공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입문 정도로 적어봄!!!
참고로 히가시노 게이고는 sf 과학도 다 추리 연결해서 씀.. 

가벼운거
나미야 잡화점의 기적(힐링), 유성의 인연(살짝 로맨스🩷),
메스커레이드 시리즈(진짜 라이트한 추리 계열), 몽환화(라이트 추리) 

중간 가벼운거 
용의자x의헌신(이미 너무 유명해서 다들 알듯), 플래티나 데이터(스포 당하지 말고 볼 것), 산장 시리즈, 레몬(유전자 조작 얘기), 도키오(ㅠㅠ), 비밀(이것도 ㅠㅠ) 

무거운거
라플라스의 마녀(약간 판타지), 방황하는 칼날(소재가 소년법이라 좀 많이 딥하고.. 그럼), 천공의 별, 공허한 십자가(자살 소재 주의⭐️), 아내를 사랑한 여자(역시 소재 주의) 

내 기준 개매운맛 
환야, 백야행, 변신 >> 얘넨 진짜 좀 많잌ㅋㅋㅋㅋ추리보다는 얘기들이 좀 그래.. 그치만 재밌었음

익인1
백야행 최근에 다시 읽었는데 다시 읽어도 도른놈임,,ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 히가시노 작품 중엔 그렇게 잔인한 건 없어서 다 ㄱㅊ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 사실 미자때 읽어서 충격이 컸음.. 배경도 그렇고.. 그렇게 잔인한 건 없다니 난 변신 진짜 기분 나빴는데 괜찮았어?!!!
2시간 전
익인1
그정도야 괜찮지! 쓰니 혹시 살육에 이르는 병 읽어봤어? 읽어보면 기절할거야.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히가시노는 아니지만 이것도 추리소설로 잘 언급됨
2시간 전
익인2
미등록자 젤 좋아함 가가형사시리즈랑ㅋㅋㅋ 환야 백야행 재밌게 읽었는데.. 매운맛이었낰ㅋㅋㅋ 이 작가 소설은 늘.. 약간 찝찝한 흐름이 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ그래도 잼씀
2시간 전
와 난 사실 가가형사 잘 못 읽어... 젤 재미없었어사...!ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환야 백야행 내기준 좀 그랰ㅅ어 중간에 그런 장면 묘사도 있어서 그런가ㅎ
2시간 전
익인3
우왕 저장해놓고 하나씩 봐봐야징~!!
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?402 10.10 09:0569440 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 510 10.10 17:4954654 6
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?239 10.10 11:2044858 0
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?209 10.10 19:2423247 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구110 10.10 14:1939370 0