공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋ… 진짜 9월만 20명 정도 면직한듯
대부분 8-9급 그중에서도 9급이 많음

아구.. 젊은 나이에 왜 그만둘까 더해보지 ㅠ 
라는 반응은 없고
그래 조금이라도 빨리 면직하는게 낫지
라는 반응이 압도적으로 많음

공무원 철밥통이란 얘기도 옛말
이젠 시켜줘도 안 한다는게 ㄹㅇ임

난 진짜 잘하는 것도 없고 하고싶은 것도 없어서
그냥 하루하루 버티고 있지만
내 동기들, 주변직원들 다 면직 생각만 하고 있어서
혹시 공무원 꿈꾸는 사람 있으면 뜯어 말리도 싶음

할 거 없어서 공무원이나 해야지라는 마인드면 ㅇㅋ
근데 난 적게 일하면서 편하게 돈벌래 라는 마인드면
하루빨리 다른 직업 더 알아보기 바람…

익인1
헉..공무원 그만두면 그냥 사기업 사무직으로 보통 취업할려나.. 다들 열심히 공부했는데 많이 그만두나보네 ㅠㅜㅜ..
6시간 전
주변 사람들보니까 엘에이치, 은행, 보험회사 뭐 이런데 많이 들어가더라 ! 어느정도 준비되면 그만두더라 …. ㅠㅠ 멋있음 그렇게 이직할 수 있는 능력이
6시간 전
익인1
다들 대단하다… 요즘은 안정적인 일로 평생 다니는건 다들 힘든듯 ㅠ
6시간 전
익인2
공무원은 민원인에 대한 사명감이 있는 사람들이 해야하는데 단순 정년보장 고용안정 때문에 공무원 하니까 힘들다고 징징거리면서 그만둘수 밖에
6시간 전
민원인에 대한 사명감으로 공무원 하는 사람은 1000명중에 다섯명 정도 될까 싶긴하다
6시간 전
익인2
그만큼 대다수 공무원 들이 문제라는 거지
6시간 전
공무원 되게 안 좋게 보긴한다 징징댄다 문제다 어쩌다 하는거보니까
머 나도 안 좋아하는 직업이니 딱히 할말은 없지만 ㅋㅋ
공무원한테 피해입은적있어??! 궁금해서

6시간 전
익인2
직접적으로 피해본건 없는데 여기서 공무원익들 월급적다고 징징거리는글 한두번 본게 아니라서 월급 모르고 공무원 한것도 아니구
5시간 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 받아보니까 더 적게 느껴지긴 하더라 난 봉급이야 버티면 오르니까 별 생각 없는데 조직문화가 진짜 더럽긴 함 ㅠㅠ 잘하는거 있으면 나도 재능 살리고싶다….. 댓쓴이는 재능 살렸어??

5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?403 10.10 09:0569945 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 512 10.10 17:4955380 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?240 10.10 11:2045280 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?209 10.10 19:2423827 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구110 10.10 14:1939710 0