공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
9월1일자로 전직장 4대보험 상실신고 됐고 9월2일자로 현직장 4대보험 신고 했는데 9월분 건강보험료 내라고 고지서 받았는데ㅜㅠ 이거 내가 내야 하는 거야?? 10월자로 9월 급여 받을 때 소득세 제외하고는 아직 부과 된게 없어서 11월 급여 받을 때 9월+10월분 한번에 부과 되는 건 줄 알았는데 내가 아는게 틀린거야..? 일단 건강보험은 내야돼???

익인1
8월 말까지만 근무하고 퇴사한 거?
2시간 전
익인1
건보는 1일 기준으로 납부하는데 전직장은 8월까지고 현직장은 9월 2일로 신고됐으니까 9월분은 지역가입자로 납부해야 돼
2시간 전
그럼 다음 4대보험료 부과에서는 9월 건강보험은 제외되고 부과 되는 거 맞아???
2시간 전
익인1
응 맞아!
2시간 전
아하 얼른 납부 해야겠다!!! 고마옹🩵
2시간 전
익인2
건강보험은 1일 기준이라 1일날 아무 곳에도 소속되어 있지 않으면 지역가입자로 한 달치 내야 할 거야
2시간 전
그럼 다음 4대보험료 부과에서는 9월 건강보험은 제외되고 부과 되는 거 맞아???
2시간 전
익인3
그거 한달동안은 부모님이나 가족 직장 피부양자로 들어가면 안 낼수 있었는데! ㅠ
2시간 전
익인3
한번 피부양자로 할 수 있는 상태면 건보에 전화해봐 지금이라도 가능할 수도 있어
2시간 전
등본 주소지 같아야 등록 할 수 있는 거 아니야?! 나 독립해서 내가 세대주로 되어있는데 요거랑 상관 없옹?
2시간 전
익인3
이건 상관없어!! 나도 언니랑 주소지 다른데 언니로 피부양자 해서 했어!
2시간 전
헉 내일 당장 전화해봐야지!!! 고마워ㅜㅠㅠㅜㅜ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?378 10.10 09:0559104 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 472 10.10 17:4942674 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?206 10.10 11:2034430 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?159 10.10 19:2410906 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구104 10.10 14:1932854 0