공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 연애하면 진짜 이래 ? | 인스티즈

나 못 하겠는데...?ㅎ

익인1
난 아닌데 내 친구는 진짜 저런걸 원하더라
8시간 전
익인1
사람마다 다른 듯
8시간 전
익인2
34678 정도는 하는듯
8시간 전
익인3
저게 늘어놓으니까 별거 많아보이지 저중 대부분은 해보면 별거아님
8시간 전
익인3

일어낫다 ㅋㅎ 졸려죽겠어 ㅜㅜ 아침먹고 출근준비해야지

이걸로도 12 이미 햇는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인19
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
333 보고해여지! 이게 아니라 그냥 말하다보면 하게 되는ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
근데 자연스럽게 다 하게 됨
8시간 전
익인5
나도 못하겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 저걸 어케 다해... 하는것도 힘들고 보고받는것도 힘들어...
8시간 전
익인6
굳이?ㅎㅎ
8시간 전
익인7
우린 안 함 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인8
근데 9빼고는 다 하게되는,,,,어차피 맨날 할말이 그리 많지않거둔ㅋㅋㅋ..
8시간 전
익인9
집사네…
8시간 전
익인10
나도 귀차니즘있고 카톡 잘안하는편인데 저거 하는데 10분도안걸릴듯 ㅋㅌ
8시간 전
익인11
근데 막상 연락하면 진짜 별거 없더라 그냥 자연스럽게 말하게 됨...
8시간 전
익인12
9번빼고 걍 자연스럽게 하고있던데 ..큰노력을해서 하는게 아니라 그냥
8시간 전
익인13
난 저거 다 자세히는 못해.. ㅠ
8시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ난 애인이랑 일주일에 한번 연락함 둘다 연락하는거 싫어하는 타입이라 합의한것이니 오해 ㄴㄴ~
8시간 전
익인15
걍 매일 연락하다보면 하게되는것들인데 저걸 리스트만들어서 무조건 해라 이러면 개피곤할듯
8시간 전
익인16
한두개는 해도 다 하라면 난 못 만남
7시간 전
익인17
근데 어차피 할말 많이없어서 당연히 하게되던데 ㅋㅋㅋㅌ 누가 시키거나 내가 요구해본적 없이 걍 당연하게들 함 아 9번은 못들어봄 ㄹㅇ
7시간 전
익인17
저거를 보고하듯 나열해놓으니 더 숨막혀보이는듯.. 현실은 걍 아침에 일어나면 일어났당~~ 잘잤어? 하고 출근하면 출근! 일하기싫당 하거 함 징징대주고 11시쯤 아침안먹으니 배고프군.. 이러고 점심 오늘 뭐먹었당하고 평가함 해주고 걍 일하면서 할 카톡이 솔직히ㅜ이런거말고 없음
7시간 전
익인18
저렇게 자잘하게 어째 맨날 말함... 걍 일상에서 카톡 하다보면 나오는게 있긴 하지만 의무적으러 무조건 해라 이건 개에바인듯...
7시간 전
익인20
오래못감 저런연애 ㅋㅋ
7시간 전
익인21
성향따라 다르지 다 해야하는건 아님 난 저 중에 4-5개만 해주면 됨ㅋㅋ
7시간 전
익인22
29빼고 연애하면 항상 기본적으로 했던건데
나도 상대방도... 딱히 시키지 않아도
2는 아침 안 먹어서 안하고 9도 영양제 잘 안 먹어서 안 하고

7시간 전
익인23
우리는 3,4,5,6+애정표현
이렇게만 하는데 딱 좋음

7시간 전
익인24
5번은 가끔 하는 거 말고는 ㄹㅇ 다 하고 있네
7시간 전
익인25
늘어놓으니까 유난인거같지만 생각해보면 친구나 가족한테도 저정도는 하니까 괜찮은데
7시간 전
익인26
의무적으로 안해도 다 하게되던데 친구나 가족이랑도 저정도 함
7시간 전
익인27
저거 중에 하루에 두어개만 말해도 대화할 거 많지않나
7시간 전
익인28
저거 유래는 연애가 아니라..ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
나 진짜 친구들한테는 톡 답장도 잘 안 하는 편이고 다 귀찮아하는데 좋아하는 사람 만나면 나도 모르게 저거 다 자동으로 함..ㅋㅋ
7시간 전
익인30
대화하다보면 자연스레 저거 다 하고있음
7시간 전
익인31
ㄴㄴ 356정도 함
7시간 전
익인32
9는 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사세요?
7시간 전
익인33
9랑 괄호 안에 있는 거 빼고 다 함..
7시간 전
익인34
ㅇㅇ 자연스레 하게댐
7시간 전
익인35
저거 다 하나도 안 하는데 금슬좋음
7시간 전
익인35
특별한 일 있거나 만나자는 톡만 하는데
평일에도 2~3일은 점심 저녁 만나서 같이 먹을정도로 서로 자주 만남

7시간 전
익인36
다안함 하고 싶은 얘기만하는쥰
7시간 전
익인37
서로 관심있고 많이 좋아하면 자연스럽게 말하고 묻게됨
7시간 전
익인38
저정도는 아니어도 비슷하게는 함 연애를 누구랑해? 좋아하는 사람이랑 할거 아냐 하루종일 궁금하지 않을까? 물론 바쁘고 익숙해지면 줄어들수는 있지만.. 그냥 내가 좋아하는 사람이 뭐하는지 궁금해하는것도 애정표현 방식중 하나임 안한다고 안좋아한다는 말은 아님
7시간 전
익인39
귀찮..
7시간 전
익인40
저거 하나하나 저렇게 써서 그렇지 다 하게됨ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
일어나서 준비하고 출근한다~~~ 만 해도 123클리어
월루하면서 오늘 머머글까?? 뭐 먹었어?? 나 김찌먹어야겠다 이걸로 점심 보고 클리어
퇴근하고 집가서 삼겹살 먹어야지ㅎ 67클리어 오늘 몇시에 잘거야??로 8번 클리어

7시간 전
익인41
저렇게 리스트로 짜놓으니까 귀찮은 것처럼 보이는듯 막상 해보면 그냥 스몰토크임
7시간 전
익인42
근데 저걸 하나하나 다 적어놓고 지켯는지 아닌지 따지는 태도 + "시키지 않아도", "보고"같은 워딩을 쓰는 태도가 진짜 별로임
7시간 전
익인43
난 친구들이랑도 하는데…
7시간 전
익인44
엥 서로 알아서 잘하는데... 기본 아님....?
7시간 전
익인45
9번 빼고 다 하는디 별루 안귀찮음
7시간 전
익인46
난 4,5,6,8정도만 걍 자연스럽게 대화할거리로 이어나가는 정도가 좋은듯
7시간 전
익인47
저건 친구들이랑 하는 거 아냐,.?……. 모솔인 내가 또 둔한 소리 하는건가
7시간 전
익인48
진짜 내가 엄마도 아니고 저렇게 까지 챙겨주고 받아야하나 싶음.. 장기연애도 해봤지만 저런 거 일절 없었엉
7시간 전
익인49
보통 저거 자연스럽게 하게되는것들이지...근데 뭐라해야되지 의무적으로 해주길 바라는 사람 만난적읶었거든 ㄹㅇ 스트레스였어...ㅋㅋ한두개는 안할때도 있는데 그거가지고 왜 그거 안해주냐고 며칠내내 말하길래 스트레스 받아서 헤어짐
7시간 전
익인50
걍 하는데 솔직히 나도 연락 필요성 못 느끼고 귀찮았음 그래서 헤어지고 연애 안 함
7시간 전
익인51
서로 연락하는거 좋아해서 9빼고 다 함
7시간 전
익인52
7시간 전
익인54
자연스레 하게 되어 있음. 저렇게 하나하나 적으니 숨 막히게 많아보이는데 대화하다보면 자연스레 말하게 됨. 9는 굳이 싶기도
7시간 전
익인55
2, 9빼고 다 하는듯 4,7은 아주 가끔
2시간 전
익인56
일부러 요구한 적 없이 자연스럽게 대화만 해도 매일 저 내용 다 있고 6년째임ㄱㅋㅋㅋㅋ저러면 오래 못 간다는 댓글 개웃기다
2시간 전
익인57
의무적으로 하라고 강요하면 별로지만 사랑하는 사람과 일상을 공유하고싶다는 생각으로 지내다보면 자연스럽게 저게 되더랑!!!
1시간 전