공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한강 작가님 말고는 
뭐랄까 깊이 없고
다 거기서 거기인 느낌? 인터넷에서 볼 법한 느낌이라고
생각했는데 역시는 역시네
넘 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
한강 작가가 대단한 건 맞지만 다른 좋은 작가들도 많은데 이런식으로 말하는 건 좀
5시간 전
익인1
더 많이 읽고와 너부터가 깊이가 없네
5시간 전
익인2
이건또 뭔 엥스러운 발언이야 당장 김연수 이장욱 강화길 황정은 이기호 정영문 배수아 은희경 김애란 편혜영 등등 실력있는 한국작가 얼마나 많은데
5시간 전
난 진짜 젊은 작가 위주로 생각해서 말한거임
5시간 전
나도 익2가 말한 작가들 중엔 좋아하는 작가 많아…
5시간 전
익인2
애초에 한강이랑 비교하려면 젊은작가일 수가 없는데? 그리고 애초에 황정은 강화길은 젊작에 속하고 이유리 최은영 백수린 등 많은데
5시간 전
그니까 맥락이 예전보다 지금이 작가풀이 안 좋다고 생각한다는 거지..당연 물론 완전 신예 젊은 작가들중에도 좋은 작가는 있지 근데 과거와 비교하면 수적으로 난 아쉽다고 생각해
5시간 전
익인3
..? 너 아는 작가 누구 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
너보단 많아 ㅋㅋㅋㅋ최근 소설들 읽어보면 모를 수가 없는데
5시간 전
익인3
나도 익2가 쓴 작가 중 몇명에 플러스 최은영 좋아하는데 얼탱이 없어서 들어옴
5시간 전
익인3
너보다 많긴 뭐가 많아
책 많이 읽었다는 애가 무슨 글을 이따위로 맥락도 없이 남 후려치면서 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
그러는 본인은 ㅋㅋㅋ겁나 유치하게 댓들 달아놓고는
5시간 전
익인4
타인을 까내리면서 축하할 필요가 있을까
5시간 전
익인5
혹 손원평, 정세랑 같은 작가들 얘기하는건가.. 난 트렌디하고 좋던데. 각자 장점이 있는거지.
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?402 10.10 09:0569440 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 510 10.10 17:4954654 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?239 10.10 11:2044858 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?209 10.10 19:2423247 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구110 10.10 14:1939370 0