공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한강이 월급 올려주냐
걍 각자 일이나 하자

익인1
음? 좋은건 좋은게지
4시간 전
익인2
ㅋㅋ
4시간 전
익인3
우와..
4시간 전
익인4
ㅇㅇ
4시간 전
익인5
와 진짜 대단하다 너도
4시간 전
익인6
이런 애들은 얼마나 삶이 힘든 걸까
4시간 전
익인7
야근중이야?
4시간 전
익인8
허튼소리말고 빨리 밥이나 챙겨먹고 씻고 자라
4시간 전
익인9
이런 마인드를 갖고있으니까 그저 먹고 싸고 자기만 하는 동물이나 다름 없는 인생만 사는거임
4시간 전
익인10
이런 말하면 너인생에는 도움되냐..
4시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
얘는 자기가 뭘 잘못 생각하고 있는지도 모를 것 같음
4시간 전
익인13
이런 애들이 책 한권 안읽지ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
힘내!
4시간 전
익인15
인문학의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요...
4시간 전
익인16
에휴
4시간 전
익인17
너는 이런 거 초지면 인생에 도움이 댐?
4시간 전
익인18
불쌍하다
4시간 전
익인19
지능이슈
4시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
이런애들 특 : 자기가 굉장히 객관적이고 똑똑한줄 알지만 남들 눈엔 그저 사회부적응자
4시간 전
익인23
긁??
4시간 전
익인24
인생이 힘드냐
4시간 전
익인25
자폭함?
4시간 전
익인26
친구없지
4시간 전
익인27
사는게 힘드니...힘내라
4시간 전
익인29
청춘시대형이네
4시간 전
익인31
어떤 삶을 사는거니.. 불쌍하다..
4시간 전
익인33
이런 말하는 애들 특: 지가 하는 말이 다 맞고 진짜 세상의 진리를 꿰뚫어보는 줄 앎
4시간 전
익인35
그런게 너 밖에 나가서 코리안으로 당당하게 살 수 있게 하는 것들임
아 밖에 안나가서 모르는구나 미안

4시간 전
익인37
정말 이런 인간들이 있음? ㅋㅋㅋ 아 인간 아니지 먄
4시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 도태적 시선이라 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인41
오늘 많이 힘들었어?
4시간 전
익인43
그니까.......내가 탄것도아니고 ㅋ 거기 가족분들한테만 명예로운거지.....
4시간 전
익인45
나락길 걷고 있는 니 인생보다야 뭐 다들 잘 살겄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인47
야근하니?
4시간 전
익인49
자, 너를 위한 선물이야
……………..……../´¯/)
………… …….../¯../
………………../…./
…………./´¯/’…’/´¯¯`·¸
………./’/…/…./……./¨¯)
……..(‘(…´…´…. ¯~/’…’)
………(……………..’…../
…….…(………..... _.·´
…………(…………..)
…………..(………….)

4시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 친구 없어서 이런 관심도 좋아라 핳듯..
4시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
3시간 전
익인145
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
푸하하하 한강 작가님 축하드려요 앞으로 더 승승장구하시길🥰
4시간 전
익인53
어휴 초소인
4시간 전
익인55
삶이 퍽퍽하지
4시간 전
익인57
그냥 같은 한국인으로써 축하하는거지
나도 글쓴이 노벨상 타면 축하해줄게!
노벨상탈때까지 화이팅이야!

4시간 전
익인59
? 병원 가봐
4시간 전
익인65
에궁 이시간까지일하나보네 힘내~~
4시간 전
익인67
?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인69
너만 열심히 살면될것같은데...
3시간 전
익인71
올림픽은 어케참앗대ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인73
그래 너는 그렇게 패배자 마인드로 살아
3시간 전
익인75
그만큼 여유가 없어서 힘든걸수도...
3시간 전
익인77
월급 올려주든 아니든 한 순간의 기쁨을 함께 나누는거지~ 여유를 하지고 세상을 볼 수 있는 날이 오시길!
3시간 전
익인79
응 도움이 되는거같아. 일단 나는 한강이라는 작가를 몰랐는데 노벨상으로 알게되었고 저분의 글이 궁금해졌어. 그래서 책을 사서 읽어보려해. 그러면 내 머리속에도 문학적 지식이 쌓이겠지? ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인81
여유가 없으면 이럴 수 있음
3시간 전
익인87
3시간 전
익인99
3시간 전
익인83
왜저래 소리가 절로 나옴
3시간 전
익인85
한국사람 맞아?? 천안문 사태 지지한다고 해봐
3시간 전
익인89
염병 좀 떨지마
3시간 전
익인91
무식한것들은 이래서 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인93
일단 출판업계는 도움이 너무 되세요
3시간 전
익인95
얘는 이런 글 안 쓰면 관심 못 받으니까 화낼 필요 없음
3시간 전
익인97
?
3시간 전
익인103
무미건조하네
3시간 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인107
올림픽에사 메달 따면 나한테 돈준다고 보냐
3시간 전
익인109
🇰🇷
3시간 전
익인109
펄-럭 자랑스러운 한국인!
3시간 전
익인111
살면서 축하받을 일이 없어 열등감이 된 건가? 신기하네...
3시간 전
익인113
국격올려주는 거야 ~~ 최고최고 한강작가님
3시간 전
익인115

3시간 전
익인117
조선족
3시간 전
익인119
월드컵 올림픽은 왜 봐..
3시간 전
익인121
사람들 환호하고 기뻐할 때 본인은 현실을 직시하는 척... 일침을 놓는 척... 허를 찌르는 척...
3시간 전
익인125
ㅋㅋ
3시간 전
익인125
진짜 보인다 보여
3시간 전
익인127
응 좋은데 어쩌지~?~? 가서 발이나 닦고 잠이나 자~!~!~!
3시간 전
익인127
・:*+.(( °ω° ))/.:+*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*신나버려 꽹가리 북치고 장구치고 흔들어버려~~~ 한강 작가님 최고시다!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♪─O(≧∇≦)O♪
3시간 전
익인127
그리고 퇴근하고 왔는데 일 시키는 너의 마인드 레전드…!! 돈 많이 벌고 잘 살렴
3시간 전
익인129
아득바득 살아야 겨우 입에 풀칠하니까 교양을 즐길 여력이 없나보네......... 힘내ㅠㅠ
3시간 전
익인131
우웅? 넌 책 좀 읽어
3시간 전
익인133
도움완전돼.. 러키…개발자..그냥도움댐
3시간 전
익인135
삐빅 글쓴이 중국인입니다
3시간 전
익인137
오래 살려고 욕먹으려나보지 •••
3시간 전
익인139
마음이 가난해보여 ㅠ 불쌍
3시간 전
익인141
우린 올려줌(출판)
3시간 전
익인143
무식하면 용감하다
3시간 전
익인147
와 근데 인생이 이정도로 팍팍한가? 안타깝다
3시간 전
익인149
진짜 도태된거 티남.. 야 니 지금 인생이 맘에 안들면 스스로 바꾸려고 노력해. 타인의 노력을 까내리지 말고. 한심해보여 진짜
3시간 전
익인151
도움 되지 않는 일에도 진짜 기뻐할 줄 아는 다른 익인들이 진정 승자
3시간 전
익인154
못배우면 이럴수 있어 다들 이해해주자
3시간 전
익인157
너 그럼 올림픽도 안보겠네?
3시간 전
익인160
ㅋㅋㅋ나라없는사람이세요?
3시간 전
익인163
울지말고 천천히 말해봐
3시간 전
익인166
이런 애들이 올림픽 메달 딴 선수들한테 악플 다는군
3시간 전
익인169
커뮤는 인생에 어떤 큰 도움이 되길래 하고있니