모바일 (밤모드 이용시)
뭐 병원가야되서 쓴다든가
여행간다고 한다든가...
난 하나하나 얘기하기싫은데
회사가 다들 얘기하는 분위기라 넘 불편해...
지난번엔 개인사유로 연차신청한다라고 냈더니
팀장한테 혼났어 개인사유로만 쓰면 
뭐때문에 그런건지 모르니 승인을 시켜줄수없다고
원래 이런건가ㅠㅠ 
솔직히 걍 쉬고싶을때도 있고 덕질할려고
쓸때도 있는데 이걸 어떻게 말해...
매번 거짓말칠수도없고 ㅠㅠㅠ

익인1
회바회라..ㅜ 우린
그냥 개인사유라고 한당..

6시간 전
익인2
사바사임... 나도 개인사유라고 쓰는데 결재받을때 구두로 말해야함
6시간 전
익인3
우린 신경안씀...
6시간 전
익인3
개인사유라 쓰고 뭐 어디 놀러가~? 이러면 그냥 말해도되는 사유면 말하고
6시간 전
익인4
우리는 서류상 개인사유라 써놓으라 하고 그냥 물어보셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다고 혼나는 분위기는 아니다!
6시간 전
익인5
회바회 물어는 보는데 개인사유라고하면 더이상은 안묻더라
6시간 전
익인6
우린 걍 개인사정이라 써도 아무도 뭐라안하긴 하는데
다들 그냥 이유를 적긴 하더라 병원 진료, 휴식, 여행 등등..

6시간 전
익인7
속으로 담임선생님도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 생각하지만 회바회라는거 너무 잘 앎ㅠㅠㅠㅠ
쓰니네 정돈 아니고 전직장이 좀 캐묻는 곳이었는데 뭐 집에 행사있다 부모님이랑 일이 있다 뭐 이렇게 둘러댔던것 같다 한번은 짜증나서 좀 쉬려고요 했더니 똥씹은 표정하긴 하더라고....ㅋㅋㅋㅋ
현직장은 그냥 개인사유라고 써도 오케이...

6시간 전
익인8
꼰대구나
6시간 전
익인9
우린 그냥 사유도 없고 핸드폰번호 적어내
6시간 전
익인10
진짜 회바회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 10년 가까이 다니면서 연차 사유 한 번도 쓴적 없다는 사람도 있고 난 5년차인데 5년동안 안쓰다가 리더 바뀐후로 씀ㅎ 이제 퇴사하려고ㅎ
6시간 전
익인11
ㄴㄴ 부장님도 알고싶지 않아함
6시간 전
익인12
뭔 중고딩도 아니고 걍 각자 사정이 있는거지
6시간 전
익인13
진짜 회사마다 다 다른듯..
6시간 전
익인14
회바회인거같음 전회사는 사유도 무조건 말하는 분위기였고 현회사는 따로 물어보지도 않더라구..
6시간 전
익인15
개인사유라고 하고 물어보면 쉰다고함... 그냥 너무힘들어서.... 잠이나 자려고요.....
6시간 전
익인16
회바회인가보다, ,우린 개인사유 적어내면 다 승인남
6시간 전
익인17
근데 그거 물어보면 요새는 불법 아니냐
6시간 전
대박 이게 법으로 정해져있어...??
6시간 전
익인17
익인18
따로 말은 안하는데 우리회사는 개인마다 담당 고객사가 있어서 고객사 대응때문에 여행같은거는 말하고 가긴함
6시간 전
익인19
회바회 우린 아예 안적어
6시간 전