공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아빠가 뇌를 다쳐서 1년반째 의식도 없고 완전 와상상태고,

난 대학졸업하자마자 취직도 못하고있어.

파업때문에 큰병원 입원도 못하고 요양병원에 있다가

며칠 전에 서울대병원에서 입원하러 오래서 갔단말야.

2인실이나 4인실 희망했지만 6인실로 배정됐고

6인실이 좁아서 환자침대랑 옆자리보호자침대랑 맞닿아있어

그런 환경때문에 옆자리 보호자랑 트러블이 잠깐 있었는데

그 보호자 가족 중 한명이 지금 병동 간호사더라고.

데스크에 가서 필요한 것(욕창방지 습윤밴드)좀 달라고 했더니

"그거 14,000원인거는 아세요?" 하고 비아냥 거리더라.

심지어 아빠 담당 간호사도 아니었어.

우리 담당간호사가 꺼내주려는데 옆에서 굳이 비아냥거리고,

조금 이따 다시가서 증류수를 달라고 했더니

"오늘 받아갔던거 아니에요?" 하면서 의심하는거야.

가격 모르고 받아갔다가 비싸다며 컴플레인 걸었던 보호자가 있었을 수 있고, 병원비품 낭비되지 않게 관리할 수는 있지.

근데, 연속해서 누가봐도 비아냥거리는 말투와 무시하는 표정으로 대하는건 사적인 마음으로 우리가족을 하대하는거잖아.

사람이라면 응당 자기 가족이랑 트러블이 있었으면 불쾌할 수 있겠지. 그래도 공과 사는 구분해야하는게 아닐까...

어제 그 일 이후로 계속 속상하고 기분이 나쁜데,

고객의 소리에 글을 쓰려니까 익명제가 아니더라고.

혹시라도 고객의 소리에 글썼다가 진상이라고 소문나거나,

그 병동 간호사들이 우리가족을 싫어하게 될까봐

불안해서 답답한데 글도 못쓰고...

입원기간 내내 이렇게 불편하게 지내야 되는걸까봐 짜증나고,

계속 우울하고 속상해서 여기라도 글 써봐.

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아준 익들 진짜 고마워!!! 간호사익들도 이렇게 많이 답해줄 줄 몰랐네ㅠㅠ

내가 지금 잠시 집이라 민원만 쓰고 수간호사한테 말하는건 엄마랑 얘기해보려고!!!
맘같아선 수간호사랑 면담하면서 따지고 싶지만... 결국 아빠걱정에 을이 되는건 엄마랑 나였어서..ㅠㅠ

익들 댓글만으로도 진짜진짜 위로가 많이 됐고.
어제 하루만 그랬던 걸 수도 있으니까
한번만 더 그러면 바로 수간호사한테 말할게!!!!

16시간 전
익인1
걍 한 판 뒤엎어 수간호사한테 말하셈
16시간 전
팔은 안으로 굽는다는데.. 수간호사님도 자기 병동 간호사편 일까봐ㅠㅠ
16시간 전
익인1
아니... 환자 컴플레인이 젤 우선임
16시간 전
익인2
음 쉽지않은 문제네 그 간호사 가족분께 잘해드려서 호의를 사는건 어렵겠지?
16시간 전
안그래도 그러고싶었는데 다음날 새벽에 바로 그가족이 병실을 옮겼더라고
16시간 전
익인3
이런글 보니까 인티 간호사익들이 힘들다고 다들 탈임상 하려는지 알거같다
16시간 전
익인6
이건 예외인거같은데 간호사가 기분나쁘게 한 건 팩트잖아
16시간 전
음.. 내가 특별히 그 간호사한테 잘못한게 있을까? 1년반동안 병원생활하면서 간호사분들 힘든거 잘 알고있고, 최대한 배려해드리려고만 했는데.
16시간 전
익인7
나 간호사인데 이 글 보고 뭔 간호사 힘들다고 탈임상 얘기야ㅋㅋㅋ 저 간호사가 공사구분 못하는구만
16시간 전
익인4
설대병은 담당 간호사가 있어..?
있으면 쓰니 담당간호사 말고 그 병동 유엠이나 회진오는 담당교수한한테 말하는게 빠르고 말 해야 조심이라도 하지 안그럼 현상유지나 심해질뿐이여

16시간 전
익인4
그리고 4인 병동 자리 나면 바로 바꿔달란 말도 하고!
나는 다른 대병 간호산데 빈 자리 병동 생기면 바로 변경해달라 요청하고..유엠이랑 일선간호사랑 해피해피 서로 사랑해요 이런 분위기의 병동이 흔치 않아..

16시간 전
병동 안에서 병실을 나눠놓고 A팀 B팀 C팀 이런식으로 구분해뒀더라! 그리고 4인실은 아예 없다그러구 2인실도 빈자리가 없대ㅠㅠ
16시간 전
혹시.. 유엠이 뭔지 알 수 있을까?
16시간 전
익인4
아아 유엠이 수간호사여!! 그 병동 간호사 대장
이거는 그 유엠한테 다이렉트로 말하는게 나아! 막 따지듯이 이랬잖아요 어쩔거예요!! 이게 아니라
언제 이러이러한 일이 있었는데 상당히 불쾌하고 속상했다. 비용 안내랑 괜찮겠냐는 의도는 이해했지만 말투와 행동을 좀 고쳐주셨음 하고
저 간호사가 담당하는 팀이 아닌 다른 4인실에 공석 생기면 바로 거기로 이동시켜달라 요청햐!!

16시간 전
아아 이해했어!!! 고마워!!! 한번 더 이런일 생기면 바로 얘기해볼게!!!
16시간 전
익인4
글쓴이에게
근래 일어난 일이면 얘기해두는게 좋아!! 그거 말해야 쓰니랑 가족들도 조금 편한 곳에서 아부지 돌보지!!
쓰니 취업도 생각 많을거고 아부지 건강으로 많이 힘들텐데 앞으로는 이런 일 적길 바래..!
아부지 쾌차하시길 기도할게!

16시간 전
진짜진짜 고마워!!! 익덕분에 내가 어떻게 대처해야할지 감이 잡혔어! 그리고 위로해주고 걱정해줘서 고마워!! 익도 좋은 일들만 가득했음 좋겠다!

16시간 전
익인5
자기돈 나가는 것도 아닌데 왜그런대.. 그거 쓰면 담당간호사가 나중에 병원비로 청구되도록 전산에 입력할걸?
16시간 전
맞아맞아 알고있어ㅠㅠ 내가 따로 주문해서 한박스씩 쟁겨놓고 쓰는데, 이번에 병원옮긴다고 수중에 있는게 없어서.. 당장 필요해서 달라고 했던거거든ㅠㅠ
16시간 전
익인6
아고…근데 간호사 태도 기분나쁠만하다…굳이 옆자리 보호자한테 잘해줄 필요는 1도 없어보임 돈 내고 입원한건데 옆자리 비위까지 맞춰준다?스트레스 오질듯…그냥 그 자리에서 바로 기분나쁘다 말 하는게 젤 베스트인듯
16시간 전
그치..? 내가 예민한게 아니라 다행이야... 젤 속상한건 차라리 나한테 그랬으면 참고말텐데. 주보호자가 엄마라서 엄마한테 그렇게 대했다는게 진짜 속상하더라고ㅠㅠ 갑자기 또 울컥하네ㅠㅠㅠ
16시간 전
익인8
간호사익들은 이글 보고 부끄러운줄 알고 반성좀 했으면
16시간 전
익인11
모든간호사가 그런것도아니고 저 간호사 행동 이야기하는건데 갑분 간호사치기
16시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 누가 보면 다 저러는줄 ㅜ
16시간 전
익인9
그거 진짜 환자인지 확인하려고 환자이름같은거쓰라하고 민원은 익명으로 들어가니까 민원넣어도돼
그리고 서울대병원 국공립인가? 국림공립글는부당한건 병원자체보다 병원내부민원보다 외부민원을 더 싫어해

16시간 전
진짜..? 그럼 진짜 민원 넣어봐야겠다.. 억울해서 나 잠도 제대로 못자고..ㅠㅠㅠ 외부민원이 나처럼 환자가 넣는 민원인거지?
16시간 전
익인10
나도 간호사지만 힘들거나 기분 나쁘다고 환자나 보호자한테 화풀이 하거나 스테이션에서 욕하는 거 보면 진심 한심하다는 생각밖에 안든다 ㅋ큐ㅠ 어휴 그리고 고객의 소리에 그냥 민원 넣어 어차피 지들 병동만 손해임
16시간 전
한 간호사에게만 불만이 있었던건데.. 병동 전체에 피해가 갈까...?
16시간 전
익인10
병동 전체가 피해간다기보단 그냥 수쌤이 엌떻게 대처했길래 민원 들어오냐고 물어보고 조심하라고 인계할 때 전달할거야 그냥 편안하게 소리함에 넣어 어차피 간호사가 욕했으면 욕했지 불이익 줄 수 있는게 없어..
16시간 전
익인12
수간호사 면담하고 고객의 소리 ㄱ ㄱ 나도 간호사임...
16시간 전
익인13
걍 민원넣어 그래야 더 조심해서 대함
이상한거로 민원넣는걱도 어니고 저런거믄 걍 민원때림

16시간 전
익인13
나도 간호산데 이해불가..
16시간 전
민원 넣어버렸어!!! 민원에 있는 사실만 명시했고 감정적인건 다 빼버렸으니까, 앞으로 껄끄러울 일 없이 지낼 수 있음 좋겠다 진짜
15시간 전
익인15
이거 수간호사한테 말하면 됨 간호사편 절대 안들걸? 돈내고 입원하고 있는건데 직원이 비아냥? 말도안됨ㅋㅋ
16시간 전
익인16
나도 간호산디 이거 간호사가 이상한거 맞음 수간한테 컴플걸어
16시간 전
익인17
22 왜저래
16시간 전
내가 예민한게 아니라서 다행이다... 간호사의 입장에서 말해줘서 고마워!!!
16시간 전
익인18
어우 말투 미치셨나봐 얘기해 아님 직접따져
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 미치셨나봐요 하고 따지러 가고싶더라 진짜로... 말이 아 다르고 어 다른건데.. 만사천원인거는, 아세요? 이거는 진짜 하..
16시간 전
익인18
밑에글도 잘읽어봤어
그간호사가 또 안할순없을것같은데
강하게 세게나가서 잘해결되길바랄게
아버지도 꼭 잘 회복하시길바라구ㅠㅠ
안그래도 예민한데 왜본인이 예민하게구는지

16시간 전
걱정해줘서 고마워!!! 익도 오늘 하루 좋은 일들만 가득하길 바랄게!
15시간 전
익인19
욜받네 얘기해서 보복당할까봐 무섭하면서 말하셈 실제로 그렇잔아;
16시간 전
익인22
22 보복당할까 무섭다고 얘기 그대로 해
16시간 전
맞네.. 실제로 보복을 겁내고 있는거네.. 내가 왜 보복까지 겁내야 되는거지ㅠㅠ 고마워 덕분에 내가 어떤 심리상태인지 더 명확하게 알겠어
16시간 전
익인19
ㅠㅠ아빠가 피해보싷까봐 보복당할까 불이익 잇을까 두려운게 당연하지 아오 그 사람 진짜 짜증난다 제대로 열받네 하…. 쓰니 힘내 너가 잘못한거없어 ㅜㅜ 꼭 보복당할까봐 무서워서 말 못햇는데 더 심해질까봐 두렵다해 !!!!!!
16시간 전
진짜진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠ 같이 화내줘서 속이 진짜 시원하다ㅠㅠ
15시간 전
익인20
설대병 살짝 공무원집단이라 그래 사기업 느낌이 없음
16시간 전
익인20
+참지마
16시간 전
공무원집단이면 뭐가 좀 달라...?
16시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아준 익들 진짜 고마워!!! 간호사익들도 이렇게 많이 답해줄 줄 몰랐네ㅠㅠ

내가 지금 잠시 집이라 민원만 쓰고 수간호사한테 말하는건 엄마랑 얘기해보려고!!!
맘같아선 수간호사랑 면담하면서 따지고 싶지만... 결국 아빠걱정에 을이 되는건 엄마랑 나였어서..ㅠㅠ

익들 댓글만으로도 진짜진짜 위로가 많이 됐고.
어제 하루만 그랬던 걸 수도 있으니까
한번만 더 그러면 바로 수간호사한테 말할게!!!!

16시간 전
익인23
많이 기분나빴겠네 간호사인 내가 봐도 충분히 기분나빴겠다 싶음
걱정하지 말고 수쌤한테 말해 오히려 환자 컴플레인에 제일 민감한 것도 수쌤임 윗댓에서 익들이 충분히 다 설명해줬지만.. 아무튼 내가 다 미안해질 정도네

15시간 전
엥 아냐 익이 잘못한게 없는걸! 내 입장에서 공감해주고 위로해줘서 정말 고마워!
15시간 전
익인23
우리병동도 일반병동이라 누가봐도 진짜 진상인 보호자도 봤는데
결국은 그 사람들도 다 자기 가족, 사랑하는 사람이 아프니까 이해되지
그리고 환자 보호자가 진상이라고 케어 덜하거나 싫어하거나 절대 안그래 그걸 용인하는 병원이면 빨리 망해야 하는 병원이고ㅋㅋ
너 마음 가는 대로 해도 돼 나였으면 같은 간호사여도 고객의 소리 썼어

15시간 전
내가 뭘 염려하고 불안해하는지 정확하게 알고있구나..ㅠㅠ 진상이라는 이유로 싫어하고 덜 신경써줄거라는게 편협한 생각인걸 알면서도 괜히 불안하더라고...
고객의 소리는 이미 올려버렸으니 에라 모르겠다 싶고. 앞으로 더 불편한 일이 생기면 수간호사한테 바로 얘기해볼게! 간호사의 입장에서 답해줘서 고마워!

15시간 전