모바일 (밤모드 이용시)
김치볶음밥 김치전 김치볶음 김치찜 싹 다 못먹음
오이소박이 겉절이같은 김치같은 양념 절임류??들도 다 못먹고 먹으면 바로 냄새때문에 토하는데
어릴때부터 김치못먹어서 왕따도 당하고 선생님한테 맞기도 하고 선생님 퇴근할때까지 급식판도 못내게해서
억지로 먹어보려고 노력해봤는데 어떻게 해서먹든 김치냄새때문인지 바로 토해버려서 못먹겠음…ㅜㅜ 물토도 아니고 진짜 먹은거 다 토해ㅠㅠㅠ 사람들이 왜안먹냐 그래서 냄새나서 못먹는다 그러면 다들 이해못하더라 
나처럼 역하게 느껴지는 사람 없으려나??

익인1
와… 비위 진짜 약한가보다 힘들었겠네
1시간 전
허거걱 이해해주는 사람 첨봤다 고마워😭 다들 먹을수있는데 유난떤다 그렇게 생각하더라고
1시간 전
익인2
강훈인가? 연예인 분도 못먹쟈냐~
난 이해 되는뎁 -ㅂ- 그런데 나는 김치 좋아해! 김치 없이 못먹어!

1시간 전
고마워잇~~ 나도 좋아해보고싶다…😩 좋은 하루보내~!~!~
1시간 전
익인3
나는 김치 구리구리한 냄새랑 맛 때문에 싫어함.. 그래서 젓갈도 싫어하고 냉장고에서 나는 김치 냄새도 싫어 ㅜ
1시간 전
헉 구리구리한냄새!!!! 맞아 나도 젓갈 엄청 싫어해…. 엄마따라 강화도 젓갈시장? 그런데 갔는데 들어가지도않고 밖에서 냄새만 맡았는데도 토했음
1시간 전
익인4
우리 아빠는 쓴이 정도까진 아니지만, 젓갈 많이 들어가면 김치 비려서 못드셔... 어느정도 이해는 돼
1시간 전
익인5
난 김치는 안먹는데 김치요리는 다 좋아하는데 나랑 정반대네ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
1시간 전
익인5
나도 김치 젓갈냄새 싷어해서 요리만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이건 내동생이 그래 난 아예안먹는데 김치요리만 먹더라 얘도.. 냄새가 좀 날라가서그런가??
1시간 전
익인5
약간 기름이나 국 냄새로 뭉개져서? 좀 덜하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백김치같은것도 안좋아해??
1시간 전
웅웅 백김치 동치미 이렁것도 진짜 싫어해ㅠㅠ
1시간 전
익인5
와 나 진짜 궁금해서 그러는데 익인이 향에 되게 예민한것같은데 다른건 잘 먹어? 나도 향에 엄청 예민해서 드레싱 소스 이런거 일체 안먹거든,,,
1시간 전
드레싱소스같은건 아예 시도도 안해서 샐러드먹을땐 생풀때기만 먹다가 작년부터 먹기 시작했는데 발사믹 이런건 별로고 오리엔탈은 괜찮더라!!!

1시간 전
익인5
글쓴이에게
나는 둘다 못먹어... 신것도 못먹어서 비빔면 냉면 이런것도 안먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남기 쉽지 않다 우리...

1시간 전
헐 비빔면 냉면 완전 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 비빔면은 약간 겁나서 이번년도에 첨먹어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 냉면은 거의 동치미육수라 시도도못하겠더라… 맞아 나도 신맛나는거 별로 안좋아하는거같아

1시간 전
익인6
내 사촌도 그러더라 다른 음식이랑 섞이면 그래도 괜찮은데 김치만 딱 꺼내면 그 냄새만 나니까 힘들대 그래서 다른거 막 여러개 꺼내고 하고 그 다음에 김치 꺼냄...
1시간 전
헐 나도 그래,,,, 난 내음식 근처에 김치있는것도 엄청 꺼려해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
나도 김치류 냄새 때문에 아예 못 먹음ㅠㅠ 김치 냄새 맡으면 속에서 올라더라ㅜ 조리한 것도 김치 맛 많이 나면 바로 입맛 사라져버림ㅋ큐ㅜㅜ 한국인으로 살기 힘든 입맛..
1시간 전
조리된것도 약간 ..? 신맛?? 이런것때문에 좀 그렇더라… 한국인으로 살기 진짜 힘든거 인정 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 맞냐는 소리도 진짜 많이들었엌ㅋㅋㅋ 어릴때 그래서 매국노 일본놈이라 불렸잖앙,,,ㅋㅅㅋ 회도 못먹는디ㅠ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려368 0:3844942 4
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?183 9:0516984 1
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?192 10:1915497 1
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)172 0:0112012 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구79 14:196683 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..