으면서 운동만 해도 잘 안빠지더라ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 근데 진짜 열받는게 나 중간에 담당 선생님이랑 상의해서 잠깐 약 끊었었는데 진짜 약 끊자마자 얼마 안가서 바로 빠지는거 있지...ㅎ 먹는거 오히려 더 잘 먹고 운동은 평소 하던 그대로 했는데 빠지더라고... 약 먹으면서 살 안찌려면 그냥 아예 안먹고 운동만 해야겠더라고... 그래서 지금은 그냥 내가 뭐 연예인 할 것도 아닌데 이 상태로 더 찌지만 말자...하는 중...
6시간 전
익인13
헉 나는 반대로 남성호르몬이 비정상적으로 높게 나왔는데..😭 나두 피임약 계속 먹으면서 조절중이야ㅠㅠ
6시간 전
피임약 먹으면 좀 나아져??ㅜㅜ
6시간 전
익인13
호르몬은 약 6개월 이상 먹고나서 다시 검사해본다해서 아직 잘은 모르겠어ㅠㅠ 나는 부정출혈이 너무 심했어서(한달중에 3주는 출혈 있었어) 약으로 4-5일로 줄인것만해도 엄청 만족중이긴해!ㅠㅠ
6시간 전
나더 ㅜㅜ 나는 삼개월간 피가 안 멈춰… 생리 때는 개아프고 개많이 나오고 끝나면 그냥 찔끔찔끔 피나오구 ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인14
진짜 호르몬 불균형 너무 스트레스지ㅠㅠㅠ
6시간 전
웅… 약 안 맞다고 해도 계속 피임약만 처방해줘 ㅜㅜ
6시간 전
익인15
나도 호르몬 검사하고 이번주에 결과 나온댔는데 ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
6시간 전
익인16
나는 다낭성이라 몇년째 피임약 먹는 중인데ㅠㅠ 쓰니한테 맞는 약 찾을 수 있었으면 좋겠다........
6시간 전
하…ㅜㅜ 약간 포기상태야… 하도 안 맞으니까 살이 너무 많이 쪄…ㅜㅜ
6시간 전
익인17
나도 검사해볼까 유독 몸에 털이길게나
6시간 전
6시간 전
익인18
다른 병원도 가봐… 나도 에스트로겐 없다 해서 더 큰 병원이랑 대학병원도 가봤는데… 걍 처음 병원 검사 기기가 오래된걸루… 정상이었음
6시간 전
나 병원 세군데 갔어…ㅜㅜ 에스트로겐 부족 맞대 ㅜㅜ
6시간 전
익인18
ㅠㅠㅠ 괜히 말했네ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 약 잘 먹구 치료 잘 받자ㅠㅠ 그리구 살찌는건 약 끊으면 금방 빠지니깐 넘 스트레스 받지마ㅠㅠ 호르몬 때문에 일시적인거래
6시간 전
흑흑… 이게 먹어서 찐거라 ㅜㅜ 나는 진짜 핌약만 먹으면 입맛이 미친듯이 돌아서 밥 와아아앙 먹거든 ㅜㅜ 그래서 찐 살이라 약 끊고 그래두 다이어트 해야지 빠지더라구 ㅠㅠ
너무 억울해…흑흑

6시간 전
익인19
나도 에스트로겐 낮고 남성호르몬 높은 호르몬 불균형이라서 부정출혈 있는데 그냥 대학병원에 정기적으로 초음파검진 하고있어 혹시 저체중이야? 운동열심히 하고 근육이 많이 생겨야한다고 했는데 쉽지 않음..ㅠㅠ
6시간 전
아니 ㅜㅜ 나 완전 정상체중이야!
익이도 고생이 많겠다 ㅜㅜ
구래…? 웨이트 많이 쳐야하나 ㅜㅜ

6시간 전
익인19
앗 그렇구나 체중 상관없이 부정출혈은 원인이 정말 불분명하네ㅠㅠ 그냥 여자면 어쩔수없는건가ㅠㅠ
6시간 전
익인21
살 찌면 지방세포에서 여성호르몬 유사성분이 나와서 살집 좀 있어야 정상으로 돌아올걸? 키 몇인데?
6시간 전
익인22
밀크시슬 먹어봐
6시간 전
익인23
나도 부정출혈 진짜 심하고 양도 너무 많아서 병원 갔더니 호르몬 불균형이고 내막이 좀 두껍다고 해서 경구피임약 먹는 중 ㅜㅜ 나는 일부러 여성호르몬 적은 3세대로 먹는데 먹는 동안은 일단 부정출혈 싹 잡혀서 반년 먹어보려고... 경구피임약도 여러가지가 있으니까 다른 거 시도해보면 어때? 난 먹자마자 부정출혈 끊겼어 피임약 부작용에도 부정출혈이 있다는데 그것조차 없었음
6시간 전
익인25
그런 검사는 그냥 산부인과가서 하고싶다하면 해주는거야?
20분 전