공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경기도 한강 작가님 도서 유해서적으로 지정했었네 | 인스티즈

익인1
너 아까 걔지?
2시간 전
익인1
할일없으면 쳐 자
2시간 전
뭔 글잌지 모르겠는데 이거 근거없는 회원 의심임
2시간 전
의심 실컷하다가 증거 가져다 주니까 안나타나는거 웃기네ㅋㅋ
2시간 전
익인2
엥이게뭐임???
2시간 전
익인3
와이 사춘기와 성은 왜 없냐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
눈먼자들의 도시는 왜들어가잇는교
2시간 전
익인6
눈먼자들의 도시는 또 왜... 아니 사실 다 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
줏대가 없는거아녀 그냥... 머시여ㅠ이게 교집합도 없잖아
2시간 전
익인8
헐머야 와이 책도 있네
2시간 전
익인9
눈먼자의도시들은 왜지? 성관계 장면이 있어서 그런가...? 초딩때 읽고 좀 충격먹긴 함 근데 눈먼자의도시들을 유해도서로 지정할거면 시계태엽오렌지기타등등 부터...
2시간 전
익인12
시계태엽오렌지가 더 유해할텐데 ㄹㅇ
2시간 전
익인9
시계태엽오렌지는 중3때 읽었는데 나한텐 완전 야설 그 이상이하도 아니었음ㅋㅋㅋ..
2시간 전
익인15
나도 초딩때 읽고 충격받았었음ㅋㅋ... 그래서 초등학교 도서관은 그럴 수 있다 생각하는데 중고등학교까지 금지한건가...?
2시간 전
익인10
왜인지는 알겠다
2시간 전
익인11
이거 그래서 트위터 문학계들이 욕 많이 하던거 나 봤는데
2시간 전
익인11
근데 지금 봐도 웃김 아니 책으로 먼저 안 배우면 뭘로 배울건데요.... 불법 포르노?
해부학은 왜 있는거임 그리고 인간은 외모에 집착한다는 뇌과학~심리학 책이구만 이거 왜 성교육 도서임?

2시간 전
익인13
그냥 표면적으로 드러나는 것 보고 그렇게 지정한 것 같은데
2시간 전
익인13
옛날에 노래 가사들 좀만 이상해도 금지 먹인 것처럼
2시간 전
익인14
와이책도 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
채식주의자 내용이 좀 ... 그렇긴했지
2시간 전
익인21
뭔 내용인데 그러지?
2시간 전
익인17
진짜 이상하네... 뭔 기준인 거지?
2시간 전
익인19
문학을 좀 문학으로 봐라
2시간 전
익인23
채식주의자는 중학생이 보기엔 외설적이지 않나
2시간 전
익인23
문학적 의도 이해못하고 그냥 표면적으로 봤을때 충격적일 수 있을듯
2시간 전
익인25
으른되고 나서도 외설적이라고 생각하기는 했는데...
2시간 전
익인27
정재승 그 방송에 자주나오는 과학자 아냐? 왜 폐기한겨
2시간 전
익인29
솔짇히 청소년 소설은 아님ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
아까도 똑같은 글 올라왔지 않나? 학교 도서관에 비치해서 청소년들한테 권장하기에는 표현이나 묘사가 부적절한 부분이 많다고
2시간 전
익인33
Why는 왜ㅋㅋㅋㅋ 저러니까 야동보고 배우지 애들이
2시간 전
익인35
채식주의자는 청소년이 읽기엔 다소 부적합한 것 같긴해..
2시간 전
익인37
미성년자가 읽기에는 정신건강에 유해할것같긴함
2시간 전
익인39
유해하긴해요 저도 뺐을듯
2시간 전
익인41
디플도 아니고 와이플러스는 뭐지
2시간 전
익인45
미성년자가 읽기엔 좀 부적절한 것 같긴 함 나도 고2때 학교 도서관에서 빌려서 봤다가 좀...정신적으로 힘들었음
2시간 전
익인48
이거 관련된 기사 전문을 봐야 됨 경기도 교육청에서 학부모 단체 운운하면서 성교육 관련 도서 유해하다고 목록 만들어서 공문 내린 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
https://v.daum.net/v/20240515094641736
말이 성교육 관련이지 페미니즘 문학 철학 과학 분야 가릴 것 없이 다 빠짐ㅇㅇ 이래서 그럼 뭘 읽혀야 되냐는 반응 있었던 걸로 기억

2시간 전
익인51
요즘에 특정 시민단체에서 학교 도서관에 성유해도서 ㅋㅋㅋ 빼라고 난리치는데 있음 그래서 그런듯
2시간 전
익인51
진짜 노답민원 좀 하지
2시간 전
익인54
근데 성인이 봐도 외설적이긴 해서 학교에서 금지인건 이해 안되는건 아님 형부랑 처제 성관계 묘사 적나라하게 있음
2시간 전
익인54
당장 여기만 봐도 영화 배드신이나 미술작품 성적묘사 부정적 여론 많지 않아? 나라 전반적으로 예술작품 받아들이는 분위기가 바뀌어야될듯 너무 보수적인 경향 있어
2시간 전
익인58
오 채식주의자 근데 이해안되는건 아님 외설적인 것도 그건데 저 책이 읽고나면 뭔가..우울증이 올라올것같은,,아직 감정이 미숙한 중고딩이 읽기엔 좀 그렇단 생각 들었음 난 성인되도고 읽었는데 중간에 덮었음ㅠ 단지 외설적인 이유만은 아닌듯 뭐 민원이 크겠지만..소년이온다는 읽어도 될듯
2시간 전
익인62
저거 다 보수 학부모단체 때문에 그런거임... 성교육 인권 도서들 취급이 아주 이상함.. 도서관에 관심 좀 가져줘.. 저런 단체들이 악성민원 넣으니까 위에서는 선거표 얻어야하고 또 단체장이 보수면은 거의 저렇게 되더라고 위에서 하면 하라고 해서 저렇게 결정된거니까 반대 민원도 좀 넣어줘ㅜㅜ
2시간 전
익인66
미안한데 저 검열사상이 여기 성적 폭력적으로 자극적인 장치 있으면 검열하자는 인티 사상이랑 똑같어
2시간 전
익인66
쌍심지켜고 유해하다 염불 외는 신흥보수세력들 모임이 뭐 저런거가지고..ㅋㅋㅋ
2시간 전