모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 문재인 전대통령님 자식 농사는 실패하셨나보네 | 인스티즈

어후 어떻게 문대통령님 밑으로 저런 상스러운것이 나왔을꼬

익인1
진짜 정치인들은 꼭 본인이 노답이거나 자식들이 노답이거나 진짜 많은 듯
5시간 전
익인2
생각보다 정치인 자식 농사 잘 말아먹더라..
5시간 전
익인15
그부모에 그자식이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ정치인들 보고 뭘 배울께 있겠냐
5시간 전
익인3
??? : 음주운전은 살인입니다
5시간 전
익인4
진짜 가만히 숨만 쉬고 살아라....먹칠하지말고
5시간 전
익인5
그아버지에 그자식임
5시간 전
익인6
그 아빠에 그 딸래미네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
그니까 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
잘못키웠겠지
5시간 전
익인8
무자식이 상팔자
5시간 전
익인9
누구처럼 안덮으려했으니
문은 그나마 선녀지

5시간 전
익인10
아버지가 대통령이라는 국가의 수장이었어서 그런지 특권의식 같은게 있었나
5시간 전
익인14
청와대에 들어가서 같이 살았잖아…
5시간 전
익인33
ㅇㅈ 그거 원래 불가능한건데 미성년자 자녀 제외하고 청와대 사는거 불가능인데 딸이랑 손주랑 같이 청와대에서 살았으니
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인37
걔는왜??
54분 전
익인11
도박이랑 성매매논란
51분 전
익인12
개차반 수준이라서 진짜 좀 놀람
5시간 전
익인12
아니 정치인들 ㄷ자식은 하나같이 왜저러는거야? 콩콩팥팥인가
5시간 전
익인13
어려서부터 보고 배운게 저런건가봄
5시간 전
익인16
와 우르르 몰려와서 똑같은 댓글 다는 거 좀 신기하다
5시간 전
익인16
본문 내용이랑은 별개로~ 실시간 댓글 현장 처음 봐
5시간 전
익인12
엥? 여기 이런 반응이 정상적인거 아님? 이런것까지 우르르 몰려든다고 생각하는게 더 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
익 12 아까 댓글 달고 안 나가고 아직까지 계속 있었어?? 와... 여기 계속 반응 보면서 뭐 하고 있었어????
4시간 전
익인12
? 내 댓글달고 윗 댓글보고 있었는데 제발 정신 좀 차려라 너는...
4시간 전
익인16
12에게
아냐아냐!! 난 그냥 진짜 댓글 오래 보길래 궁금해서 물어본 거야 ㅎㅎ 왜그러징.. 왜케화남?

4시간 전
익인13
16에게
별로 안화나보이는데..왜케 오바해;

4시간 전
익인16
13에게
엥.. 아니 그냥 신기해서 와~ 라고 했는데 왜 단체로 몰려와서 이래 ㅠ 아니면 그냥 지나가면 되는 거 아냐?? 신기하다 한소리 했는데 내가 여기서 뭐 딴소리 한것도 아니구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동시다발적으로 댓글 달린 게 신기했다고~

4시간 전
익인12
16에게
음... 그니까 이런것까지 몰려왔다고 표현하는 니 사고방식이 신기하다고 나뿐 아니라 다른 사람들도 너한테 지적을 하면 좀 스스로 생각을 해봐야 되지 않을까?

4시간 전
익인16
12에게
이거 13한테 단 건데 아직도!!!!!!! 여기 있었어????? 이야... 알겠어 생각 많이 해 볼게!!!!!! 충고 고마워!!!!!!

4시간 전
익인12
16에게
응 너한테 달리는 댓 보는데 니가 또 댓글 달길래 실시간으로 댓글 달리는거 본건데.. 왜케 상주했다라는 말을 자주 쓰는거야? 니가 그래서 남들한테도 그런 말을 자주 쓰는건가???

4시간 전
익인16
12에게
나는 약간,, 인티에 상주해있는편,, 나 인터넷중독자인거 어케앎 ㅋㅋㅋㅋ 나 그만봐 나 좋아해?? 나한테 달리는 반응인데 니가 왜궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 내가 알아서할게!!! 다시 보니까 상주했단말 쓰지도 않았는데 뭐지.. 혹시 자기소개?

4시간 전
익인12
16에게
그... 아까부터 여기 계속 있었냐고 했잖아 그 말을 단어로 말하자면 ‘상주’라고 하는거잖아....ㅎㅎ 이해력이 좀 딸리는 편이야?

4시간 전
익인16
12에게
앜ㅋㅋ 갖고 온 게 그거야? 너 익 19 댓글 보고 착각한 거면서~~~~ 재미없다.. 이제 너랑 그만 놀래 방금 니 답글 보고 확실해졌어 나랑 더 놀기에는 나이대도 안 맞는 것 같다~ ㅜ 나는 수업 들으면서 폰 만지고 있었어 ㅎㅎ 수고하세요!!

4시간 전
익인12
16에게
...? 뭘 갖고 온게 그거냐는거야? 미안한데 쿨찐인 척 하지마 공수치 옴 잘가고 화이팅해라 시간나면 정신병원도 함 가보고 아님 상담이라도 받아봐 도움 될거같다

4시간 전
익인16
12에게
쿨찐 공수치 첨배운사람같다.. 우리 요즘 그거 말고 다른 단어도 많이 써 ㅎㅎ 유행지남 아무래도.. 시험기간 대학생은 좀 미쳐있는 편이니까... 응원 고맙다!! 아자잣!!

4시간 전
익인12
16에게
넌 병원 꼭 가라 안쓰러워서 그럼

4시간 전
익인16
12에게
푸하학 알겠어 사랑해

4시간 전
익인12
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ아

4시간 전
익인16
12에게
니도 나랑 계속 대화하니까 정들지? 나 수업 듣기 싫은데 더 같이 노실??

4시간 전
익인12
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인13
16에게
다른 인기글도 화력 비슷한데 유독 이글만 몰려왔다고 생각하는 너가 더 이상해

4시간 전
익인12
16에게
그...힘내라... 난 진짜 너같이 한쪽으로 편향 된 정치 견해 가진 사람들때문에 정치판이 망해간다고 생각한다 그리고 미안한데 니 말 하나도 안긁혀ㅠ

4시간 전
익인19
너는 뭔 2분 차이로 상주해있네 마네 하는거....
4시간 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 화났우 왜징
4시간 전
익인17
정치인 자녀들 다 저래서 진짜 신기함
5시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ이야 댓글단합보소
벌레들이 득실득실 하구만

5시간 전
익인19
아니 정치인들 자녀들은 왜 다 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
근데 또 정치인의 자녀라 더 주목받는 것도 없지않아 있겠징.. 자식 키우기 정말 어렵넹..
4시간 전
익인14
지금우리나라 정치인들 하는 꼬라지보면 자식들 저런것도 이상할게 아니지.. 뭘보고 배우겠어.. 정치인들 멀쩡하면 나라가 이꼬라지일리도 없지…
4시간 전
익인20
윗댓들 뭘 보고 배웠다는 거임ㅋㅋㅋ문재인도 음주 함? 진짜 염병도 적당히 해야지ㅋㅋ
4시간 전
익인21
근데 영향력있는 부모밑에 사고치는 자식들 많은거 보니까
자식들이랑 많은 시간을 보내면서 사람 됨됨이 가르치는게 중요하다 싶음.. 그들이 뭐 얼마나 육아에 동참했으며 자식교육에 몰두했겠어

4시간 전
익인23
부모의 권력을 자신의 권력이라 생각하고 살아온 결과물인갑지 저런건 어릴때부터 교육을 잘 해야하는데 못했나보네 이유가 뭐든
4시간 전
익인24
진짜 자식이 원수다
4시간 전
익인25
교육 잘한다고 다 알아들으면 독립된 인격체겠냐고
4시간 전
익인26
이런 글에도 몰려왔다하면 너네가 2찍들이랑 다를게 뭐냐
4시간 전
익인27
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 레전드임
4시간 전
익인14
무조건 민주당 찬양아니면 욕부터 함 쟤네는 ㅋㅋ 욕할건해야지
4시간 전
익인28
어젠가 그제도 이글봣는디
4시간 전
익인29
자식농사 ㄹㅇ 개어려운가봄... 난 애 안 낳을 거임
4시간 전
익인14
너는 의외로 잘할지도 모르잖아 너의 자식은 천사로 태어날수도 있고
4시간 전
익인29
난 엄마로 사는 것보다 그냥 나로 살고 싶어서ㅋㅋㅋ 내 뜻대로 된다 해도 망설여지는데 자식농사는 뜻대로 안 되니까 진짜로 생각 없음
4시간 전
익인30
근데 도대체 왜저러는거야? 법지키고 사는게 그렇게 어렵나
4시간 전
익인31
아빠가 대통령 안했으면 안저러고 살았을수도있지. 조중동기자들이 괴롭혀 검찰이 괴롭혀 이혼까지하고 스트레스가 극에달한듯
4시간 전
익인37
헐..이혼했어??
53분 전
익인35
아빠가 문재인이라고 주변에서 얼마나 갈궜을까 ㅋㅋ 저렇게 흑화될수도있지 ㅋㅋ
4시간 전