모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리 엄마 카톡 말투 넘 딱딱해... | 인스티즈

무슨 일 있는줄 알고 쫄아서 전화했더니

점심 회사 근처에서 같이 밥 먹을래~~~? 이러심 

말을 왜케 딱딱하게 하는거야 ㅠ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
카톡은 무뚝뚝한데 통화 내용은 너무 상냥하시네...
3일 전
항상 카톡만 저래 ㅠㅠ 약간 푼수공주과야 울엄마... 카톡만 하면 광공되심
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
3일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 받어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡이랑 말투 너무 다르셔서 귀여우셔 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인6
울 엄마같음 맨날 어 라고만 답장와서 서운해 좀 길게 보내줘 라고 보냈더니 다음부터 어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이런 식으로 오더라
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 그럴거같아 뒤에 물결만 붙이면 그래도 좀 상냔ㅇ해보이는데...
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
울엄마도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 세상 딱딱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는 받어~ 이느낌 아닐까
3일 전
익인10
어머니랑 자주 카톡해봐 ㅋㅋㅋ 바뀌실거임
3일 전
익인10
쓰니도 애교좀 넣구 ㅋㅋ
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 서로 그럼 왜 ? 그냥 이런식임...
3일 전
익인12
𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅
3일 전
익인12
이제 이모티콘 사드려바.... 아마 받아~~😊 이런 느낌인데 뭐 암것도 어뵤어서 그런가바 ㅋㅌㄴㅌㅋㅌㅋㅌㄴ 우리엄마는 이모티콘만 보내거나 알겟다그러면 ㅇ 하나만 보내는데...
3일 전
익인13
이거 어무니가 타자치는게 익숙하지 않으셔서 그럴수도잇어
3일 전
익인14
울 엄마도 ㅠ 그러고 맨날 ㅇㅇ 씀
3일 전
익인15
우리 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋ답장할때 ㅇ 하나 보내..ㅜ
3일 전
익인16
우리엄마는 대답 ㅇ 으로 함
3일 전
익인17
이모티콘 사드려바 그럼 좀 괜찮드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모녀 이모티콘 쓰는데 조음 엄마가 맨날 보고 싶다는 이모티콘 보내
3일 전
익인18
대답. 이거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마는 계속 ㅇㅇ ㄴㄴ ^^ 이런걸로만 대화하려고햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
울엄마도 그러는데 전화로는 세상 애교쟁이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
무도 얹어 그거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
엄마 특인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 ㅇㅇ 먹어 그래 이런 식으로 딱딱하게 답함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 대화할 땐 안 그런디
3일 전
익인22
엄마들 원래 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋ 울엄마 나이 좀 있으셔서 ㅇㅇ만 보내다가 이젠 잘 보내심
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서워 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
아는 언니들한테 물어봤는데 자기들은 카톡이고 문자보다 전화로하는게 더 편하다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡만 보면 혼나는줄...
3일 전
익인25
우리엄마도 그래 ㅋㅋㅋ 알겠어도 귀찮으신지 알 이러심 ㅋㅋㅋ 전화론 다정하셔
3일 전
익인26
진짜 귀여우시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
울엄마도 실제론 다정 사랑둥이신데 카톡으로는

이것만보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인28
우리엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화나 평상시에는 안그러는데 문자나 카톡만 ㅇㅋ, ㅇㅇ으로 답장함

3일 전
익인29
광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
우리엄마도 전화는 다정한데 카톡을 항상 . 이거 찍고 ㅇㅇ 이렇게만 답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
윗댓들 ㅋㅋㅋㅋ 엄마들 ㅇ 만 보내지 마시라고요~~ 울엄마 포함~
3일 전
익인33
우리엄마도 맨날 ㅇ
ㅇㅇ
이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인34
우리 엄마 ㅇ 아니면 헐 두 개만 씀 내 생각에 ㄴ 대신에 헐 쓰는 듯
3일 전
익인35
우리엄마랑 반대네 우리엄마는 현실에선 왜 전화를 안받아?!!!!! 이러는데 카톡으론 전화 좀 받아라 ~ 이래ㅠ
3일 전
익인36
받엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한것도 없는데 내 과거를 돌아보게 되는..
3일 전
익인38
엄마들 다들 똑같네ㅋㅋㅋ

우리엄마도 맨날 타자느려서 길게치기 귀찮아함
그래서 ㅇ 알 이런식으로먼 보내서
내가 파악이안된다고 귀녑게 길게써달라고 애걸하고ㅋㅋㅋ 대답용 이모티콘 선물해줬더니 꽤 잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인39
받엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
냅다 받어 ㅋㅋㅋ
3일 전