공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

볼하트나 덕질판에서 유행하는 포즈 같은거 시키는데 

다들 신인이고 팬서비스한다고 좋게 받아주긴 하는데 쫌 그렇다 내가 넘 불편러인가ㅎ

신판1
나도 진짜 너무 싫음 자유인거 아는데 걍 난 싫어 너무
5시간 전
신판2
나도 좀 ㅠ 그런 포즈로 사진 찍어쥬는건 통상적으로 야구선수들에게 요구되는 싸인해주기 정도의 팬서비스 영역도 벗어나는거같고 아이돌도 아닌데 그런 포즈로 사진 찍어달라하면 거절도 못하고 싫을거같음
5시간 전
신판3
나도.. 셀카 부탁하는건 이해하는데 특정 포즈로 사진 찍어달라하면 왜?라는 생각부터 들는 것 같음
5시간 전
신판4
아니 스포츠 선수는 그런게 셀링포인트도 아닌데 진짜 왜 시키는지 모르겠음 경기 전후로 그냥 사진 같이 찍고 사인 해주는 팬서비스가 선수가 할 수 있는 최대라고 생각함
5시간 전
신판5
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판6
나는 그닥 신경은 안쓰는데 그런 사진 찍어달라하고 모에화해서 글쓰는 계정은 밴함
5시간 전
신판7
ㄴㄷ...
5시간 전
신판8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가.. 선수들 참 고생한다 싶음
5시간 전
신판9
차라리 같이 셀카 찍으면서 포즈 하나 해달라고 하면.... 그래 뭐 이해는 되는데,
혼자 셀카 찍어달라 하면서 이런저런 포즈 해달라고 하는 건 진짜 짜게 식음....

5시간 전
신판10
ㄴㄷ 싫음
5시간 전
신판11
ㄴㄷ
5시간 전
신판12
ㄴㄷ 볼하트 이런거 시키는거 진짜 싫음...
5시간 전
신판13
나도..
5시간 전
신판14
나도 싫어...여자팬들 이미지 안좋아짐ㅋㅋㅋ그리고 내가 보기싫어...우리팀감자들의 볼하트라니 안보고싶어요
4시간 전
신판15
진짜 개싫음
4시간 전
신판15
여자팬들 왜 싫어하는지 이해가 됨....
4시간 전
신판16
아 나두 .. 뭔 아이돌도 아니고
4시간 전
신판17
음 개인적으로 그거 시키는 사람이나 그거 시켰다고 뭐라하는 사람이나 너무 아이돌 덕질하는 사람같음 ㅋㅋ
4시간 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222....
4시간 전
신판17
울 선수들 힘들게 그런거 시키지마!<진짜 아들맘 아이돌덕후같음 정치인도 습관적으로 하는게 볼하트인데
4시간 전
신판20
ㄹㅇ... 볼하트 그게 뭐라고
4시간 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그거 뭐 별거라고 시키는사람 뭐라 할것까지야
4시간 전
신판26
그니까ㅋㅋㅋㅋ시키는 사람도 특이한데 하지말라고 호통치는 사람도 너무 극성팬같음 여자팬들 왜 싫어하는지 이해된다<와우 호통치기 위해 여혐하기
3시간 전

신판18
야선의 볼하트 강아지귀 안 보고 싶었는데...
4시간 전
신판21
아 나도.... 브이 화이팅 따봉 말고는 잘 모르겠다.....
4시간 전
신판22
난 넘 싫은 건 아닌데 별로 안 좋아 보이긴 함ㅋㅋㅋ
선수 힘든 건 솔직히 내 알 바는 아니고 걍 아이돌 덕질처럼 하면서 친목하는 사람들이 그런 거 시킨다는 편견 있어서.. ㅎ
편견이라면 ㅈㅅ 편견인 건 ㅇㅈ함 ㅎㅎ

4시간 전
신판24
나도 시렁....
4시간 전
신판25
나도 시름… 선수한테 귀여움을 찾는다는 것 부터 거부감 들어….
4시간 전