공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런저런 기구들도 많이 받는거보니까 노벨상 중에서는 상대적으로 좀 짜치는? 느낌이 있긴하네

익인1
노벨상한테 짜친다는 표현을 하는 거 첨봄
5시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기너
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4시간 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
ㄹㅇ 무식철철
4시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노벨상한테 짜친다는 말은 또 처음듣네 아 개웃ㄱ
4시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말
4시간 전

익인2
ㅋㅋ
5시간 전
익인3
너 인티사람 아니지
5시간 전
익인5
짜친다는 모르겠고
노벨상 중에서는 논란이 많은 편이긴함
수상자들 면면을 들여다보면

5시간 전
익인6
5시간 전
익인7
너네 어머님도 너 낳고 좀 짜쳤을 듯..
4시간 전
익인10
엥 어디까지 감;
4시간 전
익인7
낳았는데 일베면 짜치지.. 넌 좋아? ㅇㅋ
4시간 전
익인10
노벨상보고 짜친다고 하는 애나 패드립 하는 애나 수준 별반 다르지 않음
4시간 전
익인7
딱히.. 넌 안 짜치게 잘 살어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
엥 진짜 어디까지 감; 커뮤인간임?
4시간 전
익인7
엥… 그니까 넌.. 일베 사상 가진 자식 낳아도 안 짜친다는거지?
4시간 전
익인14
저 본문이 왜 일베임? 패드립부터 박는 너는 뭔데?
4시간 전
익인23
지금 여러 커뮤에 김대중 비하하려고 갑분 평화상 걸고 넘어지는 애들 있어서 그런듯
4시간 전
익인14
23에게
아 ㅋ 김대중 생각도 못했네 대체 왜그러고 사나 몰라 김대중 까내리면 자기 인생이 피나

4시간 전
익인7
흠.. 김대중 노벨상이 짜친다는게 일베 아니면 뭐임?
4시간 전
익인14
7에게
흠.. 너는 여시겠군 말하는 수준이 딱 일베신부수준

4시간 전
익인7
14에게
아.. 너 이래서…알겠어!

4시간 전
익인14
니가 더러운 타커뮤에서 건너온거란건 알겠다
4시간 전
익인7
흠.. 그 반대 아닌가?
4시간 전
익인21
넌 산책좀해라
4시간 전
익인26
니 맘은 알겠는데 패드립은 좀…
4시간 전
익인9
갑자기?
4시간 전
익인12
그놈의 짜친다 어휴
4시간 전
익인13
니 사상이 제일 짜침
4시간 전
익인15
웬 평화상
4시간 전
익인16
니 생각머리가 제일 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
응~ㅋ
4시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
4시간 전
익인19
받아보고나 말해...
4시간 전
익인22
근데 다른데서도 저런 말 있긴 함
4시간 전
익인24
너 뭐 되냐?
4시간 전
익인25
김대중 북한과 평화를 위해 노력했냐는 인정하는데 그게 지금의 평화에 얼마나 이바지했는가를 생각해보면 독이었다고 생각은 함
4시간 전
익인28
4시간 전
익인30
이 타이밍에 동시다발적으로 평화상 대단하지 않다고 얘기하는 의도가 뭔지 ㄹㅇ궁금하긴 하네
4시간 전
익인30
아무리봐도 이때싶 정치병자들 같그등요~ 반에서 우수상도 받아본 적 없을것 같은 애들이 짜친다 이러네
4시간 전
익인32
갑자기 뭐야? 너 노벨이야?
4시간 전
익인33
와 이게 먹혔네ㅋㅋㅋㅋ 김대중이 받아서 노벨상 별거아니야 프레임 씌우더니 효과 제대로네
4시간 전
익인35
하나하나 중요하지
평화는 그냥 얻어지니?

4시간 전
익인35
노벨평화상 수상자들 보면 목숨걸고 활동하신 분들 많아
4시간 전
익인36
이런 헛된말를 듣는 내가 제일 짜침
4시간 전
익인37
그럼 니가 받아봐라.. 개웃기네 인터넷에서 이런 글이나 쓰고 있는 게
4시간 전
익인38
이런 애들 도대체 하나같이 어디서 오는거임? 인스타도 그렇고 어디서 자꾸 출두하냐
4시간 전
익인39
오글거린다에 이어 짜친다 붐이 와버렸다 본인들은 어떤 일 하고 살길래 하나하나 급 따지나 진심 궁금
4시간 전
익인40
어 쓰니 누군지 알겟다 아까 ㅍ코에서 똑같은 댓글 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인41
책좀 읽어 똥을 싸고 있네
4시간 전
익인44
응 먼지
4시간 전
익인45
니가 받고 말해 방구석 키보드워리어 주제에
4시간 전