모바일 (밤모드 이용시)
우리나라 순수과학 무시 너무 심하잖아... 원래도 거의 없던 지원까지 더 없앴던데 
제조업으로 먹고 사는 나라라 그런가

익인1
노벨문학은 받을줄 누가 상상이나 했겠나ㅋ
어제
익인2
하나 있어 핵융합 한국 일부 선두임
어제
익인2
이대로 폼 쭉 가면 이거 받을 가능 높음!
어제
익인3
매번 업체에서 한국 후보 뽑아서 유력하다 어쩌고하는데.... 음..몇십년 뒤엔 가능할 지도..
어제
익인4
인문학도 개무시했는데 받앗자나 가능성은 열어두쟈
어제
익인5
근데 과학기술은 진짜 돈 쏟아 부은만큼 결과 나오는 분야라.... 이렇게 기초과학 투자 안하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대도 안함
어제
익인6
22 투자를 안하는데 어케 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
실험 하나 할 때마다 돈인데 다음 해 예산도 아니고 갑자기 예산 감축한다 발표하고 다음날 일괄적으로 자른거 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 지금도 얼척없음
우리 과 랩실은 그래서 정부 프로젝트 하던거 2개 공중분해됨

어제
익인7
근데 투자받아야 성과나오는거니까 인문학이랑은 다르지않나 많이힘들듯ㅎ;
어제
익인8
사실 이미 대한민국 과학자 개발자들은 세계에서 꼽히게 능력은 출중하다 생각하는데 국가가 안도와줌…도와주긴 커녕 알앤디예산 줄이고 ㅋㅋㅋ안티짓임
어제
익인9
순수과학은 사실 인정받기까지 너무너무 오래걸리고 그나마 몇십년 지난 지금에서야 성과가 조금씩 나타나는중이라 지원 팍팍해야돼... ㅠㅜㅜ 그래도 후보까진 올랐었던만큼 제조업중심 나라임에도 많이 발전한그야......
어제
익인10
성과 상관없이 쭉 기다려주면서 예산 지원을 해야하는데 이 나라는 성과에 미쳐있어서 가능하나 힘들 듯
어제
익인10
위에도 나왔지만 과학은 돈 넣는다고 바로 결과가 나오지 않음, 긴 시간 꾸준히 지켜봐야하는 학문인데 무슨 공장인줄 알고 과학을 대하니
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해533 10.11 16:4190265 9
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...433 10.11 17:1878002 1
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거166 10.11 21:267350 2
이성 사랑방다들 대실 비용 낼수있어??135 10.11 16:3438782 0
KT 🔮가을의 마법사, 그들의 여정은 끝나지 않았다. 그들의 뜨거운 열정과 낭.. 2613 10.11 18:1518603 0