모바일 (밤모드 이용시)

영업이익 9조라고 하는데 반도체 특성상 벌때 미친듯이 벌어놔야하는 종목임

근데 지금 파운드리는 멸망 (TSMC에 완전히 밀림)해서 공장 짓는것도 중단됐다고 알고있고

메모리쪽은 HBM 기술력 SK하이닉스에 밀려서 엔비디아에서 하이닉스에 발주겁나내는걸로 알고있음

삼전 지금 괜찮다는애들은 뉴스안보는애들임

익인2
회사 분위기도 개판난지 좀 됐음~
12일 전
익인14
진짜??
12일 전
익인16
하이닉스로 간사람 많고 분위기 그렇다는거 꽤 말나옴
12일 전
익인4
그래서 삼성 요즘에 구조조정하고 있지 않아??
12일 전
익인6
ㅠㅠ
12일 전
익인10
디자인 표절때도 사내 분위기 개판이었다던데
12일 전
익인12
예상치 -11%에서 끝인듯 ㅜ
12일 전
익인19
그래서 오만전자 되면 사려고 했는데 못사겟음 ㅠ
12일 전
익인22
회사 분위기 개판.. 비상경영 몇년째인지도 모르겠고 전년비 50%도 못하는 해외 사업부 널렸고.. 절레절레
12일 전
익인25
요즘 대기업들 다 무너지는거 개무서움 용산 터가 안좋나..
12일 전
익인28
지금 들어가야 버는건 머리로는 아는데 도저히 못사겠다ㅋㅋㅋ 후
12일 전
익인31
와 진짜 무섭다..
12일 전
익인37
이글 낮에도 봤는데 같은 쓰니인가?
12일 전
익인40
그걸 어떻게알아 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 지금 삼성 난리라고 난리났는디
어젠 심지어 삼성 창립 최초로 사과문 올렸는데

12일 전
익인37
제목이랑 파운드리는 멸망 (TSMC에 완전히 밀림)해서 공장 짓는것도 중단, 메모리쪽은 HBM 기술력 SK하이닉스에 밀려서 엔비디아에서 하이닉스에 발주 부분 문장 아예 똑같아서 물어본건데? 삼성 난리난건 나도 앎.
12일 전
익인40
삼성은 애초부터 마케팅으로 성공한 회사라..
12일 전
익인43
삼전 다니는 친구도 얘기 많이 하더라..
12일 전
익인47
내친구 삼전인데 내부에선 이미 망했다고 말나오는 중이라던데
상여같은것도 줄어들고..

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?948 10.22 16:2757867 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...447 10.22 14:4094219 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️171 10.22 19:4111173 0
이성 사랑방애인이 할로윈 데이에 이태원 놀러가자고 하면 기분 어떨거 같아?113 10.22 12:5334838 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 70 10.22 12:598692 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..