모바일 (밤모드 이용시)
내 얘긴데 다들 너무 마른 것보다 어느정도 볼륨 있고 살집 쪼금 있는게 더 예쁘고 잘 어울린다고 하거든?? 160에 47 이럴때보다 160에 52 이정도 일때 예쁘다고 하더라고ㅜ 어른이든 내 나이 또래든 다 그래.. 그럴 수가 있어? 난 보통 거의 모든 사람이 너무 저체중만 아니면 빼면 뺄수록 예쁘다고 생각해서ㅜ

익인1
전혀
3시간 전
익인1
카메라로 찍어봐 부하게나옴
160 50인 나도 부해보이는데

3시간 전
익인2
약간 본인한테 잘어울리는 몸무게가 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어느정도 이하로 빼면 다 그 얘기하더랔ㅋ큐ㅠ
3시간 전
익인3
ㅇㅇ몸에 볼륨있는 게 어울리거나 마를수록 얼굴뼈가 강조되거나 그러면 살 좀 있는게 더 나음
3시간 전
익인4
연예인들만 봐도 다이어트 안할때가 더 예쁘고 잘생긴 사람들이 있음 그들은 살집까진 아니지만...ㅋㅋㅋㅋ 너무 마르면 얼굴이 안좋아지더라
3시간 전
익인5
나도 그래 완전 뼈말라 였는데 살 좀 찌우니까 사람들이 더 예쁘다고 했음
3시간 전
익인6
진짜 뼈가 보이게 마르지않은이상 그냥 예쁘게 마른거면 마른게 더 이쁘징
3시간 전
익인7
얼굴살이두 몸살이든 너무없어도 별로인 경우가 있으니까 그럴바엔 적당히 있는게 낫긴해
3시간 전
익인7
엄청 마른 체중은 아니지만 안 빠지는 게 이쁜 부위가 빠지는 편인가보다
3시간 전
내가 얼굴살이 좀 많이 없긴 해ㅜ 그래서 그런가...?
3시간 전
익인8
ට ට 좀 찌워야 사람다움 옷핏부터가 차이남
3시간 전
익인9
또래가 여자애들 남자애들?? 어른들은 원래 너무 마른 건 안 좋아하시더고 ㅇㅇ
3시간 전
3시간 전
익인9
그럼 맞을 듯! 160/52면 날씬이라 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 말랐다~ 의 몸무게가 있고
왤케 아파보이냐는 몸무게가 있음

3시간 전
익인12
사진빨은 마른 게 훨씬 잘받지만 실물은 살짝 볼 통통해야 이쁜듯ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
여자들은 깡마른거 좋아하고
남자들은 살집 좀 있는거 좋아하던데

3시간 전
익인14
말라도 안 예쁘게 말라서? 아파보이나
3시간 전
익인16
걍 빼빼마른거면 어느정도 살있는게 나아
마른체질이라 말랐었는데 ㄹㅇ 얼굴 살도없고 옷핏도 안예뻤어
어느 정도 찌우니 얼굴살도 살짝 오르고 옷핏도 마를때보다 예쁨

3시간 전
익인18
애초에 160에 52도 막 살집있다고 할 체중이 아니긴해ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 원래 깡마른거 안 어울리는 사람들 있음 뼈대가 좀 있는 편이거나 이미지랑 안어울리거나 ㅇㅇ 연옌 중에도 있다구 생각
3시간 전
익인20
얼굴에 살이 없으면 그런경우가 있음...
3시간 전
익인22
3시간 전
익인24
걍 골격따라 다룬 거 같음
3시간 전
익인26
당연한거아니냐......?........너무마른게 뭐가이쁨......
3시간 전
익인38
22... 너무 마르면 기아 소리 듣는 경우도 많은 걸..... 날씬이 예쁜 거지......
3시간 전
익인52
3시간 전
익인56
3시간 전
익인28
사람마다 이쁜 무게가 다 있어서 무조건 마른 게 최고는 아닌 거 같더라. 이쁜 무게가 몸도 맘도 편안해서 더 분위기가 그렇게 풍기기도 해. 자기 무게 아닌 몸으로 예민해보이면(다 그렇다는 거 절대 아님) 뭔일 있나 싶고 다가가기 어려워
3시간 전
익인30
그런 사람 있음!!! 마른것보다 살집있는게 더 예쁜 사람들이 있더라궁
3시간 전
익인32
10대때는 마냥 마른게 좋아보였는데 30대 가까이 되니까 적당히 근육 있고 탄탄한 몸이 이뻐보임
3시간 전
익인34
대부분 그럼
건강해보이는게 얼굴이 삼
깡마른게 어울리는 건 얼굴 작고 여리여리한 연예인들이나 그렇지 일반인은 걍 아파보여

3시간 전
익인36
얼굴에 살이 너무 없나?
3시간 전
익인40
너무 마르면... 글킨해 얼굴살이 없는게 그래서 그럴수도있겠다
3시간 전
익인42
마른 건 뼈대가 타고나야 예쁜거같애
3시간 전
익인44
나도 그래
48정도면 오히려 얼굴이 길어보이고 코 더 낮아보이더라
오히려 51정도가 애굣살도 그렇고 코도 그렇고 얼굴 더 짧아보여서 괜찮더라

3시간 전
익인46
그 약간 마른 게 잘 어울리는 몸이 있고 아파보이는 몸이 있음
3시간 전
익인46
얼굴이 좀 중요한듯..? 얼굴 큰 편이면 마르면 더 별로ㅠ
3시간 전
익인48
당연하지 ㅋㅋ마른다고 다 예뻐보이는게 아님
3시간 전
익인50
얼굴에 살이 너무 없으면 그럴수도
3시간 전
익인54
그럴수있어. 아이돌 언급 안되지만 아이돌 중에서도 그런 경우 종종 봐. 얼굴형, 뼈대, 이미지에 따라 꼭 마른것만이 답이 아닌경우도 있다고 생각해.
3시간 전
익인58
사람 취향 천차만별이니 본인이 만족하는 정도로 유지하자~
3시간 전
익인60
당연 깡마른 연예인들도 좀 더 살 붙고나서 이쁜 사람들 많어
3시간 전
익인60
물론 통통이 전혀 아니지만 깡마름에서 그냥 마름 날씬때가 훨 예쁨 ㅇㅇㅇ 특히 10대 20대극초반 아닌이상 나이 먹을수록 얼굴엔 살 있어야함
3시간 전
익인62
체형이나 살성, 체질 따라 어울리는 몸무게가 다 다른듯
3시간 전
익인64
솔직히 머리통이 연옌만큼 작지 않은이상 너무 마르면 면봉처럼 보임..머리만 커보여 연옌들도 그렇게 보이는 사람들 있는디 당연히 일반인은 그렇게 마르면 이상하지
3시간 전
익인66
ㄹㅇ맞는듯 나 거식증때문에 160에 38키로 찍었을 때 있었는데 그때보다 지금이 훨 예쁨 물론 얼굴 가려놓고 몸매만 보면 삼십키로대일때가 어지간한 마른여돌들 느낌이긴한데 160에 43 유지중인 지금이 적당히 가슴도 있고 예쁜거같음 다들 지금이 낫다더라 너무 심한 뼈말라는 아이돌 아니고서야 어울리는사람 별로 없는듯ㅠ
2시간 전
익인68
남익인데 뼈만 있는거 보다는
무조건 적당한 살 붙어있는게 좋음
훨씬 건강해보이잖어

1시간 전