모바일 (밤모드 이용시)
그전부터 추천받았는데 그냥 안읽었어
근데 상탔다니 읽어보고 싶고 궁금하다
이런 내가 짜쳐

익인1
뭐 어때 다시 관심 가진 것만으로도 좋은 거지
12일 전
익인2
에이! 그렇게 생각하지 마~ 이렇게라도 관심을 갖게되는게 중요하징
12일 전
익인3
소문난 맛집은 웨이팅하는데 수상작이라고 읽지말란법 잇니 걍 즐겨
12일 전
익인4
뭔느낌인지 알거같아ㅋㅋㅋㅋ평소에 관심도 없다가 유행이라니까 따라가는 느낌
근데 넘 궁금해서 읽어보려고...

12일 전
익인5
짜친 나에 취해서 읽어바ㅎ
12일 전
익인44
2 ㅎ.. 짜친거도 다 추억이다
12일 전
익인6
하지만 한국 최초 문학노벨상을 나만 안 읽을 순 없지 후후
12일 전
익인7
노벨문학상 수상자 작품을 원서로 읽을수있는 귀한 기회
12일 전
12일 전
익인24
엄청나다!
12일 전
익인45
대박이네
12일 전
익인51
이렇게 생각하니까 개쩐다
12일 전
익인8
나도 그런데 읽는게 어디야 생각하고 있음
12일 전
익인9
근데 나도 뭔 느낌인지알앜ㅋㅋㅋ… 나도 국내소설책 위주로 읽는데 한강작가껀 읽어봐야지 봐야지 하다가 거의 장르물 위주 읽었는데 이제와서 사려니까 내 자신이 짜침
12일 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행에 휩쓸리는 기분임 하지만 한국최초노벨문학상 작가 책이면 인테리어라도 될거야......
12일 전
익인11
난 작가님 처음 알았던 게 부커상 수상하셔서야 그런 사람 많을 걸? 그렇게 읽게되면 뭐 어때ㅎㅎ
12일 전
익인12
읽는게 어디여
12일 전
익인14
나도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 엄청 많이 들어봤는데도 안 읽었는데 이제와서 읽어볼까....?하는중
12일 전
익인15
난 읽었던 것 같은데 분명 기억이 하나도 안 나… 다시 읽어야할 듯
12일 전
익인34
22 나돜ㅋㅋ구석에 넣어둔거 꺼내야지
12일 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋ 근데 읽진 않을 듯
12일 전
익인17
그렇게라도 관심갖고 책 읽어보면 좋은거지
12일 전
익인18
모 어때ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ계기가 어떻든 젛은게 젛은거지 나도 읽어보려하는데
12일 전
익인19
>노벨문학상 수상 작가< 붙어있는 표지 사면 럭키비키지 ㅋ
12일 전
익인20
작품성 인정받은 책 궁금할만 하지 난 읽어보려고
12일 전
익인21
꼭 읽어봐 진짜
12일 전
익인22
다들 비슷한지 벌써 예약판매더라 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
뭐어때 난 시켰는딩
12일 전
익인25
읽으셔도됩니당
12일 전
익인26
교과서에 실리겠지?
12일 전
익인28
그렇게라도 읽는게 대단한거임 관심갖고있다는 거잖아
12일 전
익인29
한강작가도 공중제비돌면서 환영할듯
12일 전
익인30
ㄱㅊ 이렇게라도 읽는 사람이 있어야지
이런데도 안 읽는 사람도 많음

12일 전
익인31
이것조차도 그냥 모르고 넘어가는사람이나 안읽은사람도 있을거야ㅎ 읽어!!
12일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어땤ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
그래도 척이라도 하는 사람들이 아예 안하는것 보다 출판업계에 좋은 영향을 줘
12일 전
익인35
하다못해 도서관에서 공짜로 빌려두 도서관에 좋은 일이래
12일 전
도서관 검색해보니 소년이 온다빼고는 있는거 같아서 낼 아침 달려가서 쓸어오려고ㅋㅋ
12일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떰!!
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋ 나도 부커상 때 그래서 안 읽고 미뤘는데 이젠 당장 읽으랴고 ㅋㅋ
12일 전
익인38
당연한거야 나두 명성만 알았다가 노벨상 받으신거 보고 읽고싶어져서 책 구매했어!
12일 전
익인35
책을 도서관에서 빌려서 임보를 하든
서점에서 사서 홀더를 하든 너는 장한 사람이니 자랑스러워 해라~

12일 전
익인39
뭐어때~~~
12일 전
익인40
뭐 어때 좋은 책 알게되는거지
12일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런데
그렇지만
엄선된 책을 읽는 거라고 합리화함

12일 전
익인42
하나도 안짜쳐 ㄱㅊ아
12일 전
익인43
지극히 자연스러운 현상 아니야ㅋㅋㅋ? 뭐 어때
12일 전
익인46
유행이나 인정에 설득 당하는 기분 먼지 알아 그치만 읽어죠 꼭이야
12일 전
익인47
출판사의 빛과소금이야 그런생각 ㄴㄴ
12일 전
혹시 작별하지않는다,여수의사랑 읽어본익?
12일 전
익인48
뭐가 짜쳐 시작에 이유는 중요하지 않아
12일 전
익인49
얔ㅋㅋㅋ 짜친 나의 취해서 읽어보라고
12일 전