모바일 (밤모드 이용시)
의식적으로 뜯지마 뜯지마! 뜯지마!!! 이래도
새우깡마냥 손이감 하

익인1
두피에 뭐 뜯을 게 있어?
2시간 전
없는데 걍 창조해서 뜯는달까..? 딱쟁이같은거
2시간 전
익인2
나도 ㅜㅠ
2시간 전
젤네일을 해보라는 조언을 받았어
2시간 전
익인3
나 젤네일 하고 고쳤어!!! 젤 진짜 두껍게 올리니까 안뜯어져서 고쳐짐ㅋㅋㅋ
2시간 전
아 맞아 나도 젤네일 할땐 안뜯어지더랔ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 그거라도 다시할까 ㅋㅋ 안뜯어지면 안뜯겟지..?
2시간 전
익인3
웅웅 초반엔 진짜 억지로 뜯었는데 손톱만 아프고 안뜯어져서 고쳐짐ㅋㅋㅋ 강추
2시간 전
손톱 길러서 해야겠다 하 고마워 🥹
2시간 전
익인4
아닛 공감하러 왔다가 뜻밖에 꿀팁 얻고 간다 고마워.... 젤네일....
2시간 전
생각해보니 젤네일 한번 햇을때 ㄹㅇ 코도 못팠던거같음 당장한다
2시간 전
익인5
ㅠㅠ 나도
2시간 전
두피염에 좋은 샴푸 + 젤네일 난 이러케 해보려고 🥹
2시간 전
익인5
머리 안 뜯으려고 손가락 긁었다가 손에도 피부염 생겨서ㅠㅠㅠ 피부과랑 같이 다녔을때 거의 나았다바 다시 뜯기 시작하니까 그 다음에는 참는게 힘들더라
내가 손톱 길면 불편해해서 네일은 못하겠어… 쓰니라도 버릇 고치면 좋겠다

32분 전
익인6
나 그거 하다가 진짜 두피가 딱지투성이돼서 피부과ㅜ다니고 심각해져서 병원다녔었어 ㅠㅠ 고쳐야돼
2시간 전
맞아 두피 안좋은게 느껴져ㅠㅠㅠ 머리카락도 잘빠지고; 진짜 에 힘주고 손 안대야지
2시간 전
익인7
그거는 걍 지루성 두피염을 치료하면됨
2시간 전
난 뜯을게 없는데도 뜯는게 문제야ㅠ
2시간 전
익인7
애초에 뜯긴다는게 염증 있는걸껄..?
2시간 전
아 그런가.. 일단 손을 안대는거부터 시도해볼게 후
2시간 전
익인7
지루성 두피염에 좋다는 샴푸로 바꿔봥 난 피부과 안가고 그걸로 고쳐서 진짜 어느순간 뜯는거 사라졋엉
2시간 전
어떤 샴푸 쓰는지 알려줄수있어??!! 지금 걍 올영 츠바키 샴푸인가 그거쓰는데

2시간 전
익인8
나도
나 그래서 탈모왔는데도 못고침

2시간 전
하 진짜 고쳐야지 🤦🏻‍♀️
2시간 전
익인9
근육사용을 다른 거로 전환해야 습관 고칠 수 있대
담배 물던 손가락과 입> 사탕이나 과자 물기
이런 식으로
두피 말고 뭔가 다른 걸...뜯어봐!

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 뜯어야되나 뭔가 생각 많이할때 뜯는거라.. 손으로 다른걸 해봐야겠다
2시간 전
익인10
ㅇㅈㅠㅠ 간지럽지도 않은데 계속 손이 가.. 샴푸도 이것저것 많이 바꿨는데 똑같아..
2시간 전
익인11
나도.. 예전보단 많이 고치긴했는데 여전히 손이감 ㅠㅠ
1시간 전