공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아직 안사귀고 썸? 비슷하게 타는데,, 상대방은 좋다는데
만나는게 맞나,,? 진짜 나이가 너무 걸려ㅠㅜ
나이빼고 외모는 잘생겼고,,ㅠㅠ직업 ㄱㅊ은거같아
그리고 티키타카가 잘되거든ㅠ

익인1
좋으면 만나 나중에 헤어져도 너가 나이로 손해 볼 거 없잖슴
7시간 전
친구가 진짜 직업이 좋으면 모르겠는데 그게 아닌데..ㅠㅠ굳이 메리트가 있냐고 해서..
7시간 전
익인6
그런거로 흔들릴거면 굳이 왜만나… 그만큼 좋아하는거같진않아보임
7시간 전
익인1
근데 25살에 상대 메리트 생각하고 만나는 거임? 그 사람이랑 결혼할 거 아니면 걍 만나다 질리면 헤어지고 다른 사람 만나 2년 만나도 27살인데 ㅋㅋㅋ 다른 남자 또 사귀면 되잖아
지금부터 신중하게 결혼할 상대 찾는 거면 그건 너가 알아서 판단 해야하는 거고... 걍 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인1
상대가 결혼 전제로 만나자고 하는 거면 너도 시작부터 가볍게 생각하지 말고
상대가 그냥 좋아서 만나는 거다 이렇게 말하면 너도 가볍게 생각해... ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
만나면 육개월안에 결혼해야할듯ㅋㅠ
7시간 전
익인3
중반넘으먄 난 노상관이라 생각해 어차피 헤어지면 남자만 손해아닌가
7시간 전
익인14
22 ㅋㅋㅋ 솔직히 헤어지면 남자가 손해... 고민해도 남자가 해야지 딱히 여자가 고민할 이유는 없어보이는뎅
6시간 전
익인4
동갑인데 이미 나이가 걸려서 글쓸정도면 나이때문에 헤어질듯
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
ㄴㄴ당당하게 못만날거같음 솔직히,,
내가 친구가 그러면 화낼거같아서

7시간 전
익인4
머… 여기서 안도나 확신받고싶어서 올린거면 5살도 아니고 25살이니까 선택도 후회도 본인몫이라하고싶고 그거 아니고 진지하게 고민하는거면 동갑친구 입장으로는 안 만날래 헤어져도 너는 타격없다는데 어영부영 사귀다보면 이삼년 지나가있고 그땐 우리도 적령기고 남자쪽은 이미 혼기 꽉 찬 상태로 나름 기다려? 준건데 서로한테 못할짓아닌가
7시간 전
익인7
남자 적령기인데 일찍 결혼할 생각 없으면 만나지마
7시간 전
익인8
내 25살 때 연애 생각해보면.. 내가 그 나이면 35살 안 만나긴 할듯
7시간 전
익인9
우리 언니가 25에 35살 만나서 사귀다가 결혼했는데 지금 애기도 3명 낳고 오손도손 행복하게 잘 살구 있음 나이 진짜진짜 중요하긴한데..주변에 너무 잘 사는 사람 있어서 무조건 안돼라고는 못외치겠음..
7시간 전
익인10
결혼조심하면서 만나야지 뭐..
7시간 전
익인12
그렇게 해서 찐사랑으로 만난 회사 사람들도 봤어
6시간 전
익인14
지금 당장 결혼은 잘 모르겠지만, 2~3년 사귀고 그때까지도 괜찮으면 이 남자랑 결혼해도 괜찮을 거 같다? 그럼 사귀어도 될 듯
근데 연애까지는 괜찮은데 결혼은 딴 남자랑 하고 싶다라는 생각이 아주 확고하다? 그럼 만나지 마

6시간 전
익인14
그리고 10살 차이+외모 괜찮고+직업 괜찮은거까진 좋은데
상대가 너 많이 배려해줄지 어떨지 생각하고 만나. 10살 차이면 무조건 져줘야 되는 나이인데 너 이겨먹을라하면 골치 아프다

6시간 전
익인16
박명수 유재석이 10살 9살 차이던데
그렇게까지 이상할 건 아니라고 봐

6시간 전