모바일 (밤모드 이용시)
나 03 걔00 
1년간 좋아했고 어제 서로 마음 확인 했는데
한국 유학 왔을 때 3년간 틴더 했대ㅋㅋㅋㅋ
지 말로는 전여친 3명이고 (다 중국인)
거의 랜선으로만 연애했대
한 번은 오프뛰러 대전 갔는데 무서워서 도망 나왔다고 이야기하고
하..그냥 마음 접어야겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 된 연애는 안해본 것 같아
나랑 연락 할때도 난 한국인이고 걘 중국인이니까 애초에 불가능하다 생각하고 자기에 비해 내가 너무 잘나서
마음이 더 깊어지면 상처받을까봐 일부러 내 연락 안보기도 했었대ㅋㅋㅋㅋ
틴더에서 만나서 원나잇 종종 했을 것 같아
아....좋아했던 기간이 길어서 쉽게 안접어진다 마음이
더군다나 나는 아직 경험도 없어서

익인1
썸남이 외국인임?
2시간 전
친구가 알려줘서 시작했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍..데이트 했을 때 서툴어하던게 느꺄쟜러서 설마 모솔인가 했었는데

2시간 전
익인1
외국인이면 뭐 이성 자만추하기 쉽지않아서 어플로많이만나긴함
2시간 전
익인1
계속신경쓰이면다른사람만나 ㄱ
2시간 전
성병이 너무 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...틴더로 그렇게 만났다는걸 부끄럽다고 생각 안하는걸까
2시간 전
익인2
도망가는게 좋겠다
2시간 전
익인3
에 잘된 거지 지금이라도 빠른 손절
2시간 전
익인3
글 보면 현실에서 연애하기 어려워서 앱으로 찾는 부류같은데
그런 놈 만나면 너가 아깝지.. 잘된 거야

2시간 전
익인4
왜울어 그런거랑 사귀는게 울일이지 안사귀었으면 그냥 다른 남자 찾으면 됨
2시간 전
익인5
나라면 틴더 얘기 들으면 자동으로 마음 팍식 접어질거 같은데…
2시간 전
익인6
근데 그걸 본인 입으로 턴거야??
2시간 전
웅 딱히 뭐.. 심각하게 생각 안하더라고
3년간 했다는거도 짧다는 식으로 이야기하고..그냥 솔직히 연애 한 번 제대로 안해본 느낌

2시간 전
익인7
그냥 틴더해본것도 아니고 3년 고인물은 걍 개스레기에 도파민중독 여미새임
2시간 전
익인8
저런경험 없는 외국인 적지 않을까
2시간 전
익인9
외국인이니 틴더 깔짝해본정도는 이해하는데 랜선으로 연애를 3번이나 짧게했다는것부터 문제가 있어보임
2시간 전
그치 나도 그렇게 생각하기는 했어...
2시간 전
익인9
어차피 인연 ㅂ2할거라면 걍 이판사판이다 솔직하게 물어봐 원나잇 해봤냐고
2시간 전
모 아니먄 도라서 걍 오늘 틴더 이야기 해보려고

2시간 전
익인10
믿거 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
걸러라
2시간 전
익인12
걍 여미새 그 자체고 폰에 온갖 이상한 거 다 담겨있을 듯 ㅋㅋ 내 손모가지 건다
2시간 전
익인12
틴더만 어떻게 해명 들으면 해결 될 거 같지? 그거 빙산의 일각임 내 전남친이 완전 여미새였는데 폰 뒤져보니 걍 개변태였음 나도 너처럼 과거니까 어떻게든 변명 듣고 합리화해 보려고 했던 거 기억나네 너도 그러고 싶을 거야 ㅋㅋ 사실 더 말 들어볼 필요도 없는 사안인데 상대방 변명이라도 들어보고 그래 지금은 안 그럴 거야 ㅜㅜ 하면서 합리화 하다가 나중에 더 크게 맞지... 안타깝다 ㅋㅋ 원나잇도 물어보면 어떤 등신이 하고 다녔다고 입; 털겠니 아 외국인이면 좀 다르려나? 아무튼 나보단 현명하길 바라
2시간 전
서서히 정리해야 하는데
쉽지 않다

2시간 전
익인12
괜찮은 거 같다는 댓글보고 너가 합리화 해서 잘못된 선택 하지 않길 바란다 ㅋㅋ 누가봐도 여미새구만 괜찮긴 개뿔.. 나도 한때 걱정돼서 너랑 비슷한 글 여기 올렸었는데 다 그정도면 청춘이지~ 이래서 아 그런가.. 하고 넘어갔는데 사달남 지금은 괜찮다고 해주는 그 말이 너가 듣고 싶은 말일 거라 이성적 판단 안 될 걸? 진짜 너가 너무 안타까워서 댓글 길게 쓰게 된다
1시간 전
익인13
성병 집합소일듯
2시간 전
익인14
이미 잔거임??? 잔거 아니면 걱정할필요 업ㄱ고 런 ㄱㄱ
2시간 전
그걸 잘 모르겠다...걍 이판사판이니까 이따 물어봐야겠어
2시간 전
익인14
아니 썸남 말고 쓰니 물어본건데 ???
1시간 전
익인15
와 저걸 지입으로 말하네
2시간 전
익인16
사귄것도아니고 그냥 썸이었는데 뭘또 눈물까지나
2시간 전
진짜 많이 좋아했었거든 하아
2시간 전
익인17
미리 말해줘서 다행인거지
2시간 전
익인18
외국에서도 틴더는 다 그런 목적이야?
2시간 전
익인19
ㅇㅇ 북미권에서도 틴더는 훅업용
2시간 전
익인15
외힙 디스곡에도 틴더로 파트너 찾는다 이런 내용 있는거보면 거의 그런듯
2시간 전
익인19
1년동안 썸 탄거임? 그게 더 이상한데? Fwb 아님?
2시간 전
ㄴㄴ내가 좋아했던 기간이 1년이고...썸은 얼마 ㅇ안됨
2시간 전
익인19
버려 남자는 많음
2시간 전
익인27
너는 어떻게 알게됨???
2시간 전
같이 일본 유학 학원 다녔어..걔는 먼저 일본으로 넘어간 상태 난 반년 뒤
2시간 전
익인27
솔직한 이야기로 잘 말해봐....
2시간 전
익인20
썸인게 다행
2시간 전
익인21
외국인이면 힌국어 배우려고 한거 아냐?
솔직하게 말해줘서 고마울거같은데 난

2시간 전
그 목적은 아닌 것 같아...난 오히려 솔직하게 말해서 더 당황스러웠어..
2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋ 엉 아무리 중국남이래도 우리정서엔 안맞으니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인23
외국에서 틴더는 그닥….
많이 쓰는데

2시간 전
익인24
중국에서도 이미지 안조음
2시간 전
익인24
중국남자 어플 개마니함.. 나도 중국남 만나봣는데 ㄹㅇ 여미새 그자체임
2시간 전
익인25
제발접어
2시간 전
익인26
버려...
2시간 전
익인28
중국남자 특 이런거는 모르겠고 난 오히려 책잡힐거없고 당당해서 얘기한거라 생각했는데 난 남자친구도 게임에서 만났고 남친 전애인도 게임에서 만난거라 랜선은 아무렇지 않긴해 원나잇도 쓴이 생각이잖아 좋아하는 마음이 더 큰거라면 난 솔직하게 얘기해달라하고 대화 많이 해보고 결정할듯
2시간 전
친구들은 나보고 bs 이냐고 엄청 욕해서 미치겠다
제대로된 판단이 안서

2시간 전
익인29
돔황챠
2시간 전
익인30
근데 외국인들은 걍 진짜 그거 은근 많이 하긴하더라 ㅠ
근데 불안하면 안만나는게 맞긴하지..

2시간 전
익인31
.. 나도 괜찮은 사람 같은디.. 나도 틴더함 근데 fwb 원나잇 일절 안해
유학갔을때도 틴더랑 힌지랑 다했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인31
와 새삼스럽게 한국인 어플 인식 알고 간다…
2시간 전
한국에서는 틴더남 틴더녀 하면 그냥 무조건 거른다는 인식...
2시간 전
익인31
쓰나, 차단하지말구 얘기해보는거 추천해
1시간 전
하....이따 전화로 물어봐야겠다 고마워
근데 다 거짓말처럼 느껴질 것 같아
믿어야할지...

1시간 전
익인32
근데 외국인들은 틴더 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ 성병 걱정되면 검사 받으면 안되냐고 물어봥ㅋㅋㅋㅋ 틴더 친구 사귀는걸로도 많이 함. 우리나라 인식이 좀 이상해서 그렇지. 미국 가면 이 친구 완전 디집어지겠네.
2시간 전
익인33
성병 검사 해보고 판단해도 될 듯...?
2시간 전
익인33
검사 받기 싫다 못 믿냐 어쩌고 하면 잊어야지 뭐,.,,ㅜㅜ
2시간 전
오빠 성병 검사 해본 적 있냐고 틴더에서 원나잇 했으면

1시간 전
익인34
외국에서 졸라 많이 하긴 하는데 나한테 찝찝하면 아닌거지 뭐 나도 싫음
2시간 전
익인35
근데 중남은 원래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 여미새에 바람 많이 피잖아.. 너무나 유구한 사실... 진짜진짜 바람 많이 펴서 걍 감내해야됨 너무 좋으면..뭐 울면서 만나야지 어떡해
2시간 전
익인36
난 대만 살앗는데 걔네는 틴더 많이 햇어 그냥 원나잇용이 아니라 친구 사귀는 느낌?? 수업 시간에도 틴더 넘기고 잇움
2시간 전
익인37
외국 틴더 마니 하는데
중국은 잘 모르긴 해 적어도 유럽은

2시간 전
익인38
근데 중국남자들 바람 많이핀다고 그러지않았냐 중국여자들이 틴더가 문제가 아닐걸..
1시간 전
익인39
맘 아프겠지만 그냥 걸러.. 어플 많이 쓰는 나라에서도 안 좋게 보는 사람들 그렇게 많은데 일반화 할 순 없어도 그런 인식이 있는 이유가 있다 봄 그리고 애초에 괜찮은 사람이 현실에서 못 만나고 굳이 앱까지 깔아서 이성 만날 이유가 있나? 라는 편견 가진 사람으로서 앱에서 3명 만난 건 너무나도 연을 끊어버릴 사유가 됨 게다가 성병도 요즘 위험한데 진짜 노노… 꾹 참고 좋은 인연 찾자
1시간 전
진짜 제대로된 판단이 안된다
그냥 더 이상 아무것도 물어보지 말고 차단해야할까

1시간 전
익인39
나라면 정 떼고도 남을 거 같아 그리고 사귀기 전에 이런 마이너스 적인 걸 이미 알아버렸는데 나중에 사귀다가 혹여나 문제 생기거나 그러면 틴더 때문에 더 의심되고 할 거 같아 내 주변에 바람 맞은 사람들 중에 어플이 주원인인 경우도 많았고… 그렇게 관계를 쉽게 사귀었다 헤어졌다 하는 사람이 나랑 사귈 때 무슨 행동할지 난 사실 신뢰가 안 갈 거 같아
56분 전