공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 우울해 ㅠㅠ 남자친구랑 내가 1주년이 일요일이야 그래서 토~일 방을 잡고 놀러기기러 했어 근데 남친이 갑자기 오늘 전화로 진쩌 미안한데 다음에 가면 안 되냐는 거야 그래서 내가 왜? 하니까 (이때부터 짜증나긴 햇임 근데 일단 이유 물어봄) 그러니까 나보고 어머님 생신으로 저녁을 먹어야 한대 토요일 밤에 그래서 내가 ?? 어머님 생신 다음 주잖아 하니까 자기 형이랑 형수랑 엄마 아빠 모두 그 날밖에 안 된다고 해서 날짜가 정해졋대 ㅋㅋㅋ

근데 우리가 저 날이 뭐 갑자기 정한 것도 아니곸ㅋㅋㅋ 어이가 없는 거야 그래서 내가 장난하냐고 왜 의견을 못 내놓냐고 오빠 그날 안 된다 하면 되잖아 하니까 “우리가 결혼한 것도 아닌데 여친이랑 1주년 여행 때문에 안 된다고 하기가 좀..” 이러면서 미안하다는 거야

이게 이해가 돼? 나 진짜 눈물 나 한 번도 헤어질 생각 안 했는데 헤어질까 싶어 나 진짜 너무 우울하고 눈물난다 나만 기대했나봐 당연히 가족 소중하지 근데 너무 가족이 1순위고 난 후순위인 거 티낸것도 짜증나고 그냥 우울하다

익인1
오 남친이 좀 굳이 싶게 말을 하긴 했는데 근데 나는 애초에 남친이 저런 이유로 미루자고 하면 오케이 할 것 같은데 남친도 걍 이것도 이해 못 해주나 싶어서 말이 세게 나온 듯
4시간 전
진짜 배려없지않아? 너무 짜증나 우울해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인1
아니 난 니가 더 이해 안 된닥오,,,
4시간 전
익인2
개짜증날듯 그래도 당일치기로 변경해서 가면 되잖아 일요일이 기념일이라며
4시간 전
난 1박2일로 여유롭게 즐기고 싶었는데 당일치기로 다녀오기엔 너무 멀기도 해서 시간도 안 맞알 것 같고 애초에 이렇게 된게 너무 짜증나…
4시간 전
익인2
쓰니가 나이도 어릴거고 1주년에 대한 기대감도 컸을거라 감정은 충분히 이해함 ㅠㅠ 그렇다고 헤어질 일도 아님
상황이 이렇게 된 이상 수습해야지 일요일에는 만날 슈 있자나 다행히 ㅠㅜ 좋은날 망치지말고 둘이 화해하고 숙박비 할 돈으로 스테이크 먹고 분위기 좋은곳 가자

4시간 전
ㅜㅜㅜㅜ 이미 예약은 해둔 거라 취소해야할거같아…. 수수료는 아마 남자친구가 내겟지.. 하 이미 엄청 머라하고 난리쳣든데 다 이렇게 말하니까 머ㅓㄴ가 내가 잘못한 거 같기도 하고 모르겟다,,,
4시간 전
익인2
걍 같이 보낼 여행이 너무 기다려지고 기대했는데 서운해서 너도 모르게 감정적으로 말했다고 일요일에는 만날수있냐 물러봐ㅏ...
근데 나도 남친이랑 3주년 vs 엄마생일가족모임
이면 1번 못가...

4시간 전
익인2
2에게
그리고 당연히 빠져야지 장난하냐 넌 그 의견도 못내냐
이런 식이면 정 떨어질수밖에ㅔ..
애초에 쓰니가 이미 내뱉은 말이 너무 공격적임 ㅠㅠ

4시간 전
ㅠㅠ 나한테 아까 진정하고 대화할 생각있을 때 연락하라 했는데 내가 먼저 연락하기 전까진 연락 안 오겠지 ㅠ ㅠ......... ㄴ ㅏ 진정은 좀 됐는데 ㅎ....ㅎ.... 먼저 연락하긴 힘들다............... 너무 자존심 부리는ㄱ ㅓ니ㅠㅠ

4시간 전
익인2
글쓴이에게
응ㅇ.... 너가 빨리 그냥 전화걸어
남친도 너한테 어이없을걸...... 둘다 잘못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

4시간 전
밑댓이 말해준 거 정리해서 카톡 보내려고 ㅠ 너도 이야기 들어줘서 고마웟서...

4시간 전
익인2
글쓴이에게
힘내ㅠㅠ

3시간 전
뭔가 난 제일 서운한 건 너무 대놓고 우선순위애서 밀린 기분이라 너무 우울했어..
4시간 전
익인3
개빡치긴하지만 가족들 다 모이는 어머니 생신식사 자리라는데 이해해줄만한데
저런걸로 울고 헤어짐을 생각하는게 너무 오바임

4시간 전
익인4
2...이게 헤어질일이야? 생각하는게 너무 감정적임
4시간 전
익인5
33 가족 다 모이는데 어케 여친이랑 1주년이라는 이유 하나로 본인이 빠짐… 너무 애같음
4시간 전
어머니 생신이 다음주잖아… 그리고 이틀 전에 나한테 말하는 것도 이해안되고…. 우리 여행이 당장 이번 주였는데… 하
4시간 전
익인4
그 미뤄질수 밖에 없는 이유에 대해서 설명하고 사과도 했잖아 어머니 생일도 1년에 하루뿐이고.. 친척들 다 모이는데 뺄수 없어서 사과도 했는데 울고불고 헤어짐 생각하는게 이해못해 다들 일반적으로는
4시간 전
익아 ㅠ 그럼 나한테 말한 저 말은? 저거도 이해 가능해? 난 진ㅁ자 상처였는데… ㅠ 너 이성적인 거 같아서 (비꼬는거 아냐) 그냥 딱 말해줘..
4시간 전
익인4
우리가 결혼한 것도 아닌데 여친이랑 1주년 여행 때문에 안 된다고 하기가 좀..” 이러면서 미안하다는 거야
이 부분 말하는거야? 이거 사실 냉철하게 보면 맞는 말이긴 한데 남친이 절대 이렇게 얘기할 필요가 없었음 안 그래도 속상한 애한테 너는 결혼한것도 아닌 여친일뿐인데 라는식으로 말해버렸으니까 이 부분이 제일 상처가 됐을듯 슬펐겠다 남친한테 이부분은 말해봐 굳이 그렇게까지 선그으면서 말할 필요 없었는데 말이라도 좋게 해주지 너무 속상하고 짜증났다고 ㅠㅠ

4시간 전
웅 ㅠㅠ 나한테 아까 한숨 쉬면서 그냥 일단 진정하고 대화할 생각있을 때 연락해 이랬거든... 내가 먼저 연락하는게 맞겠지?ㅠㅠㅠㅠ 내ㅐ가 화해하더라도 그 부분은 꼭 말할게..

4시간 전
익인4
글쓴이에게
응 당연히 빼야되는거 아니냐 이렇게 짜증냈던거 진짜 내가 가족보다 후순위인거 말안해도 조금 아는데 그래도 그게 너무 대놓고 느껴지고 나한테도 가림없이 다 말해서 너무너무 상처 받았다 넌 어떨지 몰라도 나는 이번 여행 엄청 기대했는데 약속이 파토나다 못해 내가 후순위라는 말이 완전 마음에 박혔다고 그래서 너무 슬퍼서화낸거라고해 이러먄 남친도 지 잘못알고 사과할듯ㅠㅠ 울지말고 맛난거 먹구 기분전환해ㅠㅠ 속상할만 했어

4시간 전
응 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 너익이 말한거 정리해서 카톡 보내볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워.......... ㅠ.ㅠ........................

4시간 전
익인4
글쓴이에게
웅ㅠㅠ 토닥토닥 잘해결되길 바래

4시간 전
익인6
쓰니야 겨우 고작 애인보다 가족이 중요한건 당연한 거잖아 결혼한 사이도 아니구
4시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ. 아는데 그냥 속상하잖아 굳이 말할 필요가 없는 겆데
4시간 전
익인7
서운한거 백번이해하고 텐션 낮아질순있는데 울고 싸울정돈…어머니 생신 땡겨서 한거면 담주에 나랑가겠지
4시간 전
난 진짜 기대 많이 햇거든…. ㅠ 근데 모두 이렇게 말하는 거 보면 내가 잘못생각한거니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그냥 너무 우울한데 모르겠다 이성적으로 생각하는 게 맞는데 너무 짜증나고 속상하고 우울해
4시간 전
익인7
우울하고 짜증날순있지~ 나여도 속상했을거야 기대가 푸시식 식어버렸으니.. 근데 그게 적당히 아 아쉽다ㅠ 그럼 다음에 언제 갈수있어? 담주는?!! 나 기대 많이 했는데 담주엔 더 재밌게 나랑 보내야해 이정도 투정이였음 아마 남친도 지인짜 미안하게 생각하고 그랬을걸… 울고싸우고 그럴 주제가 아닌거같긴해..
4시간 전
ㅠㅠ..... 그래 고마워..... 나보고 남친이 한숨 쉬면서 일단 진정하고 대화할 생각있을 때 연락해 이랬거든 ㅠ 만약 여기서 내가 먼저 연락 안 하면 헤어지는 거겠지? 하 ㅠ 고머ㅏ워,..
4시간 전
익인8
내 기준 이해해줄만한 사유긴 한데 기대 많이 했음 속상할 수 있지.. 남친이 미안하다고 언제는 된다고 일정 변경하자는 말부터 해줬음 좀 나았겠지만 가족>여친이 당연하단 사실 자체는 너도 받아들여야할듯...
4시간 전
응... ㅠ 근데 그냥 ㄱ게 너무 말로 다가왓 ㅓ속상햇어
4시간 전