모바일 (밤모드 이용시)
입사할 때부터 나 엄청 챙기고 엄청 예뻐해주고 뭐만하면 사랑스럽다~ 귀엽다~ 이러던 분이 알고보니 뒤에서 뒷담 안까는 사람이 없다는 걸 알게됐어.. ㅎ

익인1
2.. ㄹㅇ 회사 사람들이랑은.. 걍 거리 두는 게.. ㅎ 맞음..
나도 뒤통수 맞았잔니..

어제
익인2
나도 화장실 가다가 알게됐잖어...
뭔가 호들갑 떠는 사람 중에 그런 사람 있어

어제
익인3
여우같은 사람 많은 듯
어제
익인4
원래 사회생활하면서 만난 사람한테는 마음 너무 안 주는게 좋아.......진짜루...
어제
익인5
근데 왜그러는거임?? 나도 취린이라궁금
어제
익인6
맞아... 회사 사람들은 그냥 회사 사람 일 뿐
어제
익인7
맞아 ㄹㅇ..
어제
익인8
맞아... 앞에서는 하하호호 해놓고 뒤에서는 뒷담 엄청 하더라; 그리고 다시 앞에서는 좋은 사람인척 하는데 어휴 없던 정도 떨어짐
어제
익인9
ㄹㅇ........
어제
익인10
맞아 ㅋㅋㅋ동기도 안믿어..
어제
익인11
회사 다 그래
어제
익인12
ㄹㅇ 나랑 틈날 때마다 수다 떨고 엄청 잘 지냈는데 뒤로 팀장님한테 자기 말 하나도 안 듣고 일 진짜 못한다고 면담 엄청 했대 그래서 나 별안간 면담 잡히고 그랬음
어제
익인13
별명도 잘만듦
어제
익인14
내가 진짜 그래서 불안장애 생김
어제
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 이렇게 가식쟁이일수가
어제
익인16
헐 왜그런거?
어제
익인17
사회에서 만난 사람들하고 찐친됐어!! 이러는 사람들 신기함 아직 데여본적이 없어서 저런건가 싶음
어제
익인18
나 입사 1년차인데 아직도 사람들 너무 믿는건가?ㅠㅠㅠ 1년차면 아직 모를 시기야?ㅠ
어제
익인19
뒷담안하는사람을 찾는게 힘듬..
어제
익인20
ㅇㅇ 앞 뒤 개달라서 진짜 역겨워
어제
익인21
이간질에 없는말 지어내서 소문내고 다들 나빴어
어제
익인22
뒷담 정도에는 별 타격 없게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서만 뭐라 안하면..
어제
익인22
내 사수가 진짜 순한? 착한데 뒷담을 그렇게 잘까거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (두 단어가 공존할 수가 있더라) 그 사람 만나고 나서 뒷담에 크게 신경을 안쓰게됨 이유를 정확히는 모르겠는데 ㅇㅇ 신경안쓰면 다른 사람들도 알아 반대로 그런거 타격입은것도 다 앎 그런 애들만 더 타깃돼서 괴롭혀 내가 하고 싶은대로 한 행동에 대해 뒷말 나오는 거 내가 뭐 어쩔 수도 없고 걔네가 이상한건데 .. 믿어서 돈 빌려준 것도 아니고ㄱㅊ
어제
익인22
어치피 다 까이니까 대신 그것만 기억하면됨 뒷담까이는 애가 이상한 애는 아니다 ㅇㅇ 어차피 너도 나도 다 그런 시기가 있으니까 무조건 싫어하지도 말기 결국 줏대있게 살아야돼
어제
익인23
맞아 나도 여기저기 기웃대는거 좋아해서 예를들어 10명을 사귀었다면 찐은 4명정도 건지는 느낌임
어제
익인24
ㄹㅇㄹㅇ 처음 당했을 때 혼자 비상구에서 진짜 많이 울엇는데 이제는 뭐.... 어딜 가든 있더라 그런 사람들 ㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㅠㅠ
어제
익인26
ㄹㅇ.. 나도 퇴사 때 필요한 자료 있으면 언제든지 연락달라면서 2번이나 읽씹당함
어제
익인27
말 수 없고 조용한데 무던~해 보이는 사람들이 찐임
어제
익인36
ㅇㄱㄹㅇ 이런 사람들이 진국임
겪어봐야 아는데, 이런 사람들이랑은
보통 가까워지는게 쉽지 않음...

어제
익인27
ㄹㅇ 말동무나 무리가 딱히 필요 없는 사람들이라 말걸면 친절한데 먼저 다가오지 않아서 가까워지기 어려움...
어제
익인28
ㅇㅇ사회생활 진짜 겉모습만 믿으면안됨.
난 내가 순진하다는 생각 1도 안했는데 사회는 약은 사람들 소굴이엇음.
뭐 불만있으면 직접 말하면 되는것도 굳이 뒷담까고, 지 나쁜 사람 되기 싫어서 앞에선 솔직하게 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가면쓰고 사세요 다들. 정신건강 챙깁시다~~

어제
익인29
진짜 이건 사바사
나도 좋은 사람들 많이 만났는데
내 사수는 내 욕 오지게 하고 왕따 시켜서
회사에 소문나서 다른 무리가 챙겨줬음

어제
익인30
다 그냥 거짓말에 이기적임 ㅇㅇ 나 월급 안 나왔을 때 다른 분도 자기 못 받았다고 같이 버텨보자 이랬는데 다른 이사님이랑 술 마실 때 그분 돈 받고 있었다고 알려주셔서 배신감 크게 들음 ㅋㅋ
어제
익인32
앞에선 다같이 하하호호하고 자리에 없는사람 뒷담깜ㅋㅋ
어제
익인33
ㄹㅇ 앞뒤 다른사람 개많음ㅋㅋㅋㅋ 환멸난다 사회생활
어제
익인34
적당히 조용조용 안튀는게 최고야 사회 생활읔
어제
익인35
맞아 ... 그리고 진짜 다들 생각보다 훨씬 더 이기적임
어제
익인37
다들 왜 그러고 사는거지
어제
익인38
ㅇㅇ 진짜 회사사람이랑 친구하지마 동기도 웬만하면 조심하는게 좋음 사람이 제일 약았고 악함 ㅋㅋ
어제
익인39
내 예전회사는 간부급이 다 별로였어서 동료들은 괜찮았었어
어제
익인41
진짜 나이 먹고 왜 그러는 건지 모르겠음
어제
익인36
난 아무것도 안했는데, 먼저 다가와서 친절하고 잘 챙겨주는 사람들이 젤 앞뒤 다름
앞에선 말붙이고 잘챙겨주는척 해서 마음의 벽 잘 허물어서 이런저런 이야기 거는데 그거 여기저기 다 떠벌리고 다님
오히려 말 수 별로 없고 묵묵히 일만 하는 사람들이 겪을수록 진국임....

어제
익인64
어제
익인43
헉 근데 뭐 사회라 이상한사람이 많이 있는거야 아니면 뭐 직장인되면 미쳐버리는거야 도대체 일하러와서 남 뒷담을 왜해?일 못하면 몰라도
어제
익인45
괜찮아 어짜피 내 앞에서 말 못하잖아 ㅋㅋ
어제
익인47
이런 글 댓글은 당한사람만 있는데 저짓거리 하는 사람들은 이런글 보면 뭔 생각함??
어제
익인49
나도 그래서 적당히 거리두려하고 내입으로 다른직원에 대해 얘기잘안하려함
어제
익인51
나 회사생활 오래했는데 진짜 찐친처럼 퇴사하고 사적으로 종종 만나고 연락하는 동료 2밖에 없어 그래서 사회에선 친구사귀기 힘들구나 하는거 같고
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인43
티나게 잘해줘?싫어하는사람한테 왜 그렇게 피곤하게 사는거야..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인43
고마워 단지 밝고 친화력 좋은사람이랑은 다르게 좀 쎄한면이 있겠지?
어제
익인53
진짜 과도하게 친절하단 느낌이 들때 좀 주의하는게 좋을것같아! 보통 사람들은 그렇게 초면에 과하게 간쓸개 빼줄것처럼 굴지 않거든 그냥 적당히 밝은 친구들이랑 어울리는간 괜찮지ㅎㅎ
어제
익인43
53에게
고마워🥹🥹이런 조언 너무 도움되는거같아

어제
익인53
43에게
익인이와 여기 모든 사람들이 모두 좋은 사람과 좋은 인연만 만나길 바라며...굿나잇

어제
익인43
53에게
잘자😴

어제
익인55
ㄹㅇ 아니 뒤돌면 다 뒷담화하고 있음ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 걍 어떤 무리든 안끼고 항상 혼자 있음.. 지치고 질려 앞에선 하하호호하면서 뒤에선 이사람저사람 욕하고 어휴
어제
익인57
헐… 무서워 ㅠㅠ
어제
익인61
일단 말많은 사람은 처음엔 경계하는 게 좋음 안 해도 될 말까지 하는 사람일 확률이 꽤 높음… 친해지면 말 많이 한다 이거 말고 그냥 초면에 말많은 사람들
말수 적고 무리지어 다니지 않는 사람이 진국이다

어제
익인64
맞아.. 친절해보이고, 착한 사람 특히 믿으면 안돼.. 그런 사람한테 속아서 내 속마음 다 말하고 나면 다른 사람들한테 몰래 말하고 다님.. 그리고 안 그런 척하면서 은근슬쩍 무시함..
사회경험 많거나 특히 친철한 척하는 사람은 진짜 가면 쓰고 다니는 것 같아.. 믿으면 안돼

어제