공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 몇번을 넣어도 떨어지니까 자괴감 너무 들어... 자괴감 들고 자존감 낮아지고 정신병 생길거 같다 진짜

익인1
요즘 중소도 경쟁률 치열하더라…. 나도 자괴감 든적 많았는데 결국 어디든 가게는 되더라…
하다보면 쓰니한테 잘맞는 곳을 찾게될거야 화이팅!

4시간 전
익인2
공감
4시간 전
진짜 10개 넣으면 8개는 서류 탈락이고 2개 면접 가도 다 떨어지니까 영원히 일 못할거 같애... 점점 공고는 없는데 합격하는 곳은 없고...
4시간 전
익인3
나도 다들 쉽다고 하니까 자존감 떨어짐
나만 어렵나 싶어서..

4시간 전
그러니까... 나만 이렇게 취업 못하고 일 못하는거 같애
4시간 전
익인3
내가 희망하는 직무에서 애매한 스펙이라 더 안되는거 같아서 스펙고민도 있음..
4시간 전
나는 스펙 하나 없어서 더 안되는거 같음ㅠㅠㅠ 면접 가면 경력 없는게 아쉽다는데 그 말 듣고 또 자괴감 들고...
4시간 전
익인3
나는 내 스펙보다 높은 곳 쓰면 아쉽다는 말 듣고 내 스펙보다 낮은곳 쓰면 이 스펙으로 왜 왔냐는듯 그러더라..ㅠ 둘 다 이러니까 너무 자존감 떨어지고 나는 어디가야 하나 싶고..
4시간 전
익인4
스펙 물어봐도돼..?!
4시간 전
컴활1급 전산회계1급 전산세무2급 있어
4시간 전
익인4
대외활동이런 거 있어??
4시간 전
아니 스펙 이런거 하나도 없어 무경력 신입인데 나이도 좀 있거든... 그래서 더 안 뽑히나봐
4시간 전
익인4
하 나랑 똑같다 우리 힘내자..
4시간 전
익인4
나도 중소 자꾸 떨어져서ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인19
스펙 나보다 좋은데.... 쓰니완전 경쟁력있는 스펙임.
4시간 전
익인5
요즘 중소도 좀 규모 있는 곳들은 지원자 개많이 몰려서 그래ㅠㅠㅠ
4시간 전
규모 있는 곳 넣는다고 해도 4대보험 되고 주말 출근 안하고 이런 곳들 찾아서 넣는건데ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인6
걔들이 말하는 너나 나나 가는 곳들은 회사같지도않은곳들임 연차없고 성과급없고 그런곳
어디가서 자랑도못함

4시간 전
그런곳은 안 다니고 싶어서 4대보험 되고 연차 있고 이런곳으로 최대한 넣는데 언제 일 다닐 수 있을까 싶다...
4시간 전
익인6
ㅇㅇ그니까 너무 조급하게 생각하지말고 천천히 이것저것 따져가면서 신중하게 넣어
4시간 전
익인7
요즘 중소도 개빡셈
4시간 전
너무 빡세더라고 일단 지원자도 너무 많고
4시간 전
익인8
인터넷에서 중소기업 비하하거나 조롱하는 말 들으면 자존감 더 낮아져...저렇게 조롱받는 곳 조차 못다니는 내가 한심하고 쓸모없어보임 ㅜ
4시간 전
나도 그래 요즘 이상한 사람들 썰도 많잖아 저런 사람도 회사 다니는데 나는 왜 못 다니지 이런 생각 들면서 자존감 엄청 떨어져
4시간 전
익인8
헐 나랑 생각하는거 완전 똑같다 나라는 존재가 사회구성원으로서 가치가 있긴한걸까 맨날 이런생각만 하니까 가뜩이나 낮은 자존감에 불 지펴지는중ㅠㅋㅋㅋ
4시간 전
나랑 똑같네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 나도 안그래도 낮은 자존감 취준하면서 끊임없이 낮아지고 있어...
4시간 전
익인9
요즘 중소 공고도 없어 심지어
4시간 전
공고 진짜 없어 지방이라 더 없어... 다 파견직 공고고 하루에 두세개 올라오면 다행이더라고
4시간 전
익인9
서울인천경기도 만만치 않아.. 사무 검색하면 2000개 나오는데 복사 엄청 해둔 회사들만 엄청 나와
4시간 전
진짜 공고라도 많이 올라오면 이런 생각 안할거 같애 지원할 곳도 없으니까 어떻게 해야될지 모르겠어
4시간 전
익인10
이게 현실인데 무슨 눈을 안낮추고 본인 주제를 몰라서 취업을 못하는거래 진짜 세상 물정모르고 우물안 개구리는 지면서 이보다도 눈낮추면 어디 뭐 주말야근 일상에 노예취급받는 회사같지도 않은 구멍가게나 들어가란 말 아니냐고 ㅋㅋ
4시간 전
ㅇㅈ 진짜 면접 가보면 주말출근에 야근있고 연차없는 곳 진짜 많더라고 저런곳은 가기 싫잖아 그래서 다른 곳도 계속 찾아보는건데...
4시간 전
익인12
나도 걍 중소 이력서 읽은지 3일됐는데 연락 안오더라... 또탈락인가봐
4시간 전
익인13
쿠팡본사 계약직 넣어봐
4시간 전
익인15
22 일단 계약직부터 시작해봐
4시간 전
익인14
울 회사 서울 규모 꽤 큰 중소인데 지원자 백명씩 들어옴...
월급 꽤 높고 회사 ㄱㅊ긴한데 인서울 4년제들이 너무 지원하니까 면접보기도 어려워ㅠ

4시간 전
익인14
글고 사실 아예 쌩신입은 잘 안뽑긴 혀ㅠ
4시간 전
익인16
ㅋㅋ 진짜 둔한 소리임 요즘 중소가 뭣도 없으면서 따질 건 더 따짐ㅋㅋㅋ 그렇다고 대학까지 나와서 연차도 안주는 5인 이하 회사 가라고 할 건 아니잖음? 중소에서 경력쌓고 이직하라는데 중소는 개밥인가
4시간 전
익인17
요즘 진짜 불경기라 그래..
4시간 전
익인18
요즘 중소도 헬임....그리고 교육기간같은거 1도없어서 오히려 더 경력직 선호함
4시간 전
익인20
요즘 중소도 들어가기 힘듦..ㅜ
4시간 전
익인20
나 두달 전에 퇴사한거 후회중이잖아..
4시간 전
익인21
나 중소 (연차/법카식대/회사차지원/야근없음) 정도 있는 곳 다녔는데 그냥 너가 맘에 안들어서 그런게 아니라 중소는 걍 퇴사자 a가 하던 업무를 지원자가 고대로 토스받아서 해줬으면 좋겠어서 거기에 알맞은 사람을 고르는거라... 너가 부족해서 그런게 아니라 걍 그게 살짝 안맞았던거야
4시간 전
익인21
중소주제에 상사들 눈 높은것도 맞고..
4시간 전
익인22
요새 경력 좋은애들이 중소 쓰고 하니깐 다몰림 ㅜㅠㅠ 나 겨우 들어감 ㅜㅜ 진짜
4시간 전
익인23
진짜 정시퇴근 주말출근 안함 월급꼬박꼬박챙겨줌 연차 챙겨줌 이것만 바라는데 맨날 떨어짐 ㅠ
4시간 전
익인24
취업 너무 안 되니까 나 진짜 진심으로 전문대 간호나 치위생학과 갈까 생각하고 있어
3시간 전
익인25
진짜 너무 취업 안됨 이래도 됨 ? 나라 왜 이럼
3시간 전
익인26
ㄹㅇ 취업 너무어려움..ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈낮추라고 하는데 눈 더이상 낮출곳이없어요..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
최저주는곳도 몇십~몇백명씩 지원을하는데요ㅠㅠㅜ
3시간 전
익인28
공고가 없어 어디 지원하라는거야
나도 나이 좀 있어서 매일 암울하다

1시간 전
익인30
요즘은 중소도 힘들어 진심 눈낮춰서 가라 중소는 왈이나음머나 간다 이런말하는거 이미 회사에서 고인 사람들일거임ㅋㅋ 현 취업상황 전혀 모르는 사람들
1시간 전
익인32
요새 공고보면 잡플 1점대 태반에 최저 양심없는 곳 수두룩 빽빽인데 어쩌라는거임~!~!
1시간 전