모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
딱 봐도 영 아닌 건 말고 ㅇㅇ
최소한의 기준만 넘으면 
스며들어서 좋아지는 거 가능?
내 주위 인프피 인프제들 중에 유난히 저런 케이스가 많아서 물어봄

익인1
내 주변 인프피 얼빠인데
2일 전
익인2
얼굴 너무 보는데
2일 전
익인13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인3
ㅇㅇ근데 그 최소한 컷이 좀 높음ㅎ..
2일 전
익인5
ㅇㅇ 가능
근데 내가 사귄 사람들은 제 3자가 봐도 대부분 예뻤음

2일 전
익인6
Infj인데 친구들보다 확실히 눈이 낮긴 함
근데 성격이 좋으면 외모에서 빛이 나더라

2일 전
익인15
마쟈
어제
익인7
나 얼굴 진짜 안봄 근데 난 스며드는게ㅜ아니고 걍 첫만남에 나랑 티키타카 잘되는지 그런 분위기 보고 판단함.. 처음 봤을때ㅜ아닌거면 영원히 아님
2일 전
익인8
난 인프피인데 아무리 잘나도 내 스타일 아니면 안스며들던데
2일 전
익인8
생긴게
2일 전
익인9
난 마니보는데 내취향아닌데도 성격때문에 스며드는것도 가능하긴함
2일 전
익인10
케바켄듯 지금애인인데 전에만나던 사람들보면 죄다…걍 친해지다가 호감가졌다는데 나는또 지눈에예쁘다고 번따로 만남 상황마다다를듯
2일 전
익인10
근데 엠비티아이는 상관없을듯..??나도 전에 심한 얼빠였는데 나이좀드니까 그냥 착하고 나한테 잘해주면 평타만쳐도 그냥만나
2일 전
익인11
외모를 막 본다!는 아닌데 잘생기면 눈이 안떨어짐 확실히 얼빠기질은 있음
연애할때도 잘생긴사람이 플러팅하면 속절없이 끌려가는데... 일반적으로 내 기준 만족시키는 외모가 흔하진 않아서 걍 평범한데 스며드는 경우가 더 많아

2일 전
익인12
아예 안봄
2일 전
익인14
인프피 스며드는거 불가능
남들이 못 생긴 얼굴이래도 내 취향엔 맞아야 함
첫눈에 이성으로 호감 안 갔던 사람이면 나한테 잘해줘도 사귀는거 불가능

2일 전
익인15
나 인프피남인데 아무리 예뻐도 안 맞으면 넘 싫음 갠적으로 예쁜 여자 선입견 있어서 안 좋아해..
어제
익인16
가능하긴 한데 잘 생기면 더 좋음 ㅎ
어제
익인17
엄청봐
어제
익인18
? 걍 얼굴 안볼거면 연애안함
어제
익인19
어느정도 선만 넘으면 더 안보고 다른걸 많이보는듯
어제
익인20
다른부분을 너무 깐깐하게 봐서 외모기준은 낮아
근데 그래도 내 최소한의 취향에는 맞아야함

어제
익인21
infj 얼굴은 예선
근데 나는 허들이 많이 높지는 않고 내면적인 부분에서 훨씬 높은듯

어제
익인22
성격 인성 같은걸 많이 보다보니까
얼굴도 보긴하지만 비교적 적을듯

어제
익인23
안봄
어제
익인24
얼굴 엄청봐 근데 객관적으로 잘생긴거 말고 내 취향이 있어 그얼굴을 되게 보는편
어제
익인25
스스로는 얼빠에 눈 높다고 생각하는데 사실 평타만 치면 스며들기 삽간응인듯ㅋㅋㅋ
어제
익인26
얼빠인데 먼저 좋아하게 되는 경우나 그렇고 애초에 사람 오래 보고 연애하는 편이라 다른 매력이 충분한 사람이면 얼굴 상관 없긴 해 대신 썸도 스며들 듯 타야함
어제
익인27
본인들 만의 취향이 있는 거 같음
어제
익인28
꽂히는 부분 있으면 가능하긴함 근데 그게 어렵지
어제
익인29
봄 근데 그게 잘난 게 아니라 취향만 얼추 맞으면 ㄱㅊ아
어제
익인29
취향 아니먄 이성으로 절대 안 보임
어제
익인30
얼굴 개많이보는데 성격도 그만큼 봐서.. 잘생긴데 성격이 내가 원하는 사람이 진짜 드물다못해 씨가 말라서 걍 타협하고 평범한데 성격좋은 사람만나..ㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인31
얼굴 너무 보는데
어제
익인32
웅 나는 그래
어제
익인32
나는 최소한의 기준만 넘으면 스며드는데 내가 사람을 좀 잘 가려
느낌상 아 얘는 좀....? 하면 선 긋고 얘는 괜찮다 하면 그냥 냅두고

어제
익인33
누가봐도 얼굴보고 눈높은데 스며드는 거랑
내 기준에 맞으면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ(깔끔함, 스타일, 매너 등)
지금 남친 산적인데 귀여워

어제
익인34
인프피 얼굴이랑 능력 아무것도 안봄 그냥 삘받으면 만나
어제