공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 재수해서 올해 새내기인데 진짜 대학생인데 자기들 스스로 갓기라고 부르고 나는 고작 재수했을뿐인데 나한테 엄마 역할 원하는? 그런애들 개많음
고딩때도 많았음
정확히는 02-08이 심한거같음

그 위는 못느낄만해 이게 생긴지 얼마안된?분위기라

익인1
02인데 전혀 못느끼겠다
18시간 전
18시간 전
익인2
응애 마망
18시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 콧물 나올뻔
18시간 전
익인13
코코낸내
18시간 전
익인3
맞음
18시간 전
익인3
나 고등학교 교사인데 얘네가 어린건 맞지만 스스로 정말 아기라고 생각하고 친구들도 선생들도 자기를 아기취급해주기를 원함
18시간 전
익인5
최근에 내가 느낀건 그냥 남이 다 챙겨주고 떠먹여주길 원하는 애들 좀 있는 거 같긴해 정보 자체를 찾기 귀찮아하고 기본 중에 기본인거 물어보거나… 이게 유아퇴행인거까진 모르겠지만 옆에서 보면 그냥 답답해 성인이 맞나싶고
18시간 전
익인6
ㅇㅈ 근데 걍 이제 저런 애들 취업 공고도 스스로 못찾아볼것 같아서 걍 그렇게 사려니 냅둠 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인7
(내용 없음)
18시간 전
익인8
무슨ㄴ느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인9
유아퇴행까지는 아니더라도 초등학생에서 발전을 안한 느낌?
18시간 전
익인10
10년전쯤 대학다니고 지금 다시대학다니고있는데 유아퇴행 한번도 못느낌
18시간 전
익인11
그런 애들 많은 건 맞음... 근데 다 그런건 아니라서 저란 애들 끌고 다니는 애들도 있어ㅜㅜ 스트레스 장난 아님
18시간 전
익인12
불과 100년도 안 된 과거엔 그 나이면 독립운동을 했는데...
18시간 전
익인14
이제 100세시대니까 아직 애기맞지않나~ 응애
18시간 전
18시간 전
이걸 실제로 말하는건 ㄹㅇ느낌이 달라
18시간 전
익인15
그런가.....근데 남한테 피해주는 것만 아니면 너무 일찍 철드는 것보다
오히려 나을 수도 있어 그리고 02~08이면 어린게 맞다 물론 쓰니한테
엄마역할 바라는 애들은 잘못된거고

18시간 전
익인19
그건 진짜 애기들한테 하는 말 아냐? 20살이면 철 일찍 드는 것도 아냐
적당한 수준이지

18시간 전
익인16
그때부터 다 부모가 모든 걸 해줬던 애들이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안 그런 애들도 있겠지만
18시간 전
익인17
으 어리고 젊은건 맞지만 스스로 애기타령하는건 좀..
가족들한테는 그럴 수 있지만 사회에서 그런 대접을 원하거나 그런 얘기를 스스로 하는건 좀 아닌거같음. 엄연히 성인인데

18시간 전
익인18
이래서 부모가 자식 오냐오냐하는게 자식을 위하는일이 아니라 망치는 길이라는거임
평생붙어서 케어해줄것도아니고 당장 사회만 나가도 부모가 옆에 못붙어다니는데 부모없으면 아무것도 못하는 막대기들이 멀뚱멀뚱 뭘하겠음
그러다 사회에서 도태되면 그 애들만 손해보는거지
나중에 부모도 죽고 자기도 늙어버리면 진짜 아무것도 못하는 애들이 세상을 어떻게살아갈까...

18시간 전
익인20
뭐 때문이지?? 학창시절 코로나로 사회와 단절된거??
18시간 전
익인21
나 과수업조교 출신인디 예전부터 그랬어.. 걍 갓 대학생 된 애들 특임 좀 시간지나고 지가 알아서 이것저것 하다보면 어른되어있던데
18시간 전
익인22
대학 좀 늦게 가서 해당연도 애들이랑 대학 다녀보기도 하고 집에도 하나 있는데 난 딱히 그런거 못 느낌
18시간 전
익인22
스스로 응애다 아직 어리다 이거는 걍 팩트라 왜 문제라는지 모르겠네
18시간 전