공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안어리다는거 ㄴ ㄴ 얘네 어리지 내 눈엔 아기들 같음
근데 과하게 베이비페이스 집착하고(이미 어린데)
스스로를 아기갓기 모에화하고 동급생들도 자기를 귀여워해주길 바라고 항상 자기가 주인공이길 바라는 듯한 애들이
예전에 비해 기하급수적으로 늘었음 

내 생각엔 아이돌문화..?도 한몫하는거 같아

익인1
주인공이길 바라는거 ㄹㅇ,,,,
7시간 전
당황스러워ㅠㅠ..혼자 생활하는 곳도 아니고
7시간 전
익인2
전부 다 그러면 기괴할듯
7시간 전
7시간 전
익인3
헐 동갑끼리 모여있는데 왠 아기갓기…뭔 감성이지
7시간 전
익인3
사내부공업 민지 같은 앤가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
나 고딩때 시체마냥 살앗는데…
7시간 전
익인5
청소년기때 보통 자아중심적 사고가 있긴한데 고3이 되어서도 그런다는건..확실히 신체적 연령에 비해서 인지적 사고가 늦어지는것 같기도 하네
7시간 전
익인6
주인공이길 바란다는 듯한 건 어떤 식으로 드러나는 거야? 관심 안가져준다고 삐지고 이런 건가?
7시간 전
익인7
우린 고1때부터 고3 코스프레하면서 다녔는데,,,인생 다 산 애들처럼ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
요즘 애들 돌덕짛은 잘 안하지않나...?아이돌 때문이라기보다는 걍 요즘 애들로 갈수록 정신연령이 낮아지는것 같애
7시간 전
익인9
애들이 돌덕질하지 거의 다
7시간 전
익인9
ㅇㅈ 나 고딩때도 그랬음 심지어 한살많은 언니가 동급생이었는데도 우리한테 그랬어
7시간 전
익인9
나 04인데 고2부터 쭉 그런듯 (고1은 분위기 파악이나 친구사귀느라 덜그러고)
7시간 전
익인10
근데 고3인거면 걍,, 컨셉아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
그리고 나이드는거 엄청 무서워하고
여고생이라는 타이틀에 집착하더라....

7시간 전
익인11
난 그 타이틀에 집착한다는게 진짜 충격이였음
몇년전까지만해도 대학생 되고싶어서 난리였던거같은데

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인11
하던데? 인스타 맞팔 되어있어서 스토리 보는데
여고생~이런거 자주 올라옴

7시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
몇명을 봐서 말한거야
내가 왜 한명가지고 굳이 일반화하겠어?

7시간 전
삭제한 댓글
11에게

7시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
나도 자세하게 문구 다 기억하지는 못하지
그리고 난 내가 본 거 말하는데 왜 이렇게 따지는거야?
당황스럽네

6시간 전
삭제한 댓글
11에게

6시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
아 그래..믿기 싫으면 믿지 마
내가 너한테 증명하기 위해서 인스타에 올리는 문구 하나하나 다 집중해야 한다는게 웃기네ㅋㅋ발상도 참..
너가 본거 아니면 믿지도 않고 듣지도 않는거보니
얼마나 편협한 사고를 가지는지 잘 알겠어^^
이 이상 내가 대화해봤자 뭐하니? 꼬치꼬치 캐물으면서 대화 전체를 가져오지고 않으면 믿지도 않을거면서

6시간 전
익인8
그건 요즘 취업난도 한몫하는것 같아...
7시간 전
익인12
유행이 이리 무섭다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
회사에도 있더라^^
7시간 전
익인14
난 잘...모르겠던데...
7시간 전
익인15
음…? 그런애 한 둘 있을까말깐데
7시간 전
익인17
근데 화장은 어른들보다 훨씬 진하게 하고 교복도 엄청 줄이고 청소년 읍주흡연부터해서 이젠 마약에도 점점 노출이 되는 중이라던데 이런 거랑 별개로 자기들 스스로 애기 취급하고 모에화에 집착하고 그러는 거야....? 두 개는 전혀 반대의 것들인데
7시간 전
익인11
전혀 반대의 것들인데 둘 다 집착하니까 문제더라..
7시간 전
익인17
뭐지 화장 겁나 진하게 하고 어른처럼 보이고 싶어하고 이런 거에 엄청 예민하던데 스스로 애기처럼 보이고 싶어한다는 게 뭔가 잘 이해가 안 가네
7시간 전
익인18
요즘 애들 중에 돌덕질 하는 애들 많이 줄었어...
7시간 전
익인19
뭔 느낌인지 알 것 같음
7시간 전
익인20
으휴 교사가 품위유지 규정 위반하면서 까지 학생들 뒷담화 하는거 보면
7시간 전
3시간 전
익인21
쓰니 진짜 교사 맞아?? 커뮤에서 학생들 뒷담화 하는 교사라니 ㅋㅋㅋ
6시간 전
3시간 전
익인22
난 오히려 요즘 고딩들이 어른스럽고 2030들이 혀짤린 애기병걸린거 같던데..고딩은 그렇다치고 털수북한 성인이 애기병걸린건 진짜 못봐주겠음
6시간 전
익인24
..미안 04인데 자꾸 어리다어리다해서 하핳..
6시간 전
익인26
ㄹㅇ 그리고 자기 모에화는 어느 나이대에서든 하는 사람들 잇자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 이런 글 막 올라오지
6시간 전
익인11
여기 댓에 정신병자 한 명 있네
평생 그렇게 살아 불쌍하다

6시간 전
익인11
이미 다 신고했고 ㅋㅋㅋ
정신병자는 너 맞아ㅋㅋㅋ
지도 쪽팔린거 알아서 칼삭하면서 으휴 생각도 짧고 염치도 없네
그리고 난 본거 말하는데 긁힐게 뭐가 있어?
니가 긁혀서 지금 이러고 있는거지 ㅋㅋㅋ
추하다 참

6시간 전