공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어디서 났을꼬... 내가 공주 처럼 키웠는데 속상하군

익인1
ㄷ ㄷ..
6시간 전
익인2
릴이 뭔가 했는데 전담이구나
6시간 전
엉 연초면 어케 구하기라도 한데.. 성인도 아닌 애가
6시간 전
익인30
당근으로?
6시간 전
익인33
담배는 중고거래 안 돼
6시간 전
익인30
음그래? 릴 기기 팔았는데 정확히 내가 판 건 아니고 친구가 팔았다고 들었어 중고로
6시간 전
익인3
릴이 머야?
6시간 전
익인3
아이고 세상에...
6시간 전
익인4
냅둘거야? 어떻게 해야되는지 궁금해
6시간 전
엄빠 맞벌이로 바빠서 내 동생에 대해 모르는 거 같고 엄마는 착하시고 아빠는 엄하셔서 답이 나오긴한데 내가 말해서 동생이랑 사이 나빠지기 싫어... 에효

6시간 전
익인4
그냥 나같으면 지금은 냅두고 수능 끝나고 타이밍 봐서 얘기할듯 나 너 담배피는거 알았다 딱 이까지만 ㅇㅇ 대학가서 얘기하면 좋은ㄷㅔ 재수하면 타이밍보고 재수 중반때쯤?
3시간 전
익인5
아이고 미자구나...
6시간 전
익인5
곧 성인될 나이면 그냥 연초만 피지 말라고 할 듯.. 그나이대에 하지말라고 정신차리라 하면 더 삐딱선 타더라ㅜ 남의 일이라고 속 편하게 얘기하는 거 아니고 내 동생이었어도 이랬을 거 같아 글고 요즘 전담 무인판매점 많아서 다들 그냥 쉽게 구하더라
6시간 전
익인6
근데 뭐… 방법 있나 말하고 혼내봤자 반감만 사고 몰래 다 하는데 걍 윗댓처럼 연초만 피지말라 ㄱㄱ
6시간 전
익인7
고3이면 난 구냥 모른척할듯
6시간 전
익인8
22어차피 안끊어 더 몰래피겠지 뭐
6시간 전
익인9
그냥 좋게좋게 대화라도 함 해바바 피지마! 라고 하기보다 그냥 언니는 니가 안폈으면싶긴한데~ 스트레스가 많아~? 하고 대화는해볼듯? 평소애 공주처럼 대햇으면 언니한텐 호의적이지않을까
6시간 전
익인11
나도 이 방법이 좋을거같아
6시간 전
익인10
시험 며칠후니까 냅둬
6시간 전
익인12
아이고.. 나도 늦둥이 남동생 있어서 이런 거 항상 걱정인데.. 동생이랑 사이 좋으면 얘기라도 한 번 나눠봐ㅠ 혼내려는 식으로 얘기하지 말고 그냥 친구같이!
6시간 전
익인13
말해도 사이만 나빠져 고3이라 가뜩이나 신경도 예민할 텐데 걍 모른척해ㅜ
6시간 전
익인13
동생이 걱정이 아니라 동생이 날카로운 말해서 쓰니가 상처받을까봐
6시간 전
익인14
누가 사준 거지 미자면 못 사잖아
6시간 전
익인15
까졌네...
6시간 전
익인16
하 나도 고2 남동생 연초 흐린눈+ 모른척 눈치주는데 개ㅐㅐㅐㅐㅐ심란해… 심지어 막둥이라 충격 개컸음..쓰니 마음 착잡한거 백번이해간다
6시간 전
익인17
스트레스용 담배는 끊기 힘듬 지금은 냅두고 대학 들어가고 나서 끊어라고 압박 줘 금연은 기새야
6시간 전
익인18
요즘 다 피는 것 같아서 나도 말리지도 못함
6시간 전
익인19
2달만 있음 성인이니까 냅두자.. 담배는 알아서 끊어야함
6시간 전
익인20
그냥 건강에 안좋으니 적당히만 피라고 알랴쥬
6시간 전
익인21
아 근데 어차피 이미 피운거고 곧 성인이라 좀 애매하다
6시간 전
익인22
수능 한달 남았으니까 그동안은 말 안 할듯
6시간 전
익인22
수능 끝나고 어디서 구했는지 개혼낼거임 담배 피는거 자체가 문제라기 보다는 미성년자가 어디서 어떻게 구했는지 누구랑 피는지가 문제
6시간 전
익인23
미자들 틧터에서 많이 사더라......
6시간 전
익인24
에공 근데 학생땐 그런게 유일한 탈출구긴하지 ㅋ ㅋ ...
그래도 연초보다는 나은듯 ^^.. 나같으면 이거 봤다고 왜 피는거냐 물어보고 걍 내가 사줄듯 고3이면 끊으라 하기도 사실 웃김

6시간 전
익인25
이거는 그냥 모른척 하고 있다가 나중에 시간지났을 때 얘기꺼내야 어디서구했는지,왜폈는지 말해줄듯
6시간 전
익인26
아니 미자가 담배 피우는거에 관대한 사람 왜이렇게 많냐
안되는건 안되는건데 많이들 피운다고 넘어가고 적당히 피우라고 말한다는게 이해안됨....

6시간 전
익인26
미자가 담배 피우는게 가당키나 함? 말이 되는 소리를 해야지
6시간 전
익인27
요즘 중고로도 잘 구하더라,,,ㅎㅎ
6시간 전
익인28
어디서 구해ㅛ는지가 더 문제임... 차라리 어디로 산 거라면 다행이지 남자애나 20대 텅 양아치중에 어떻게 해볼라고 그런거 구해주는 경우도 있음
6시간 전
익인29
쥐잡듯이 잡아야지
6시간 전
익인31
담배만 피는거 아닐수도있음.. 이미 많이 엇나간상태일수도
6시간 전
익인32
고3이면 뭐 3개월 뒤면 성인이니깐 냅둠 지금 뭐라해봤자 스트레스만 받지 끊을 생각은 안할테니깐 그래도 혼내기는 해야할듯 수능 끝나고 날잡아서 혼내
6시간 전
익인34
몇몇 댓글들 신기하다 그냥 냅두라니 나때는 진짜 노는애들만 피우는거였는데 요즘은 피우는 애들이 그렇게 많음?
6시간 전
익인35
언니가 말한다고 끊을것도 아닌데 걍 부모님한테 안들키게 해라 주의만 주고 너무 뭐라하진 말어
세게 말하면 괜히 더 엇나갈수도 있음 걍 피우는 이유가 뭐냐 안피웠으면 좋겠다~ 이런 식으로 가볍게 대화해봐

6시간 전
익인36
익인37
같이 노는 친구들 질이 어떤지 봐야할 ㅊ필여가 있지
6시간 전