공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 연애하면 진짜 이래 ? | 인스티즈

나 못 하겠는데...?ㅎ

익인1
난 아닌데 내 친구는 진짜 저런걸 원하더라
어제
익인1
사람마다 다른 듯
어제
익인2
34678 정도는 하는듯
어제
익인3
저게 늘어놓으니까 별거 많아보이지 저중 대부분은 해보면 별거아님
어제
익인3

일어낫다 ㅋㅎ 졸려죽겠어 ㅜㅜ 아침먹고 출근준비해야지

이걸로도 12 이미 햇는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인19
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
333 보고해여지! 이게 아니라 그냥 말하다보면 하게 되는ㅋㅋㅋ
어제
익인4
근데 자연스럽게 다 하게 됨
어제
익인5
나도 못하겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 저걸 어케 다해... 하는것도 힘들고 보고받는것도 힘들어...
어제
익인6
굳이?ㅎㅎ
어제
익인7
우린 안 함 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
근데 9빼고는 다 하게되는,,,,어차피 맨날 할말이 그리 많지않거둔ㅋㅋㅋ..
어제
익인9
집사네…
어제
익인10
나도 귀차니즘있고 카톡 잘안하는편인데 저거 하는데 10분도안걸릴듯 ㅋㅌ
어제
익인11
근데 막상 연락하면 진짜 별거 없더라 그냥 자연스럽게 말하게 됨...
어제
익인12
9번빼고 걍 자연스럽게 하고있던데 ..큰노력을해서 하는게 아니라 그냥
어제
익인13
난 저거 다 자세히는 못해.. ㅠ
어제
익인14
ㅋㅋㅋ난 애인이랑 일주일에 한번 연락함 둘다 연락하는거 싫어하는 타입이라 합의한것이니 오해 ㄴㄴ~
어제
익인15
걍 매일 연락하다보면 하게되는것들인데 저걸 리스트만들어서 무조건 해라 이러면 개피곤할듯
어제
익인17
근데 어차피 할말 많이없어서 당연히 하게되던데 ㅋㅋㅋㅌ 누가 시키거나 내가 요구해본적 없이 걍 당연하게들 함 아 9번은 못들어봄 ㄹㅇ
어제
익인17
저거를 보고하듯 나열해놓으니 더 숨막혀보이는듯.. 현실은 걍 아침에 일어나면 일어났당~~ 잘잤어? 하고 출근하면 출근! 일하기싫당 하거 함 징징대주고 11시쯤 아침안먹으니 배고프군.. 이러고 점심 오늘 뭐먹었당하고 평가함 해주고 걍 일하면서 할 카톡이 솔직히ㅜ이런거말고 없음
어제
익인18
저렇게 자잘하게 어째 맨날 말함... 걍 일상에서 카톡 하다보면 나오는게 있긴 하지만 의무적으러 무조건 해라 이건 개에바인듯...
어제
익인20
오래못감 저런연애 ㅋㅋ
어제
익인21
성향따라 다르지 다 해야하는건 아님 난 저 중에 4-5개만 해주면 됨ㅋㅋ
어제
익인22
29빼고 연애하면 항상 기본적으로 했던건데
나도 상대방도... 딱히 시키지 않아도
2는 아침 안 먹어서 안하고 9도 영양제 잘 안 먹어서 안 하고

어제
익인23
우리는 3,4,5,6+애정표현
이렇게만 하는데 딱 좋음

어제
익인24
5번은 가끔 하는 거 말고는 ㄹㅇ 다 하고 있네
어제
익인25
늘어놓으니까 유난인거같지만 생각해보면 친구나 가족한테도 저정도는 하니까 괜찮은데
어제
익인26
의무적으로 안해도 다 하게되던데 친구나 가족이랑도 저정도 함
어제
익인27
저거 중에 하루에 두어개만 말해도 대화할 거 많지않나
어제
익인28
저거 유래는 연애가 아니라..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
나 진짜 친구들한테는 톡 답장도 잘 안 하는 편이고 다 귀찮아하는데 좋아하는 사람 만나면 나도 모르게 저거 다 자동으로 함..ㅋㅋ
어제
익인30
대화하다보면 자연스레 저거 다 하고있음
어제
익인31
ㄴㄴ 356정도 함
어제
익인32
9는 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사세요?
어제
익인33
9랑 괄호 안에 있는 거 빼고 다 함..
어제
익인34
ㅇㅇ 자연스레 하게댐
어제
익인35
저거 다 하나도 안 하는데 금슬좋음
어제
익인35
특별한 일 있거나 만나자는 톡만 하는데
평일에도 2~3일은 점심 저녁 만나서 같이 먹을정도로 서로 자주 만남

어제
익인36
다안함 하고 싶은 얘기만하는쥰
어제
익인37
서로 관심있고 많이 좋아하면 자연스럽게 말하고 묻게됨
어제
익인38
저정도는 아니어도 비슷하게는 함 연애를 누구랑해? 좋아하는 사람이랑 할거 아냐 하루종일 궁금하지 않을까? 물론 바쁘고 익숙해지면 줄어들수는 있지만.. 그냥 내가 좋아하는 사람이 뭐하는지 궁금해하는것도 애정표현 방식중 하나임 안한다고 안좋아한다는 말은 아님
어제
익인39
귀찮..
어제
익인40
저거 하나하나 저렇게 써서 그렇지 다 하게됨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
일어나서 준비하고 출근한다~~~ 만 해도 123클리어
월루하면서 오늘 머머글까?? 뭐 먹었어?? 나 김찌먹어야겠다 이걸로 점심 보고 클리어
퇴근하고 집가서 삼겹살 먹어야지ㅎ 67클리어 오늘 몇시에 잘거야??로 8번 클리어

어제
익인41
저렇게 리스트로 짜놓으니까 귀찮은 것처럼 보이는듯 막상 해보면 그냥 스몰토크임
어제
익인42
근데 저걸 하나하나 다 적어놓고 지켯는지 아닌지 따지는 태도 + "시키지 않아도", "보고"같은 워딩을 쓰는 태도가 진짜 별로임
어제
익인43
난 친구들이랑도 하는데…
어제
익인44
엥 서로 알아서 잘하는데... 기본 아님....?
어제
익인45
9번 빼고 다 하는디 별루 안귀찮음
어제
익인46
난 4,5,6,8정도만 걍 자연스럽게 대화할거리로 이어나가는 정도가 좋은듯
어제
익인47
저건 친구들이랑 하는 거 아냐,.?……. 모솔인 내가 또 둔한 소리 하는건가
어제
익인48
진짜 내가 엄마도 아니고 저렇게 까지 챙겨주고 받아야하나 싶음.. 장기연애도 해봤지만 저런 거 일절 없었엉
어제
익인49
보통 저거 자연스럽게 하게되는것들이지...근데 뭐라해야되지 의무적으로 해주길 바라는 사람 만난적읶었거든 ㄹㅇ 스트레스였어...ㅋㅋ한두개는 안할때도 있는데 그거가지고 왜 그거 안해주냐고 며칠내내 말하길래 스트레스 받아서 헤어짐
어제
익인50
걍 하는데 솔직히 나도 연락 필요성 못 느끼고 귀찮았음 그래서 헤어지고 연애 안 함
어제
익인51
서로 연락하는거 좋아해서 9빼고 다 함
어제
익인52
어제
익인54
자연스레 하게 되어 있음. 저렇게 하나하나 적으니 숨 막히게 많아보이는데 대화하다보면 자연스레 말하게 됨. 9는 굳이 싶기도
어제
익인55
2, 9빼고 다 하는듯 4,7은 아주 가끔
어제
익인56
일부러 요구한 적 없이 자연스럽게 대화만 해도 매일 저 내용 다 있고 6년째임ㄱㅋㅋㅋㅋ저러면 오래 못 간다는 댓글 개웃기다
어제
익인57
의무적으로 하라고 강요하면 별로지만 사랑하는 사람과 일상을 공유하고싶다는 생각으로 지내다보면 자연스럽게 저게 되더랑!!!
어제