모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4155l
딱 봐도 영 아닌 건 말고 ㅇㅇ
최소한의 기준만 넘으면 
스며들어서 좋아지는 거 가능?
내 주위 인프피 인프제들 중에 유난히 저런 케이스가 많아서 물어봄

둥이1
내 주변 인프피 얼빠인데
9일 전
둥이2
얼굴 너무 보는데
9일 전
둥이13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
9일 전
둥이3
ㅇㅇ근데 그 최소한 컷이 좀 높음ㅎ..
9일 전
둥이5
ㅇㅇ 가능
근데 내가 사귄 사람들은 제 3자가 봐도 대부분 예뻤음

9일 전
둥이6
Infj인데 친구들보다 확실히 눈이 낮긴 함
근데 성격이 좋으면 외모에서 빛이 나더라

9일 전
둥이15
마쟈
8일 전
둥이7
나 얼굴 진짜 안봄 근데 난 스며드는게ㅜ아니고 걍 첫만남에 나랑 티키타카 잘되는지 그런 분위기 보고 판단함.. 처음 봤을때ㅜ아닌거면 영원히 아님
9일 전
둥이8
난 인프피인데 아무리 잘나도 내 스타일 아니면 안스며들던데
9일 전
둥이8
생긴게
9일 전
둥이9
난 마니보는데 내취향아닌데도 성격때문에 스며드는것도 가능하긴함
9일 전
둥이10
케바켄듯 지금애인인데 전에만나던 사람들보면 죄다…걍 친해지다가 호감가졌다는데 나는또 지눈에예쁘다고 번따로 만남 상황마다다를듯
9일 전
둥이10
근데 엠비티아이는 상관없을듯..??나도 전에 심한 얼빠였는데 나이좀드니까 그냥 착하고 나한테 잘해주면 평타만쳐도 그냥만나
9일 전
둥이11
외모를 막 본다!는 아닌데 잘생기면 눈이 안떨어짐 확실히 얼빠기질은 있음
연애할때도 잘생긴사람이 플러팅하면 속절없이 끌려가는데... 일반적으로 내 기준 만족시키는 외모가 흔하진 않아서 걍 평범한데 스며드는 경우가 더 많아

9일 전
둥이12
아예 안봄
9일 전
둥이14
인프피 스며드는거 불가능
남들이 못 생긴 얼굴이래도 내 취향엔 맞아야 함
첫눈에 이성으로 호감 안 갔던 사람이면 나한테 잘해줘도 사귀는거 불가능

9일 전
둥이15
나 인프피남인데 아무리 예뻐도 안 맞으면 넘 싫음 갠적으로 예쁜 여자 선입견 있어서 안 좋아해..
9일 전
둥이16
가능하긴 한데 잘 생기면 더 좋음 ㅎ
9일 전
둥이17
엄청봐
9일 전
둥이18
? 걍 얼굴 안볼거면 연애안함
9일 전
둥이19
어느정도 선만 넘으면 더 안보고 다른걸 많이보는듯
8일 전
둥이20
다른부분을 너무 깐깐하게 봐서 외모기준은 낮아
근데 그래도 내 최소한의 취향에는 맞아야함

8일 전
둥이21
infj 얼굴은 예선
근데 나는 허들이 많이 높지는 않고 내면적인 부분에서 훨씬 높은듯

8일 전
둥이22
성격 인성 같은걸 많이 보다보니까
얼굴도 보긴하지만 비교적 적을듯

8일 전
둥이23
안봄
8일 전
둥이24
얼굴 엄청봐 근데 객관적으로 잘생긴거 말고 내 취향이 있어 그얼굴을 되게 보는편
8일 전
둥이25
스스로는 얼빠에 눈 높다고 생각하는데 사실 평타만 치면 스며들기 삽간응인듯ㅋㅋㅋ
8일 전
둥이26
얼빠인데 먼저 좋아하게 되는 경우나 그렇고 애초에 사람 오래 보고 연애하는 편이라 다른 매력이 충분한 사람이면 얼굴 상관 없긴 해 대신 썸도 스며들 듯 타야함
8일 전
둥이27
본인들 만의 취향이 있는 거 같음
8일 전
둥이28
꽂히는 부분 있으면 가능하긴함 근데 그게 어렵지
8일 전
둥이29
봄 근데 그게 잘난 게 아니라 취향만 얼추 맞으면 ㄱㅊ아
8일 전
둥이29
취향 아니먄 이성으로 절대 안 보임
8일 전
둥이30
얼굴 개많이보는데 성격도 그만큼 봐서.. 잘생긴데 성격이 내가 원하는 사람이 진짜 드물다못해 씨가 말라서 걍 타협하고 평범한데 성격좋은 사람만나..ㅋ큐ㅠㅠ
8일 전
둥이31
얼굴 너무 보는데
8일 전
둥이32
웅 나는 그래
8일 전
둥이32
나는 최소한의 기준만 넘으면 스며드는데 내가 사람을 좀 잘 가려
느낌상 아 얘는 좀....? 하면 선 긋고 얘는 괜찮다 하면 그냥 냅두고

8일 전
둥이33
누가봐도 얼굴보고 눈높은데 스며드는 거랑
내 기준에 맞으면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ(깔끔함, 스타일, 매너 등)
지금 남친 산적인데 귀여워

8일 전
둥이34
인프피 얼굴이랑 능력 아무것도 안봄 그냥 삘받으면 만나
8일 전
둥이35
Infj인데 사람들이 보는 눈낮다고 말함..
그래도 키는봐..

6일 전