모바일 (밤모드 이용시)
많은 정도야? 왜 내 주위엔 아무도 없지.. 
심지어 다들 알바안하거나 알바해도 용돈도 받음..
진짜 부모님한테 감사하면서 살아야하는구나..

익인1
우리집 완전 경제력 분리함 등록금은 물론 생활비 다 내가 벌어서 써야됨
1시간 전
와 익 진짜 대단하다... 근데 그렇게 해야 진짜 독립성 커질 듯..
1시간 전
익인1
진짜 ㄹㅇ 남처럼 사는데 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들 때 말하면 돈 빌려주시긴 하더라 ㅎ
1시간 전
익인2
많진 않은데 은근 꽤 있음
1시간 전
익인3
돈 없어 못 내주는 경우는 봤음
있어도 안 내주는 경우는 없었고

1시간 전
익인4
내가벌었슈
1시간 전
익인5
우리 집은 성인 되는 순간 독립이었음…돈 있어도 안 내주심 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ다행히 장학금 받으면서 다님…2학년때부터 알바랑 학교 병행하니까 너므 힘들어서 내가 너무 힘들어하고 무기력해지니까 그때는 용돈 주시고 지원해줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
나도 내 주위는 다 지원받던데.. 난 장학금 받긴 했지만
1시간 전
익인7
내주는 경우가 더 많음
1시간 전
익인8
안 내주기보다는 형편이 안 좋아서 못 내주는 경우를 간혹 봤음
1시간 전
익인9
근데 요즘 등록금도 못 내주실 정도면 다 국장 나오지 않아...? 그렇게 어렵지 않은 집안인데도 웬만하면 국장 다 나오던데......
못 내는 형편도 아닌데 안 내주는 건 좀 너무하지 않나 ㅋㅋ ㅜㅜ 그 정도 책임도 못 질 거면 낳질 말아야지...
이런 거 보면 요즘 2~30대들이 애 낳는 거에 신중한 게 옮아보여

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?320 9:0542564 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 382 17:4923332 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?192 11:2620386 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?120 11:2018503 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구94 14:1923378 0