공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소설도 영화도 드라마도 다 봤었지만 기억 안 나서 가끔 보고싶었던 거 정주행 한 번씩 해줌

두 번은 봐야 지나도 기억이 나는듯...

그럼 대충 본 거 아니냐 하는데

난 진짜 진지하게 뭐든 과몰입해서 보는 편임

근데 이상하게 기승전결 중에 딱 결만 기억 안 남...

나도 내 머리가 왜? 이 모양?ㅠ인지? 알 수 없음

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 문학상 수상 기념 한 번 다시 봐야겠다 만간

익인1
헐 나도 그러는데.. 나 진짜 책이든 영화든 집중해서 열심히 보는데 시간 지나면 기억이 잘 안나더라 ㅜㅜ
4시간 전
It s real me 좋은 점은 명작을 처음 보는 것 같은 마음으로 한 번 더 볼 수 있다는 점? 말고는 단점밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
헐 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
나두 ㅋㅋ책장에 있는데 조만간읽어야지
4시간 전
익인4
6년 전에 읽어서 많이 울었던 것만 기억나 그래서 본가에서 다시 가지고 오려고
4시간 전
익인5
나도 그래서 독서노트 써 원래 뭐든 지나면 까먹음
4시간 전
익인6
나두 써두는데 나중에 다시 보면 내가 이런 생각을 했다고..? 이런 말을 썼다고? 왜이렇게 유식하지 이런 생각 겁나해 나만 그런가
4시간 전
익인7
나도 책 영화 다그래..ㅠ 한 두세번은 다시봐야 좀 기억에 남음
4시간 전
익인8
원래 그러는거 아니었어? 계속 기억하는게 더 이상한거일지도... 책으로 본거 바로 외울정도로 머리가 정말 좋은거 아니고서야...
4시간 전
익인9
나더 근데 책 다 읽으면 딱 결말만 생각남 호로록 까먹음 노트도 쓸 수가 업서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3시간 전
익인11
사실 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ여러번 봐야 결말 기억나
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?402 10.10 09:0569440 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 510 10.10 17:4954654 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?239 10.10 11:2044858 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?209 10.10 19:2423247 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구110 10.10 14:1939370 0