모바일 (밤모드 이용시)
엑셀 함수는 어차피 그때그때 찾아서 쓰면 되지만
기본적인 단축키는 외우기..

익인1
되게 기본적인 거지만 인사 잘하기 이걸로 칭찬은 겁나 많이 들어봤어ㅋㅋ
20시간 전
익인4
완전인정!
20시간 전
익인2
일정 잡을 때는 좀 넉넉하게 잡기
생각보다 일이 여기저기서 들어오면 일정 내로 마무리 못할 수도 있어서 될 수 있으면 넉넉하게 잡기

20시간 전
익인3
나서지않기
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나서지않기 ㄹㅇ…
20시간 전
익인3
걍 제발.. 잇는듯 없는듯 조용히 다녀...
20시간 전
익인4
모르는건 상사한테 물어보기.

괜히 눈치보고 안물어봤다가 혼남..
물어보는게 너무너무 어렵고 괜히 쉬운거 같아서 못물어보겠다
그럼 구글링이나 챗GPT 물어보기 그 외 회사 프로세스 등은 꼭 물어봐바 그리고 적어놔! 두번정도 더 묻는건 상관없는데 3번째부턴 슬슬 답답하다고 느껴짐 ㅠㅠ

20시간 전
익인5
처음부터 너무 잘하는 모습 보이지 말기.. 그러다 일 왕창 받는다ㅠㅜ
20시간 전
익인6
눈치는 보되 넘 주눅들지 않기
20시간 전
익인7
엔간한 거 그냥 참기 일은 다 거지 같다... 나는 능이버섯 느타래버섯이다...
20시간 전
익인8
모르는 거 궁금한 거 다 물어보기 욕 먹어도 걍 물어봐 신입의 특권임
잘 하는 거 잘 한다고 하지 않기 일 몰린다

20시간 전
익인9
뭔가 말 해야 할 때는 바로 윗선임부터 물어보고 말 하기 순서 건너갔다가 큰일남
20시간 전
익인10
무엇이든 찾아보고 질문하기.

물론 신입은 모르는게 당연하지만 질문도 성의가 보여야 답해줄 맛이 남.

20시간 전
익인11
대답 잘하기
20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해393 10.10 23:2746448 1
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?287 10.10 19:2462990 2
야구본인팀 응원단장 만족해?163 10.10 21:5526203 0
일상근데 한강이 노벨상타면 너네 개인삶에 도움돼??100 10.10 20:218624 0
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 91 10.10 20:5812687 0