공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정확히는 아니여도 자연상태의 부족함을 채우기위해 계약을 맺어 국가를 만들었다는 거

대충 홉스, 로크, 루소 들어봄.

이 정도는 상식이다? 아니다?

익인1
고딩때 사회시간에 졸았으면 모를수있다생각
8시간 전
익인2
나 생윤사문 했는데 기억 잘 안 나는데
8시간 전
익인2
나 20수능 1 1이었는데 기억 날라갔는데 이과였으면 충분히 모를 수 있고 솔직히 몰라도 된다고 생각함
8시간 전
익인3
난 알고 있는데 저걸 굳이 알고 있어야하나 싶음
8시간 전
익인3
상식이란게 참 기준이 애매해 내가 알고 있으면 상식이고 내가 모르면 상식이 아니다?
내 기준 상식은 고등학생한테 물어도 대부분 알고 있는 정도의 지식이 상식이라고 생각함

8시간 전
익인4
나는 알지만 누가 모른다 해도 별 생각 안 드는 정도
8시간 전
익인5
학생 때 계속 배우던 내용이라 상식이라고는 생각함 다만 누가 모른다고 해도 그냥 그러려니 할 것 같음
8시간 전
익인6
저거 생윤사문에도 나오는 내용맞나?
나 수능 둘다1등급이옸는데 내용기억안남 ㅎㅎ

8시간 전
익인7
중학교 도덕시간은 기억도 안나고 우리학교는 고등학교 1학년 때는 세지 한지를 공통으로 배움ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이과 가면서 과탐만 해서 아예 안배움ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 책 읽고 배운거라 모르는 애들도 많을 듯
8시간 전
익인8
교양 때 배워서 기억나는 거라 상식까지는 아닌 듯
8시간 전
익인8
내 기준은 상식은 일상생활 할 때 알아야되는 부분임
8시간 전
익인9
저 단어 자체를 못들어봤단건 좀 띠용일거같은데 내용까진 투머치인듯
8시간 전
댓글 보니까 저 용어 들어봤다 까지는 상식이고, 내용까지 아는 건 지식의 영역인 것 같네.
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 533 10.10 17:4974500 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?243 10.10 19:2444560 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해231 10.10 23:2723509 1
야구본인팀 응원단장 만족해?124 10.10 21:5514800 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 179 10.10 14:443052 1