공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실제로 동생이 있어서 그런가…? 나만 그래??

투니1
에..? 남매짭근...? 갑자기? 여기 비엘방인데..?!
어제
투니2
22... 뭐지 남매짭근이면 헤테로 아니여? 길잃인듯
어제
글쓴투니
엇.. 알고 쓴 거야….
그냥 비엘의 짭근? 키워드는 괜찮은데 헤테로는 거부감 들어서 다른 사람도 그런지 궁금해서 쓴 글인데..
아예 헤테로 언급도 하면 안 되나…? 그럼 글삭할게ㅠㅠ

어제
투니8
투니1도 글 쓰는 거 자체를 말한 게 아니라 벨방인데 굳이 남매로 생각해야 되냐는 그런 댓 아닐까? 나도 딱 이 생각부터 들긴 했음ㅠㅠ
23시간 전
투니1
마장... 비엘방인데 헤테로 주제로 얘기가 흘러가니까..ㅋㅋ 헤테로 공수 같은건 ㄹㅇ 비엘 작품의 공수 키워드를 말하는거잖아 남매짭근은 아예 헤테로 작품을 얘기하는거고... 핀트가 안맞는다고 생각함 암튼 다들 문제 없대서 걍 내가 틀렸나보다 하고 가만히 있었는데 공감해줘서 답글 달고간다!ㅠ
22시간 전
투니3
근데 여기 이성웹툰 보냐는 식의 언급은 나오던데 이것도 안되면 앞으로 깔끔하게 타장르 얘기 안하면 될듯
어제
투니4
아니 쓸수도 있을만한 글같은디.. 형제짭근 언급도 있으니께.. 비엘작품 헤테로작품 둘다 글에 쓰면 벨도 포함 아닌감..?
어제
투니3
그니까 이미 전에도 헤테로 관련 언급 아예 안 나왔던 것도 아니고 공이나 수가 헤테로인 작품 추천해달라는 얘기도 나오는데
어제
투니5
쓸 수 있는 글 같은데 남매 짭근은 우리가 여성이라서 좀 더 현실로 느껴져서 싫은 거 아닐깤ㅋㅋ
어제
투니5
남자-남자 짭근은 괜찮은데 남매 짭근은 오빠 쪽 뇌가 진짜 비어보임
어제
투니6
쓸만한글 같아ㅋㅋ 일단 형제짭근은 벨이라서 남자남자니까 우리가 현실적인 부분은 몰입을 안하고 남매짭근은 이제 현실적인 부분에 몰입이되어버리게됨ㅋㅋㅋㅋ
어제
투니6
내가 비엘을 보는이유😇뇌빼고 빻은것도 그렇군..! 하고 넘어가기 가능ㅋㅋ 과몰입안되니깤ㅋㅋㅋ
어제
투니7
이게 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 남매라서 ㄹ 진짜 싫어하는데 형제는 잘 봐 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
투니9
형제짭근은 내가 여자라 그런가 걍 판타지, 그저 즐길거리 이정도인 남매는 최근에 찐근 커뮤 있다는 얘기봐서 그런가 찐이든 짭이든 1초만 상상해도 토 나옴
21시간 전
투니10
일단 짭이든 찐이든 근을 별로 안좋아하지만 남매근류는 일단 1 벨툰입맛 2 여성캐 나오는 거 못봄 3 합친게 남매근 ㅋㅋㅋ 이런 흐름 아닐까 한걸음 뒤에 물러서서 남의 일처럼 관망하듯 즐기고 싶어
20시간 전
투니15
17시간 전
투니11
좀 더 현실성있어서 그런거 같음 나 오빠있는데
나 벨툰은 이복형제 이런거 잘보는데 헤테로는 짭남동생은 봐도 이복오빠는 못봄
그리고 벨이나 헤테로나 둘다 의부는 못봄

20시간 전
투니12
딴 말이긴 한데 써도 되는 거 아녀..? 그럼 이런 글은 어디다 써
19시간 전
투니13
형제는 그럴듯하지도 않고 없을 일같아서 즐기는데
남매는 그래서는 안되며 없어야할 일이라서 안절거웤ㅋㅋ

19시간 전
투니14
벨툰이나 벨소나 투니가 말한 근ㅊ요소는 뭐랄까 노모럴속에 순애? 말그대로 현실에선 절 대 없을 수밖에 없는 판타지+이런 순애다 눈에 좋은 짱잘남?!(판타지)라 비현실에 기반한 판타지 요소라 불편함이 없이 그냥 아예 현실과 분리가 완벽한 재미요소인데 이게 남녀가 되어버리면 일단 현실적 요소가 섞여버리면서 불쾌한 골짜기가 현실이 아닌데도 느껴진달까..?
17시간 전
투니16
남매는 너무 현실적이야. 나만 해도 환상도 없고 상상만 해도 우웩하는걸ㅋㅋㅋ
비엘 ㄹ친은 내 주변에 없고❗️ 판타지로 잘생긴 남남끼리의 안돼안돼돼돼의 배덕감때문에 보는거니까 ㅋㅋ

16시간 전
투니17
난 대부분의 하드한 소재를 비엘로는 볼 수 있는데 헤테로로는 못보겠어... 여자 주인공한테는 어느정도 이입이 되는거같아 남자주인공이면 그냥 구경하는거고ㅋㅋㅋ
15시간 전
투니18
외동이지만 남매짭근 못봄 부녀도 모자도 싫어 남남 여여만 가능
15시간 전
투니19
내가 남자가 될 일이 없으니 형제짭근은 판타지로 보는거고 남매짭근은 내가 여자니 순간이라도 이입될 수 있더서 불쾌한거고
13시간 전
투니20
나는 남동생 있는데 남매 짭근도 좋아함.
대신 이부남매, 이복남매 이런거 금지.
무조건 의붓남매만 가능. 피 절대 안섞여야해

12시간 전
투니21
아무래도 주소비자층이 여성이라서 현실처럼 느껴지는 거부감? 근데 tmi지만 난 남남, 남여 찐근도 잘만 봄… 나도 동생 있는데 소설은 소설이잖아 걍 판타지로 생각함 현실 대입 안 하고
아 근데 부모자식은 짭근만 가능 그건 왠지 좀 그래 형제자매는 상관없는데

10시간 전