모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋ.. 근데 또 그러명서 끈끈해져
헤어지려고 싸우는게 아니라서

익인1
와 우린 100일째부터 좀씩 싸우다가 2년째부턴 거의 안싸움 그러다가 결혼하고 또 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ한 반년 같이 살고 또 안정기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인1
마잨ㅋㅋㅋㅋ진짜 시기가 있음ㅋㅋ큐ㅠ
3일 전
익인4
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
이제 애낳고 나면 또 싸우기시작할것같은 느낌^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
우린 그래서 계획이 없어,, 껄껄
3일 전
익인26
나두 결혼하고 싸우기 시작하다가 1년 지나니까 또 안싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경이 변할때마다 한번씩 맞춰가야하는 기간이 있나봐 ^_ㅠ
3일 전
익인2
과도기랄까
3일 전
익인3
? 걍 처음부터 싸움ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
와 인죤
3일 전
익인6
끈끈해지는거 ㅇㅈㅋㅋ 난 오래만났는데도 아직도 싸움
3일 전
익인7
글고 3년 넘어가면 싸울 때마다 지침 사소한 걸로 싸우니까 싸우는 거 자체가 질리고 풀기도 귀찮음
3일 전
익인8
22 나 이래서 얼마전에 헤어짐 ㅠㅠ
3일 전
그래서 이젠 규칙을 정하는 중 ㅋㅋㅋ싸우는 횟수 줄여볼게
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인10
엥 사랑해도 싸울수있지 가족 사랑해서 안싸우는사람 없잖아... 사랑하는거랑 별개로 의견안맞으면 싸울수있는거임
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인34
의견 달라서 맞추는 과정 자체가 갈등이 있어야 나오는거 아냐? 갈등 -> 서로 의견 교환 -> 상대 의견 수용하거나 포용. 무조건 싸워야 갈등인건 아니라고 봐.
3일 전
익인10
가족끼리는 그럼 안사랑해서 싸우는거게?
항상 서로 맞춰주기만 할수는 없음 운좋게 가치관이 잘맞거나 엄청 무던한 사람끼리 만나야 그게 가능한거고 나도 7년 사귄 전남친이랑은 한번도 안싸웠는데 지금 남친이랑은 개많이싸움 근데 지금 더 사랑하는거같아. 그냥 사람마다 다른거야

3일 전
익인13
죽일듯이 싸우는 것도 아니고, 싸울 수는 있지만 해결하고 이해해주는게 사랑하는거라고 생각함
3일 전
익인22
지금 얼마나 만났는데?
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인22
그정도면 아직 안싸울때긴하당
3일 전
맞추려고 싸우는거야 서로 다르게 2n년을 넘게 살아서 안맞는데 그래도 사랑하니까. 계속 참고 만나? 그건 오래가는 방법이 아니라고 생각해서 ㅎㅎ
3일 전
익인24
오히려 싸우지 않으면 누군가 전부 맞춰주고 있거나 한명이 회피형이라 싸움 자체가 안되는 경우가 많던데..건강하게 잘 싸우는 것도 관계에 필요하다고 생각해
3일 전
익인32
222 서로 다른사람인데 갈등이 생기는건 당연하다 생각해... 친구면 어느정도 거리두면 그만이지만 애인은 아니잖아
진짜 안싸우면 누가 참아주고 있는거임

3일 전
익인32
그럼 둘이 잘맞거나 둘다 진짜 무던한것인듯
3일 전
익인28
더 만나보고... 이 댓글 다시 봐보자...
3일 전
익인36
누군가가 참고 있을 확률이 큼
3일 전
익인26
나도 예전에는 이렇게 갈등이 꼭 싸움이 될 필요가 있나? 생각했었는데
결국 아예 한번도 안싸운다는 건 한쪽이 조용히 참는거더라고... 사람인 이상 서로 의견을 솔직하게 드러내면 반드시 대립될 수 밖에 없는 부분들이 있고
연애할때면 그것도 평화로운 의견조율만으로 해결하기 쉽지만 결혼해서 모든 생활을 함께하고 인생의 중요한 부분들을 공유하고 맞춰가다 보면 늘 평화로울수는 없어... 결혼은 안했어도 연애를 이정도 깊이로 한다면 마찬가지일테고
만약 늘 평화롭게 해결된다면 그것도 한쪽이 상대 의견에 일방적으로 맞춰줘야 가능한 일...!
글고 사람들이 말하는 싸움 = 짜증내고 화내고 막대하는 싸움이 아니라
보통은 가벼운 언쟁 정도도 싸움으로 포함시키는것같아!

3일 전

익인12
난 200일쯤이 과도기 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
나도 2년 정도 됐는데 연애초기 말고는 자주 싸우는데...한달에 한번은 싸우는듯? 근데 진짜 사소한걸로 서운해서 싸움ㅋㅋ
3일 전
익인14
난 1년쯤이 항상 고비더라ㅠ
3일 전
익인16
3년 넘었는데 안싸우는건 뭘까??
3일 전
3일 전
익인18
5년넘게 사겻엇는데 사귀고 한달째부터 쭉 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는 사람이랑 고생햇다 둘다.....
3일 전
익인20
나는 처음~2년 진짜 죽어라 싸움ㅋㅋㅋㅋ 6년차인데 그 이후로 잘 안 싸움ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
22 나도 아직 4년차인데 한 1년 반 죽어라 싸우다 안정기 옴…
3일 전
익인36
난 200~1주년 사이에 엄청 싸우고 1주년 지나니까 잘 안싸워 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
나 100일 이후 200일까지 싸우다가 헤어지고 다시 만난 이후로 결혼하고 나서도 한번도 싸운 적 없음.....서로 다 파악이 되서 그런가 싸움까지는 안가게 되더라
3일 전
익인40
나도 2년 채우기 직전에 처음으로 크게 싸우고 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전