모바일 (밤모드 이용시)
유난히

익인47   글쓴이가 고정함
솔직함과 무례함 구분 못 하는 사람들이 많은듯 물론! 다 그렇다는 말은 아님다
2일 전
익인1
ㅎㅎ난가
2일 전
익인2
반대로 fj들은 다 사람 괜찮았음
2일 전
익인3
난 fj 는 거의다 노잼...
2일 전
익인4
tj이가 더 심하던데 ㅋㅋ...우리아빠 istj인데..너무 공능제같음 성격이..ㅜ
2일 전
익인5
미안..
2일 전
익인6
내 친구 tp 나 tj인데 좀 말투 쎄긴해..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
진지하게 인성문제있어보였음
2일 전
익인9
맞아 나 대놓고 싸가지없음 근데 fj들은 속으론 싸가지없는데 착한척 하는애들 많이봄
2일 전
익인11
걍 지들이 무던하고 상처 잘안받으니까 그게 디폴트값이라 생각하는거 같음
2일 전
익인15
이게맞는거같긴해 말을 왜그렇게해 하면
맞는말인데 왜???? 함 (진짜 진심으로 왜 상처받아하는지 모르겠다 하는거같음 ㅇㅇ

2일 전
익인17
부럽다… 그런 성격..
2일 전
익인38
와 ㅇㄱㄹㅇ 정작 본인은 아무렇지않음
2일 전
익인13
난 아닌디ㅠ
2일 전
익인19
근데 팩트잖아 팩트를 말하는데 싸가지 없다고 하면 어뜨켕ㅠ
2일 전
익인50
걍 팩트 말하는건데 뭐 왜 뭐

2일 전
익인116
8시간 전
익인21
tp 말고 st 아냐?
암튼 나도 tp인데 성격 좋단 말 많이 듣고 산다 ㅎㅎ 다 ~ 본인 하기 나름...

2일 전
익인21
잉 누가 답글달고 지웟네 나도 stp야 ㅋㅋㅋ estp
2일 전
익인23
퍅트
2일 전
익인25
난 몬가 nt..
2일 전
익인27
아니 뭔 이런걸로 mbti를 나누냐.. 과몰입 좀 적당히 해야지
2일 전
익인35
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ mbti과몰입 하는 사ㅏㄹㅁ은 멀리해야함
2일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ mbti로 이렇게까지? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
난 tp인데 성격 좋다는 말 많이 들었는데~ 사바사 아닐까
2일 전
익인84
22 대학 동기 중에 착하다고 생각하는 동기 딱 2명 있었는데 그중 하나가 estp였음
2일 전
익인33
ㅋㅋㅋ 주위 tp들 생각하면 맞긴 한데.. 근데 싸가지없는것 보단 직설적인 사람이 많은듯
나는 fj인데 나 개노잼 진지충임

2일 전
익인41
ㅈㅅ 근데 어쩔수없음 걍 그렇게 생겨먹은거라
2일 전
익인44
엥... 아닌데 나 개착한디
2일 전
익인47   글쓴이가 고정함
솔직함과 무례함 구분 못 하는 사람들이 많은듯 물론! 다 그렇다는 말은 아님다
2일 전
익인53
속으로 진짜 별거가지고 난리친다 싶은데 사회화돼서 겉으론 다르게말함ㅇㅇ
2일 전
익인56
상처받진 않아도 이런 글 보면 가끔 짜증남.. 어쩌라는건지
2일 전
익인60
그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 f인데도 싸가지 없는사람 개많이 만나봤어 몇십억 인구 성격을 16가지로만 나눌수있는게 아님 너무 과몰입 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
떠오르는 사람 있지만 사바사지 뭐
2일 전
익인68
Tp지만 성격 좋다는 소리만 들엇는뎅 ㅋㅋ큐ㅠ
걍 그 사람들이 싸가지 없는거지요

2일 전
익인72
과몰입~
2일 전
익인80
T가 싸가지없다? 는 아닌데 싸가지없는 사람들이 설문상 t에 가깝게 체크를 함
2일 전
익인88
과몰입일수도 있지먼
이런 사람들 물어보먄 보통 tp이다 이거 아님??

2일 전
익인92
난 fj인데 tp들 개조아함 내가 속으로만 생각하고 말 못한거 다 말해줘서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인96
본문 내용도 충분히 당해 내용에 해당되는데 너도 TP얌?
2일 전
익인100
ㅋㅋ이래서 결혼하고 많이 싸웠는데 말에 악의가 없다는 걸 깨닫는 순간 그냥 이렇게 말하는 사람이구나 하고 넘어가는중 순간 확 열받을땐 말 이쁘게 다시 해달라고 하면 f빙의해서 연기도 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 다정한 사람들이야
2일 전
익인104
TP 중에 희귀하게 성격 좋은 사람도 있는데 진짜 다 모르겠는데 tp는 바로 알겠더라 싸가지가 없다기 보다 직설적인게 맞을듯
2일 전
익인108
남들이 싸가지 없니 하는 것도 별로 신경안쓰임
2일 전
익인112
ㅋㅋㅋ 본인 istp로써 내 사람 한정 엔젤 그 자첸데 내 영역밖은 ㄹㅇ 무관심 그 자체임(영역밖의
사람이 싸가지 없다 해도 타격제로. 알빠아니니까)

근데 이게 엠비티아이로 따지는건 좀 그렇다 ㅠ 사바사지

2일 전