공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
🍀💖처음에 별로 싸우지도 않았지만 상대에서 마음이 별로 커지지않은 찬 사람의 후폭풍 -3.4.5일째 (일주일 안) 후회감정

🍀💖엄청 싸우고 헤어진 커플 
의외로 감정적으로 헤어지면 바로 다음날도 재회가능
하지만 헤붙 여러번 했다면 
2~4주 
많게는 3개월

💔바람나서 헤어지고 바람난 상대에게 온 연락
그건 후폭풍이아니라 그냥 개똥 습관이니까 신경 꺼라

🍀💖그 이상은 상황이별 6~1년
같은 한국에 없다던가 등등
그립고 그립다 생각하다 보내는 연락

💔그 외 1년 뒤는 후폭풍도 아니니까 (이미 왔으면 왔지 1년 뒤에나 오는 후폭풍은 사랑,후회, 감정도 아니니 
그저 “ 심심,외로움, 공허함“ 일 뿐이다

받아주지 말라

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오늘 날 밝으면 다시 답글 달아준다 익들아
일단 나 좀 쉬고 . 사연 남겨놔라 자세히

17시간 전
둥이1
올차단은?
21시간 전
글쓴둥이
후폭풍이 왜 올차단 얘기가 돼
올차단은 그 순간 감정에 대해 말해보자면 1. 너무 싫음 그 순간, 당장
2. 너무 미련이 크고 감정적 빡침 ( 하지만 이런 감정이라해도 차단할 경우는 잘 없음 수많운 미련중 하나의 행동일 뿐임 보통은 미련일때 차단은 잘 안함

21시간 전
둥이2
전자에 올 차단 장기연애인데 4개월만에 상대방 뚝뚝 눈물 흘리며 붙잡음 .. ㅋㅋㅋ
장기연애는 6개월로 쳐줘요

21시간 전
글쓴둥이
그건 다른 사람 만나오고 나서 다시 돌아온거임
21시간 전
둥이2
지인이 엄총 많은데
소개팅했는데 오히려 거기서 더 현타 느낀 것 같더라~
연애를 하진 않았어

오히려 내가 연애시작해서 쳐냈음

21시간 전
글쓴둥이
그러니까 이성이 중간에 섞이면 4개월 이상이라니까? 내가 딱 알아봣자나
21시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21시간 전
글쓴둥이
응 나 이 경우 매우 잘암
남자들은 헤어질때 맘 굳게 먹으려고 꼭 안조아한다 이제 . 헤어지자 . 이 말을 꼭 하는데 시간 지나면 다 돌아옴
너는 삼개월 노컨해라
너가 머하고 사는지도 알수없게 해라. 삼개월 전에도 연락 올 확률 높음

21시간 전
글쓴둥이
회피형도 혼자 생각하고 울고 다 한다 너는 당장 눈에 보이는 불안을 겪지만 회피형도 혼자서 스트레스 다 받으니까 둘다 힘든던 같음 걱정 ㄴㄴ 노컨 삼개월 지킨다 식으로 행덩해라
21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
글쓴둥이
응 이개월 뒤부터 연락 왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸 회피형이엿음 내 전애인도

응 3개월 과학 법칙잇음 인타넷 쳐보셈

21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
글쓴둥이
그렇게 말하는 놈? 버려라 멀바라냐
21시간 전
둥이3
고마어ㅠㅜㅠ
21시간 전
둥이3
맞다 쓰나! 댓글 보다가 ㅜㅜ 나는 장거린데 내가 걔보고 오라한적도없고 맨날 내그 갔었는데 헤어질때 그것도 부담스럽다구 그랬었어… 근데 장거리라는 벽이 있아도 연락 올까? 그리고 첨에 헤붙 했을때는 막 나랑 연락이라도 하고 지내자구 널 좋아하긴 한다고 그랬는데 이번에는 너 안좋아해 사랑은 노력으로 되는 게 아냐 막 이랬고든..
20시간 전
글쓴둥이
3에게
응 지금은 맘 없어 시간지나야돼 삼개월이상 ㄱ

20시간 전
둥이3
글쓴이에게
오케이!! 그 사이에 다른 여자 생기면…? 그 여지랑 헤어지고 또 연락올 가능성도 이ㅛ는 건가

20시간 전
글쓴둥이
3에게
그럼 인연이아닌갑지 제발 좀

20시간 전
둥이3
3에게
받아줄지 말지는 나중 문제고 얀락이 올까 해서..

20시간 전
글쓴둥이
3에게
.... 삼개월 노컨 부터 지키고 생각하자

20시간 전
둥이3
글쓴이에게
넵.

20시간 전
글쓴둥이
3에게
똑똑란 여성이되자 익아
가치를 높이는

20시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
글쓴둥이
나 유학익인데 애초에 한국에서 애인 있는채로 유학오는 내 지인들 다헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네도 곧 헤어짐.. 그게 원리다.. 미안하지만 욕은 아니고 ㄹㅇ임 해외 가기 전부터도 싸우는데 떨어지면 100 다 헤어진다
21시간 전
글쓴둥이
후폭풍은 4달 이상 뒤에
21시간 전
글쓴둥이
왜냐하면 해외가면 새로운 이성들이 많아서 놀아야하거든
그러다 문득 혼자잇을때 생각나는정도

21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
글쓴둥이
그건 어캐암 남자들끼리도 여기저기 다 간다
내가 유학하면서 본게 몇개인데.. 그건 희망회로하지마라
그냥 새인연 만나는게낫다 익아

21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
..ㅎㅎ 걍 딴사람만나라

21시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
생각은난다 사람이니까.. 그치만 이미 가슴이 아플정도는 지남

21시간 전
둥이4
글쓴이에게
연락하지마? 헤어질때 좋은말 한마디도 못하고 진짜 엄청 싸우다 헤어졌어 그후로 한달째 노컨중

21시간 전
글쓴둥이
4에게
하지마라 오기전엔 절대하지마라

21시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

21시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걔가 연락오기전.

21시간 전
둥이4
글쓴이에게
이유는뭐야

21시간 전
글쓴둥이
4에게
너가해도 관계가 달라지는 건 없고 니 가치만 떨어트린다

21시간 전
둥이4
글쓴이에게
고마워 그럼 sns는?

20시간 전
글쓴둥이
4에게
보여줘라 대신 인스스 자주올리지마라 인스타도 자주하지마

20시간 전
둥이4
글쓴이에게
왜?!!

20시간 전
글쓴둥이
4에게
질문무새야? 하..

20시간 전
글쓴둥이
4에게
하려면해 궁굼하게만들어야지 널

20시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
온다 근데 너가 계속 미련 가지는채로 있으면 남자는 바로 안다 그럼 연락 안온다..

20시간 전
둥이4
글쓴이에게
잊을거임 연락오는거 때문이 아니고 내 인생을 위해서..
근데 걔는 헤어질때 단호했고 평소에도 칼같다고 많이 말해서 모르겠다 자기 신념도 강하고 고집도 있음
남자는 원래 연락 올줄 알았는데 안오고 지가 아쉬울때 돌아보고 그러나

19시간 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 헤어진지 1년 넘었고 지금 새애인 있는 전애인은 연락 절대 안오겠다 히히..
21시간 전
글쓴둥이
오히려 너랑 사귀는데 전여친한테 연락한다생각해봐 조은 남자같냐
21시간 전
둥이7
내가 미련이 있어서..ㅜ 나 바보같은거 알음
20시간 전
글쓴둥이
응 그러니 새사람만나라 새사람에게 인연생기는거보면 미련 사라진다던데 넌 어캐 더 생기냐
20시간 전
둥이10
상황이별이긴 한데..
힘들거 알고 시작했다가 상대방이 갑자기 힘든 상황에 현타와서 헤어진 상황이별은 6개월 봐야하나..?
상대방이 힘든거 나에게 의존하고 서로 꽁냥대서 갑자기 잠수 타버리고 헤어질줄은 예상도 못했거든..
상대가 후폭풍 오려나..

20시간 전
글쓴둥이
얼마나 만남. 깊게 안사귄거면 연락 안올수도잇음
20시간 전
둥이10
사귄지는 한달 반정도..
결정사에서 만난 사이라서 디테일한 결혼 계획 생각했었어..

20시간 전
글쓴둥이
연락안옴 연락오더라도 외로워서 그거 하려고 연락임
차단받으삼

20시간 전
둥이10
오케이 연락 잘걸러 받을게 ..
20시간 전
삭제한 댓글
20시간 전
글쓴둥이
응 찐사아님 두달 젤 조을때 그러는거 사랑아님 후회해도 그순간 감정일뿐 너한테 사랑감정은 아니였음 널위해 다른사람만나라
20시간 전
글쓴둥이
그사람의 후회를 바라지마라 널위해
20시간 전
둥이13
웅 고마오 ㅜ
20시간 전
둥이17
한 달 지나고 연락했다가 올차단인데 연락 절댜 안 오겠지
20시간 전
글쓴둥이
사귄 날짜를 알려줘 몇살이고 머하는 직업 먼지
20시간 전
둥이17
일년, 거의 동거함, 25/26, 대학생, 헤붙 개먾이 함, 내가 차이고도 한 달은 술 친구로 만나다가 내가 그만만나자고 함
20시간 전
글쓴둥이
마지막 연락부터 삼개월 노컨해라
20시간 전
글쓴둥이
그래도 헤붙하고 그랫으면 서로 조아햇던거맞다
20시간 전
둥이17
이 말이 진짜 위로가 된다 쓴아
고맙다

20시간 전
글쓴둥이
그래도 사랑을 했자나 그걸로 남는게 있는거다 이미 끝나도 슬퍼도 사랑을 해본거니 기뻐하고 일상 살아가자
20시간 전
둥이21
군대에서 남자가 찬 경우는 ..?
20시간 전
글쓴둥이
사귄날짜. 정확히 알려줘 디테일 하게
20시간 전
둥이21
10개월 정도 만나고 군대 보냈는데 훈련소 수료하자마자 헤어지재 .. 뭐 자기가 부족함을 그곳에서 느꼈고 내가 부담스럽대
근데 아직 군생활 시작도 안했는데 훈련소에서 그런 생각이 드나 ..?

20시간 전
글쓴둥이
이런 경우는 사귀다가 서서히 이미 맘 식은 경우인데 눈떠보니 어 군대를 3개월뒤에 가네? 허 군대 갈때동안만 외로움 해소로 만나자.... 딱대라.. 열버간다 하고 그때까지 만나고 군대와서 오히려 해방감 느끼고 이별통보임. 고ㅑ씸하지아주 외박이나 휴가나올때 연락오면 다 씹어라 가치떨어진다. 넌 사회니까 딴남자 찾아만나자
20시간 전
글쓴둥이
아니 이런 일에는 헤어진게 다행이라는 생각이 안드나 ....? 익들 왜이러나 진짜
20시간 전
둥이3
근데 쓰니 진짜 부럽다 난 첫연애라 이별이 너무 힘든데… ㅠㅠㅠ 이성적인 판단이 안되는데 경험 많은 것도 부럽고 똑부러진 것도 부러워..
20시간 전
글쓴둥이
진짜 깨달으면 통달하게되더라
익아 정말 힘들어도 어느순간부터 아침에 일어나면 깨닫는게 있고 그게 이치더라

20시간 전
둥이25
2년 만나고 20대 후반이야 회사+대학원(졸업준비)+이직 병행 중이고 회피성향도 있어서 마음의 여유가 없고 연애하기 싫다면서 네달 전에 상대가 헤어지자했어.
내가 하루만에 붙잡았고 세달 정도 만나다 마음이 예전같지 않다면서(연락도 귀찮고 내가 궁금하지도 않대) 그만 만나자했어 그 뒤로 이주 동안 노컨 중이고 인스타나 카톡은 그대로야,,
나중에 상황 ㄱ나아지고 마음 여유 생기면 연락올까?

20시간 전
글쓴둥이
연락은 무조건 와
노컨을 일단 두달 반 이상 하자
노컨 하는 이유는
상대에게 호기심을 주는 것도 있지만
그만큼 너가 너를 돌보면서 혼자있어도 괜찮을 정도까지 준비하는 과정이라고 생각하거든 그전에 연락이 오든 후에 오든 일단 두달 반 노컨 한다하고 너 할일하자 그러다보면 새로운 인연도 찾아오고 갠찮아짐

20시간 전
둥이25
고마왕..! 혹시 연락 올거같다고 생각하는 이유 물어봐도될까? 상대는 한번 끝이라고 생각하면 마음 다시 안생긴다 말했었었었고 이미 두 번이나 헤어지자 한 셈이니까,,쓰니말이 정답이고 연락유무를 떠나 나를 위해서도 맞는 말인 줄 아는디ㅜㅠ 생각을 안하려해도 맘대로 안된당,, 스토리나 프사도 그냥 냅두고 소식 끊는게 나을까 ? 그러다 진짜 잊을까봐.. ㅎ ㅠ
19시간 전
글쓴둥이
그렇게 말한 사람치고 연락 앙한사람 한번도 못봄. 그냥 너가 죽었는지 살았는지 이개월 아무것도 올리지 말고 그뒤부터 가끔 사진 올려라 연락은 2년 만나면 무조건 온다 ~
19시간 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 쓰나,,ㅠㅜ 진짜 연락 오던 안오던 마음이 한결 나아졌어,, 나도 내 삶 다시 열심히 살아가고있어야겠어~! 좋은 밤 보내☺️
19시간 전
둥이29
1년 사귀고 지가 유학가는데 날 정리하는거면 애초에 사랑이 아니었을까? 진짜 좋아하면 장거리하자는 말이라도 하지않아? 물론 유학가면 결국 깨질거 알아ㅎ
20시간 전
글쓴둥이
나 유학익이고 별에 벌 상황 다 겪고 또 많이 봤는데 자기가 덜 힘들려고, 아니면 미리 유학가기전에 미리 힘드려고 헤어지자는거다 남자는 조아햇다 너
그리고 유학은 타국에서 사는게 정말 힘들다 여행 일주일이랑 완전 다르다
유학 자체로도 스트레스ㅏㄷ고 힘들고
여간 어려운게 아니다 물온 이성 만나면서 할건 다한다. 하지만 별개로 타국에서 외국인 신분으로 사는거 자체가 남들은 얼마나 힘든지 모른다.. 연락올거지만 4개월 이상 뒤에 문득 혼자 남을때 연락 올거다 잘해버거 싶은 마음으로 오는 연락은 아닐거다

19시간 전
글쓴둥이
2~4개월 본다
19시간 전
글쓴둥이
그래도 너희 서로 시랑했으니 그걸로 된거 아니냐
19시간 전
둥이29
이 말 왜 이렇게 찡하고 마음 아프지 고마워 도움되는 조언해줘서 정말 고마워! 물어보길 잘했다ㅠ 사실 서로 결혼까지 생각한 사이라 이별이 더 이해가 안됐던것 같아
19시간 전
둥이33
남친이 연말까지 멀리 일하러갔고 나랑물리적으로볼수없음 4개월 찐하게 사랑하고 3개월째 일하러갔고 3개월동안 두번봄.. 서로 바쁘고 예민해도 안싸우고싶고 다 참고 기다리고 버텼는데 남친이 엄청바쁘고 피곤하고 예민한 상황일때 나한테 갑자기 내가 앞으로 같이살면 지적해도 안바뀔것같고 결혼상대론 아닐거같다고 갑자기 이별통보받았어 진짜객관적으로 상대가 이기적인 상황이야 이래도 연락올것같아?
19시간 전
글쓴둥이
별로 좋아하지 않음 상대가 너를. 근데도 연락오는걸 기다리고 원할거야?
5시간 전
둥이37
싸우다가 헤어짐 일주일짼데 둘다 인스타나 단톡이나 암갓고 정리안하소있어...나도 헤어진거 그래서 실감못하는중 너무 둘다 감정적으로 헤어져서 허 디지게 안맞는거아는데 다시 연락왓음좋겟다...
19시간 전
둥이41
이건 재회확률 높지않아..?
18시간 전
둥이37
나는 일단 연락 절대안할라구 그전에 한번 잡기도했고
10시간 전
글쓴둥이
연락온다 할일하며 기다려라. 후버링도 좀 해라 너가
5시간 전
둥이41
1년쯤에 상대가 나때문에 지쳐서 식었다(내가 서운하다고 자주말해서+내가 자기를 좋아해주는지 모르겠어서가 이유야..표현이 내가 적고 애정표현도 없고 먼저 보자고 안해서 그렇게ㅜ느꼈대.내가 서운함을 쌓아두다가 헤어지자고 몇번 말했고 상대도 거기에 지쳐서 헤어지기 한두달전에 헤어지자고 두번 함…)가 두달뒤에 상대가 잡아서 1년더 만났어 총 2년 좀 넘음
근데 상대(남자/재회했을때 취업한지 별로 안됐고재회시점이후부터)가 피곤하다고 마방감만 점점안해서 그걸로 여러번 이야기했는데 노력하겠다고 했지만 큰 변화는 없었어. 시도할때도 있지만 그땐 내가 피하기도 함…그렇게 지내다가 또 왜하자고 안하냐고 솔직하게 이야기해달라고 내가 말했고 상대가 처음엔 하러가자고 하다가 내가 그냥 솔직하게 말해달라고 그날 여러번물어보니까 상대가 성욕과 사랑은 별개다 오래만나서 편해져서 그렇다 하다가 내가 이해가 안된다고 계속 이야기하면서 다투다가 상대가 내가 이성으로 안보인다고 했어. 안하고싶다고.하지만 사랑하고 절대 안식었다고 너도 알지 않냐고 계속 그러더라 식은맘이 절대아니라고…내가 먼저 헤어지자고 뱉었고 차단했어. 다음날 내가 먼저 연락해서 또 그이야기로 계속 다투다가 그만하자고 하더라 본인도 더 만날수 있을지 모르겠대.성욕이 있는데 나한테 안든다고 하더라. 그렇게 헤어지고 전화되냐고 상대가 연락왔고 내가 그 다다음날 카톡으로 말하라니까 상대가 그냥 미안하대.잘만나고있고 잘해주고싶었는데 이렇게된게 미안하다고 왔어. 내가 전화 걸었는데 헤어질때 했던 말들 똑같이 반복했고 식은거아니라고 계속 말하다가 다시 만나기는 힘들다고 해서 그대로 헤어졌어. 헤어지고 내가 한달뒤에 연락했고 상대가 그때 잡았어 이성으로 안보인거 아니라고…이성으로 안보였으면 못만났대 그냥 그 마방감만 하기 싫었대 오히려 스킨쉽 본인이 더 했고 너가 한번도 먼저 한적 없지않냐고 하더라. 한달동안 상대가 아무것도 정리못했다고 상대가 잡을때 내가 거절했고 연락하는 사람있다고 했어. 상대는 마방감없어도 계속 만나고싶었다고 정말 사랑했다고 했어… 다음날에도 잡길래 거절했고…일주일안에 내가 다시 대화하자고 연락했더니 상대는 내가 미련없어보이고 정리하는것같아서 자기도 생각안하려고하고 지냈대.할말도 없대. 마지막으로 계속 대화하자고 했는데 똑같은 말만하더라구..너가 정리해서 나도 한거다…이러길래 내가 너가 잘못해서 헤어진거아니냐고 하니까 상대가 너말이 다 맞고 그래서 할말없대..그래서 내가 끝낸다고?하니까 응 이러더라 그렇게 끝났어
이건 어떻게 해야해….?꼭 답 부탁해….
(추가로 자고 사귄 케이스이고 마방감 초반-1년까지는 좋았고 재회 이후부터 엄청 줄었어)

11시간 전
둥이41
싸우기도 많이 싸웠고ㅜ상대 최장연애인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가능성없을까 상대가 항상 전연애들이랑 이렇게 싸웠으면 진작 헤어졌을거라고 함…최근엔 잘맞춰가는중이라 덜 싸웠고 상대가 본인이 더 배려하겠다고 자주말함..진지하게 미래이야기도 상대가 많이하고 헤어질 고비도 많이 넘겼고 주변에 내 이야기도 많이 자랑하고다녔는데ㅠ(상대말로)…헤어지기 한두달전에 저 마방감때문에 내가 권태기와서 시간 갖자는 식으로 말한적있는데 그때 우리 잘만나고있는데 어떻게 갑자기 그럴 수있냐 난 헤어지고싶은 생각 아예 없다고 하면서 화내고…내 말투신경쓰면서 헤어질까봐 걱정하고 권태기라서 그러냐고 물어보고 그랬는데…
12시간 전
둥이41
근데 생각해보니까 상대 말(애정표현,연락)이런건 잘하능데 행동에 말에 비해 좀 부족했던거같아…덜사랑한겅가….?반대로 난 연락 애정표현 없고 행동?으로 보여준듯… 난 좀 자주 서운해하는편같고 내가 느끼기엔 내가 더 사랑한거 같은데 상대 말로는(일부러 말해주는건지는 모르겠어 왜냐면 내가 날 좋아하능 사람을 만나고싶어한다고 알고있더라) 본인이 연락도 애정표현도 더 많다고 본인이 더 사랑한다고 생각하더라….
12시간 전
글쓴둥이
상대가 마음 식어서 애정표현 안하게된게 맞고 미안한 말이지만 재회하기 전 다른 이성과 한번 강렬히 잔것같다. 그 뒤로 너랑 재회후 너한테 궁금한 점도 별로 안생기고 이성적 매력도 못느끼고 걔도 힘들었을걸? .. 이거 100프로다... 여자 없다 여자 없엇는데 ? 하지말고 너가 모르는 일이 분명 일어났을거다.. 재회 전에
5시간 전
둥이94
와 통찰력 미쳤네 이거 맞는 것 같음
4시간 전
둥이41
상대가 애정표현 많았고 그에 비해 행동이 조금 적었을 뿐이야ㅜ 상대한테 항상 애정표현 연락문제 지적받는건 나였어……둥이말대로 정말 다른 아성이 있었던걸까…ㅎ원나잇이런거 별ㄹ로다 해본적없다고 다시만난이후에 몇번 언급했었는데
4시간 전
글쓴둥이
사랑했던건 맞겠지 서로, 근데 마지막 헤어진 후 진짜 사랑했었다 이런식으로 잡고 그런건 남자가 아쉬움 남아서, 정 들고 부성애 느껴서 그런거고 남은 애정은 없다본다..(이성적애정) 그냥 새로운 사람 만나자 이정도면 해볼민큼 해봤자나
5시간 전
둥이41
윗댓 내가 단거 한번만 봐줘ㅜ 휴 말듣고 정리할게
3시간 전
둥이45
3년 연애, 헤붙 많이 했었고, 나이 20대 중후반, 둘 다 직장인이야. 내 개인사정 때문에 국내 장거리 됐고 한 달에 한 번 만나면서 지내다가 싸워서 헤어졌어. 연락 안 하고 지냈는데 2-3주 후에 갑자기 연락 와서는 너 밖에 없다. 내 생에 너 같은 애 언제 만나보겠냐 너 없음 안된다면서 다시 만나고 싶다 하더라구. 그래서 만나서 이야기 해보자고 약속을 잡았는데 상대방이 만나기 이틀 전 부터 잠수를 타서 못 만났어. 그 이후로 1-2주 더 잠수 타길래
내가 이제 연락 좀 하지? 라고 카톡 보냈더니 새벽에 응? 하고 답장이 와있더라구. 그리고나선 다시 잠수..
상대방이 먼저 다시 만나고 싶다 해놓고 잠수타는 이유가 뭐야? 하루 이틀 내에 맘이 변해서 그런건가?? 기분 나쁜 건 나쁜건데 너무 답답해서 물어보고 싶어…

17시간 전
글쓴둥이
다른 이성 있어. 그 이성과 잘 안돼서 중간에 연락온거고 다시 이틀전 잠수는 그 이성과 또 잘되가는중이라 그런거다 마음 접어라
5시간 전
둥이45
그렇게 생각하게 된 이유를 물어봐도 될까?
1시간 전
글쓴둥이
내 촉이 쎄고 그거랑 더불오 연애 통달해서 딱 보면 알아
1시간 전
둥이49
엄청 싸운 커플 공감하고 갑니다.. 둘다 극에 달해서 헤어지자 어쩌자 해놓고 최단기간 1시간 안에 전화해서 다시 본적도 있어ㅋㅋㅋ 최장이 시간가져도 헤어짐x 찐으로 쉬는시간o으로 일주일만에 만난거
17시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오늘 날 밝으면 다시 답글 달아준다 익들아
일단 나 좀 쉬고 . 사연 남겨놔라 자세히

17시간 전
둥이53
애인이랑은 3개월 정도 만났고 장거리였어ㅠㅠ 나는 공시생 애인은 직장인..장거리라 한달에 한번 2박 정도밖에 못봤고... 그러다가 애인이 좀 일 관련으로 스트레스 받아하는게 보였고 연락 분위기도 안좋아졌었어.
그러다가 새벽에 전화로 내가 무슨 일 있냐 물어보니까 장거리 문제로 얼굴 잘 못보는 것도 그렇고 자기가 지금 사람 하나 더 챙길 여유가 없는 것 같다하더라고.. (지금 애인 일 자리잡아가는 중) 그래서 노력해보면 안되냐하니까 거리라는 근본적인 문제는 해결 안되니까 그대로일 것 같다하면서 차였어ㅠㅠ (이전에도 장거리때문에 힘들어하는 모습 몇번 보이긴했었어)
내가 우리 거리 아니였으면 안헤어졌을까 하고 물으니까 그랬겠지..? 이러길래 내가 나중에 그 지역으로 옮기게 되는 날이 오면 밥이나 한 끼 사달라하고 알겟다는 얘기 듣고나서 전화 끊었었어.
그렇게 이틀 지났는데 엄마 아는 분께서 애인 지역에 살고 계시는데 주소지 애인 지역으로 옮겨줄 수 있고 (애인 만나기전에도 애인 지역에 시험 칠 생각 잇엇는데 주소지 옮길 사람 못찾아서 포기했었음) 나 만약에 합격하면 자기랑 같이 살아도 된다하시더라고..!
그래서 나 합격만 하면 되는 상황인데 대충 9월에 합격발표난다하면 거의 일년짼데 이때 다시 연락해도 괜찮을까..? 참고로 좀 회피형남자임..

16시간 전
글쓴둥이
3개월만나고 남자가 저러는거면 너 별로 안좋아한거다
5시간 전
글쓴둥이
그러니 연락 기다리지마라 연락와도 머 어떨건데 너를 별로 안좋아하는 남자 연락 받으먼 기쁘니?
5시간 전
둥이53
연락은 어차피 상대방이 안할거라는거 알고있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그냥 장거리니까 빨리 식은만큼 거리 해결된 후에는 뭔가 달라질 수도 있으니 다시 연락해도 괜찮을까 물어본거야ㅜ
4시간 전
둥이57
유학익이고 해외롱디야 난 학교다니고 상대는 한국에서 회사다니고 500일정도 만났어. 한국은 여름방학에 가는편. 둘다 무던한 편이라 조그만 갈등조차도 없었음. 그냥 내가 힘들때 연락하고 기댈수있는 사람으로 지내다보니 친구처럼 느껴져서, 더이상 좋아하는 감정이 없는것같아 헤어져야겠다는 생각이 자꾸 들어.
이 사람이 문제가 있는것도 아니고 오히려 너무 좋은 사람이라 헤어지면 내가 엄청 후회할것같은데 그거땜에 헤어지자고 못하겠어. 분명 좋아함의 감정은 없는데 후폭풍이 무서워서… 만약에 이상태에서 헤어지면 내가 많이 후회할까..?

16시간 전
글쓴둥이
그사람이 다른 이성만난다고 생각해봐라 좀짜증나면 너는 권태기잉거고 아무렇지도 않으면 맘 식은거라 너가 노력해도 넌 헤어지고싶을거야 잘생각해봐
5시간 전
둥이61
소개팅으로 만났는데 두번만에 상대가 나한테 꽂혀서 엄청 들이댔었어 공통점이 많고 외적인것도 상대한텐 괜찮았나봐 그렇게 두달 연애했는데 솔직히 난 사람은 괜찮으니까 받아줬다가 맘이 커진 상황이었거든? 만날때도 잘 맞는거 같진 않았고 나도 내가 원하는 스타일의 연애는 아니긴했어 표현방식도 서로 안맞았어(난 많이 해주길 원했고 보고싶다는 말 뜬금없이 보낼 수 있잖아? 상대는 카톡으로 보고싶다는 말도 갑자기 하는게 아니고 그 말을 할 수 있는 맥락이 있다는 주장,,,) 사귄지 2-3주 뒤에 표현이 좀 줄었다고 난 느꼈었는데 말 꺼냈을때 상대의 주장이 저거였어
글고 내가 일년에 한두번 취할까 말까 할 정도로 과음 잘 안한다 했었는데 사귄지 한달째에 가족끼리 마시다가 약간 기분 좋은 정도로 취했었고 오타나서 상대가 알아차릴 정도? 두번째 달에는 정말 오랜만에 만난 대학동기(동성)들이랑 과음하긴했어 근데 난 주사없어서 그냥 오타 좀 나고 전화할때 아 힘둘다~요정도?말곤 없었어..근데 상대는 그때부터 지기가 이미 취한걸 두번봐서 신뢰가 깨졌디나 뭐라나(자기는 일주일에 두번이상 술마심-술 많이 마시면 잠들어버려서 연락 끊김)
암튼 두달되니까 상대가 식은게 눈에 보여서 내가 말 꺼내니까 끝까지 먼저 헤어지잔 말 안하고 돌려돌려 돌려 맘 안 생길거 같다고 말하고 공통점이
많이서 끌렸는데 최근엔 섣부르게 자기가 판단한거 같았다,신뢰가 깨졌다를 이유로 대더라 그래서 더 만나도 나에 대한 맘 안 생길거 같다고 돌려말하길래 내가 헤어지자헤서 헤어진지 두달이 넘었어 헤어지자마자 상대가 담날 바로 인스타 끊고 카톡도 어제보니까 차단이나 삭제한거 같더라
연락안올거 알고 나도 맘 거의ㅡ다 접었는디 왜 자꾸 생각날까ㅜ 이런 가벼운 만남 연락 안오겠지?

11시간 전
둥이61
상대 2년반,3년반 연애하고 3년 쉬었다가 나 만나거였고 지인이 괜찮은 사람이라고 소개해준거긴했너...ㅎ나도 두달만에 헤어질줄은 몰라ㅛ다..
10시간 전
글쓴둥이
둥아 일단 넌 니가 네 매력 다 까먹는 행동을 하면서 남자한테 너무 바란다
남잔 그런 행동을 질려한다

애초에 남자가 그렇게 막 찐사는 아니였는데 니가 자꾸 질리고 매력없는 행동으로 스트레스주니 맘 더 식게된다
걍 새로운 사람만나라
니도 좀 바껴라

5시간 전
둥이61
아 그른가?? 내가 매력 떨어지는 행동을 한거였어...?어딘가 그런건지 이렇게는 생각을 못해봤네...난 표현방식은 맞춰가는게 맞는거라 생각하고 얘기 꺼낸거였는데,,,,슬 마신것도 매력 떨어지는 행동이었나...? 상대는 밤에 연락두절된게 한두번이 아니었는데 어렵네ㅜ
내 행동들이 그랬을수도 있구나ㅜ 뭐 더 맞는 새로운 사람 찾아볼게,,,ㅎ

5시간 전
둥이61
혹시 어느 부분들이
그런 행동인지 알려줄수 있응까?? 나더 고찰이 필요할거 같아서 ㅠ 장기연애 4년반 했더니 새연애에 대한 행동들이 좀 부족한거 같아

5시간 전
글쓴둥이
잘 읽어바라 스스로.. 너무너무 질리고 매력 없는 여자다.. 너의 행동이.. 미안 ...
5시간 전
둥이41
보고싶단말뜬금없이 해줄수 있잖아 이거…좀 크다
3시간 전
둥이61
아 그래...? 근데 따지듯이 해줄 수 있는거 아냐?? 이런게 아니라 표햔이 줄어들어서 그거에 관해 말하다가 난 보고싶다는 말이뜬금없이 나올 수 있는 말이라 생각하는데 상대는 어떠냐고 물어본 거였어서 정말 의견 물어볼라고 상대 입장에선 그게 부담이었을라나?
3시간 전
둥이41
61에게
웅 ㅠ초반에 그런식으로 말하면 좀 부담돼ㅠㅠ!표현부분을 너무 빨리 요구하는 느낌이라…..괜찬ㄹ아 잘 걸렀다고 생각하구 더 좋은 사람만나자!!!

3시간 전
둥이61
41에게
핫 구래....?ㅜ 왜냐면 초반에 상대가 엄청 불타서 표현 장난아니었거든,,,반대로 내가 좀 적었구 근데 갑자기 줄어들어서 표현 얘기 꺼낸거여써 그래서 그뒤론 아 그럼 그냥 원래 이랬던 사람인데 완전 연애초라 불탔던거였구나..하고 이해하고 넘기긴 했었거든 근데 지금 생각해보면 그러기엔 식었다 느낄때도 사귄지 2-3주때였는데 그때도 연애초 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 지금은 서로 안 맞았다고 생각하고 잊고있긴 해,,,그냥 너무 단기로 끝내서 아쉬웠던거였지ㅜ둥이도 좋은 사람 만나자...!!!할 수 있다..!!

3시간 전
글쓴둥이
61에게
상대를 자꾸 바꾸려하지마라 그리고 네 입맛에 안맞는 사람 바꾸려하지말고 다른사람만나라 있는 그대로 좋아하는 사람

3시간 전
둥이61
글쓴이에게
그러게 쓰니야 나도 나 좋다니까 얼굴 몇번 보지도 않았는데 너무 성급하게 결정했었나봐 앞으로는 좀 더 오래 보고 서로 잘 맞는지 판단하고 만나려고,,요번으로 교훈을 얻었다...서로 조율해서 맞춰가는게 옳은거라 생각했는데 어찌보면 상대한테는 자기가 바꾸라고만 느껴졌을수도 있겠네 담엔 서로 있는 그대로 볼 수 있는 사람 만나도록 노력해볼게,,,ㅎ

3시간 전
둥이65
오..후폭풍이라고 해야하나 헤어지자고는 내가 했는데 상대가 자기 모습 되돌아보고 연락온 게 딱 1년 안쪽이긴 했음 상황이별
8시간 전
둥이69
장거리 1년 넘게 만났고 상대가 사업 자리잡느라 주에 한번 쉬는데+여기다 전부터 편찮으시던 부모님께서 시한부 판정 받으심 치료도 못 받는 상황
그래서 나보고 자기 너무 지친다고 일도 해야하고 가족도 챙겨야되는데 번아웃 올 것 같다면서 연애할 상황 아니라고 헤어지자 했거든
한달 정도 노컨택 하다 어제 내가 못 참고 먼저 연락했어 잘지내냐고 근데 읽지도 않네... 겹지인 말로는 아직 상황 때문에 힘들어하고 내가 바꾼 카톡 프사 보고 잘 놀러 다니면서 자기 잊은줄 알았다 하던데
후폭풍 안 올까ㅠㅠ 재회 확률 없을까...ㅠㅠ

6시간 전
글쓴둥이
미안하지만 나도 부모님이 아픈적 있었다 심각할정도로.. 나도 처음에 애인한테 헤어지자 말했지만 애인이 잘 만나보자고했고 그 한마디에 나는 헤어질 생각도 안했다 오히려 더 기댔고 의지함
이처럼 정말 사랑하고 좋아한다면 힘든일있어도 설상 맘에도 없는 소리로 내가 헤어지재도 상대가 한번만 붙잡아도 안떨어져나간다. 근데 네 애인은 헤어지자했고 결국 헤어젔다며 기대고 싶을정도는 아니란거다
사는게 힘들어서 안읽씹일수도 있지만 정말 좋아했던 상대가 자기가 헤어지자해서 헤어진후 연락오면 안읽씹 할수가없다

내 답변이 도움이 됐길

5시간 전
둥이74
4년 넘게 만났는데 군대 취준 다 거쳐서 상대가 취업하고 나서 차였어
헤어지기 몇 달 전부터 상대는 나한테 소홀해지고 나는 그걸로 서운해하면서 많이 싸웠고
결국 이제 사랑하지 않는다고 헤어지자고 했어
이별 후 다음날에 전화 한 번 했는데 상대는 단호했고, 이주 후에 상대 물건 택배 보냈고, 한 달 지나고 통화할 수 있냐고 문자했는데 씹혔어.
그후로는 아무 연락 안 했어.
지금 헤어진지 4달 지났고
최근에 보니까 나랑 헤어지고 3달도 안 돼서 새로운 여자친구가 생겼더라고. 그거 보고 충격 받아서 애매하게 연결되어 있던 것들 다 끊었고 ...
시간 지나도 다시 연락 올 일 절대 없겠지?

6시간 전
글쓴둥이
걔한텐 넌 이미 지나간 여자이다...
미안하지만 너도 계속 서운하다 서운하다 했을테고 너가 좋으니 서운한게 늘었겠지만 남잔 그러면 질린다.. 슬프지만 진리이다..
여친이랑 싸울때 시간 가질때 연락올거다 하지만 그 연락 받으면 기분좋아?
이제 너도 과거에 그만 얽히고 털어내자...

5시간 전
둥이74
ㅎ 니 말이 다 맞다 정신 차려야지 고맙다....
2시간 전
글쓴둥이
니사람이 아니였던거다... 니사람은 꼭 온다
2시간 전
둥이74
너 되게 따뜻한 사람이구나.. 행복하길 바랄게 진심으로 고마워!
2시간 전
둥이79
거의 1년 사귄 회피형 4갤만에 재회했다가 3갤만에 또 싸우고 어쩌면 내가 좀 지쳐서 그만하자고 하고 헤어짐. 올차단 당하고 3개월째 카톡 차단 풀렸고 5개월째 인스타 차단 풀더니 몇시간만에 또 차단함. 얜 걍 내가 궁금해서 그런거겠지? 사실 재회하기는 싫음..
6시간 전
글쓴둥이
연락 전까지 한 행동은 의미없다
그냥 궁금이다

5시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
글쓴둥이
너가 철벽은 왜치냐... 그래놓고 원하고 바라면 이기적인건 아니냐 상대도 npc가 아니라 감정 다 느끼는 인간이다.. 썸만타는 애매한 행동만 하지말고 그냥 취준후에 너가 고백해라 걔가 싫다하면 끝나는거고 좋다하면 사귀겠지... 하지만 상대는 지금 고백할일 없어버인다 취준때문에 여유가 없을거다. 너가 강요하거나 그러면 고백을 할 수도 있겠지만 찐 마음은 지금 안 우러났을거다.. 확실히 하고 싶으면 확실하게 ㅅ
행동하라

5시간 전
둥이84
상대가 계속 플러팅하고 말로만 떠봐서 별로라고 생각했는데 정들어서 나중엔 내가 행동으로 많이 티냈어 ㅠㅠ 서로 그런 상태에서 이제는 멀어지니까.. 나는 진짜 좋아하면 상황 상관 없을거라생각하고 딱 그정도의 마음이었다고 생각해서 너무 슬퍼. 연락은 먼저 안하는게 나을까? 확실하게 행동하는게 뭔지 모르겠는데
1시간 전
글쓴둥이
너가 후회해서 연락할 삘이네
1시간 전
둥이84
이미 연락은 해서 다시 해도 안이상하긴 한데 이어지지가 않음 통화만 몇번했어
1시간 전
글쓴둥이
84에게
맘없는거고 다른 이성 있을 확률 80퍼임

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
기다린다 생각말고 네 할일하면서보내 그럼 어느새 니 사람들어온다

1시간 전
둥이84
글쓴이에게
맞는 말인데 다른 사람들이 맨날 그사람 언급해서 얼굴이랑 행동이랑 말투가 떠올라
너무 내취향이었어서 다른 괜찮은 사람들 봐도 설레지 않아……

1시간 전
글쓴둥이
84에게
네 취향이고 네 취향이라 못잊겠을만큼 좋았고 크게 작용했으면 다른 사람에게도 취향일 확률 높다..그냥 기다리지말고 할일하면서 있어라..

1시간 전
둥이84
글쓴이에게
그정도로 잘나진 않았어
내 친구들은 별로라고 버리고 다른 사람 만나래
몇개월지났는데 못잊었는데 그때는 잊을 수 있을까..?

37분 전
둥이89
서로 넘 바빠서 자주 못만나고 만나도 자취방 데이트만 했음(내가 항상 감 난 가족이랑 살아서) 상대는 이런 상황이 너무 싫고 속상하다는 말 은근슬쩍 자주했었음 그러다가 결국 상대가 나한테 미안해서 못만났겠다고 더 정붙기전에 그만하자고 함 이런 단기연애+상황이별은?ㅠㅠㅠ
5시간 전
글쓴둥이
남자가 맘별로 없는거다
5시간 전
글쓴둥이
연락은 오겠지 하지만 너 좋아해서 온 연락은 아니다
5시간 전
둥이89
헐 이건 왜...?ㅠㅠ 만약 연락오면 왜오는거야 그럼?ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
글쓴둥이
그냥 만났던 사람이니 궁금하고 후버링인거지 너한케 연락받으면 자존감 챙기는
5시간 전
둥이89
하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠어 고마워...
5시간 전
둥이94
걍 연애 질문 해도 됨?? 장기연애 갈 때 중요한 건 뭐라 생각혀?
4시간 전
글쓴둥이
의리 신뢰
2시간 전
둥이99
거의 10년뒤에 첫사랑이라고 연락오는건? 그냥 만나는 사람 없어서 나온 심심함일까?
4시간 전
둥이104
4년 만났고 헤붙 엄청 많이 했어
서로 엄청 좋아했어 다 처음이고
상대가 헤어지재서 알겠다고 했다가 내가 그냥 시간 가져보자고 했어.. 그랬더니 생각해보라고 하더라고
나랑 함께 했던 게 다 좋은데 성격이 안 맞는 것 같아서 힘들다고 그럼..
시간 가지고 난 후에도 헤어지게 되겠지??

4시간 전
둥이109
9개월, 2살차이 연상연하, 과cc였다가 8월 초에 헤어졌어..!
먼저 좋아해줘서 사겼고 내가 그 친구한테 잘못한게 많고 집착이나 그런게 많고 내가 걔를 못믿어서 지쳐서 헤어졌어. 헤붙도 매번 걔가 헤어지자하고 내가 붙잡았고.. 매번 왜 헤어지자고 하니까 잘해주냐 하면서 헤어지자했는데 붙잡을때마다 잡혀줬어..헤어진지 두달 됐는데 걔는 이미 다른 애인 생겼데..ㅎㅎ 후폭풍이 올까..? 헤어지는 날에도 그친구가 어학연수 다녀오면서 걔가 마음이 아예 떴다고 안될거같다 하면서도 엄청 울면서 헤어졌어. 어학연수 가기전에도 나한테 붙잡아줘서 고맙다 했었는데 가서 얼굴 안보면서 마음이 다떴고 아는 형이랑 이야기하면서 끝내야겠다고 생각했데..ㅎㅎ

4시간 전
둥이109
같은과에 같이 하는 일도 있어서 좀 자주 마주치긴해..헤어지고 내가 먼저 인스타 언팔하니까 걔는 차단했더라고 그리고 두달된 지금은 나 멀프로 가둬서 이름도 . 으로 바꾸고 아무것도 안보이더라..
4시간 전
둥이114
3년 반 사귀고 군대까지 다 기다려서 이번년도 초에 전역함 군대에서부터 전역하고까지 싸운 적 거의 없고 사이 너무 좋았음 그러다 어느날 갑자기 예전부터 사소하게 부딪히던 문제로 크게 한 번 싸움 화해하려고 만났는데 대화하다가 상대가 일주일 정도 시간 갖자함 난 일주일 내내 절대 못 헤어진다고 결론 내렸는데 시간 갖고 만나보니까 상대는 헤어지자해서 이별통보 받고는 계속 붙잡음 근데 내가 계속 붙잡으니까 자기도 내 말에 흔들리긴 하는데 나한테 사귀면서 내가 했던 말들 때문에 비참해질 때도 많았고 자기가 이런 소리 들으면서까지 사귀어야 되나? 싶을 때도 있었고 + 정 때문에 사귄 거 같다 + 같은 주제로 의견이 안좁혀져서 나랑의 미래가 안보인다 소리 하길래 그냥 놔주고 끝남 사실 난 계속 충분히 극복하다 생각했고 상대가 저런 생각하고 있는지전혀 눈치 못챌만큼 나한테 잘해줬었고 행복한 감정+사랑받는 감정?이 헤어지기 직전까지 있었어서 이별이 진짜 너무 갑작스러워 헤어진지 2주 됐는데 상대는 후폭풍 올까?
3시간 전
둥이119
에효 나는 절대 안온다
3시간 전