공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입사할 때부터 나 엄청 챙기고 엄청 예뻐해주고 뭐만하면 사랑스럽다~ 귀엽다~ 이러던 분이 알고보니 뒤에서 뒷담 안까는 사람이 없다는 걸 알게됐어.. ㅎ

익인1
2.. ㄹㅇ 회사 사람들이랑은.. 걍 거리 두는 게.. ㅎ 맞음..
나도 뒤통수 맞았잔니..

8시간 전
익인2
나도 화장실 가다가 알게됐잖어...
뭔가 호들갑 떠는 사람 중에 그런 사람 있어

8시간 전
익인3
여우같은 사람 많은 듯
8시간 전
익인4
원래 사회생활하면서 만난 사람한테는 마음 너무 안 주는게 좋아.......진짜루...
8시간 전
익인5
근데 왜그러는거임?? 나도 취린이라궁금
8시간 전
익인6
맞아... 회사 사람들은 그냥 회사 사람 일 뿐
8시간 전
익인7
맞아 ㄹㅇ..
8시간 전
익인8
맞아... 앞에서는 하하호호 해놓고 뒤에서는 뒷담 엄청 하더라; 그리고 다시 앞에서는 좋은 사람인척 하는데 어휴 없던 정도 떨어짐
8시간 전
익인9
ㄹㅇ........
8시간 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋ동기도 안믿어..
8시간 전
익인11
회사 다 그래
8시간 전
익인12
ㄹㅇ 나랑 틈날 때마다 수다 떨고 엄청 잘 지냈는데 뒤로 팀장님한테 자기 말 하나도 안 듣고 일 진짜 못한다고 면담 엄청 했대 그래서 나 별안간 면담 잡히고 그랬음
8시간 전
익인13
별명도 잘만듦
8시간 전
익인14
내가 진짜 그래서 불안장애 생김
8시간 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 이렇게 가식쟁이일수가
8시간 전
익인16
헐 왜그런거?
8시간 전
익인17
사회에서 만난 사람들하고 찐친됐어!! 이러는 사람들 신기함 아직 데여본적이 없어서 저런건가 싶음
8시간 전
익인18
나 입사 1년차인데 아직도 사람들 너무 믿는건가?ㅠㅠㅠ 1년차면 아직 모를 시기야?ㅠ
8시간 전
익인19
뒷담안하는사람을 찾는게 힘듬..
8시간 전
익인20
ㅇㅇ 앞 뒤 개달라서 진짜 역겨워
8시간 전
익인21
이간질에 없는말 지어내서 소문내고 다들 나빴어
8시간 전
익인22
뒷담 정도에는 별 타격 없게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서만 뭐라 안하면..
8시간 전
익인22
내 사수가 진짜 순한? 착한데 뒷담을 그렇게 잘까거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (두 단어가 공존할 수가 있더라) 그 사람 만나고 나서 뒷담에 크게 신경을 안쓰게됨 이유를 정확히는 모르겠는데 ㅇㅇ 신경안쓰면 다른 사람들도 알아 반대로 그런거 타격입은것도 다 앎 그런 애들만 더 타깃돼서 괴롭혀 내가 하고 싶은대로 한 행동에 대해 뒷말 나오는 거 내가 뭐 어쩔 수도 없고 걔네가 이상한건데 .. 믿어서 돈 빌려준 것도 아니고ㄱㅊ
8시간 전
익인22
어치피 다 까이니까 대신 그것만 기억하면됨 뒷담까이는 애가 이상한 애는 아니다 ㅇㅇ 어차피 너도 나도 다 그런 시기가 있으니까 무조건 싫어하지도 말기 결국 줏대있게 살아야돼
8시간 전
익인23
맞아 나도 여기저기 기웃대는거 좋아해서 예를들어 10명을 사귀었다면 찐은 4명정도 건지는 느낌임
8시간 전
익인24
ㄹㅇㄹㅇ 처음 당했을 때 혼자 비상구에서 진짜 많이 울엇는데 이제는 뭐.... 어딜 가든 있더라 그런 사람들 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인25
ㅠㅠ
8시간 전
익인26
ㄹㅇ.. 나도 퇴사 때 필요한 자료 있으면 언제든지 연락달라면서 2번이나 읽씹당함
8시간 전
익인27
말 수 없고 조용한데 무던~해 보이는 사람들이 찐임
8시간 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ 이런 사람들이 진국임
겪어봐야 아는데, 이런 사람들이랑은
보통 가까워지는게 쉽지 않음...

8시간 전
익인27
ㄹㅇ 말동무나 무리가 딱히 필요 없는 사람들이라 말걸면 친절한데 먼저 다가오지 않아서 가까워지기 어려움...
8시간 전
익인28
ㅇㅇ사회생활 진짜 겉모습만 믿으면안됨.
난 내가 순진하다는 생각 1도 안했는데 사회는 약은 사람들 소굴이엇음.
뭐 불만있으면 직접 말하면 되는것도 굳이 뒷담까고, 지 나쁜 사람 되기 싫어서 앞에선 솔직하게 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가면쓰고 사세요 다들. 정신건강 챙깁시다~~

8시간 전
익인29
진짜 이건 사바사
나도 좋은 사람들 많이 만났는데
내 사수는 내 욕 오지게 하고 왕따 시켜서
회사에 소문나서 다른 무리가 챙겨줬음

8시간 전
익인30
다 그냥 거짓말에 이기적임 ㅇㅇ 나 월급 안 나왔을 때 다른 분도 자기 못 받았다고 같이 버텨보자 이랬는데 다른 이사님이랑 술 마실 때 그분 돈 받고 있었다고 알려주셔서 배신감 크게 들음 ㅋㅋ
8시간 전
익인32
앞에선 다같이 하하호호하고 자리에 없는사람 뒷담깜ㅋㅋ
8시간 전
익인33
ㄹㅇ 앞뒤 다른사람 개많음ㅋㅋㅋㅋ 환멸난다 사회생활
8시간 전
익인34
적당히 조용조용 안튀는게 최고야 사회 생활읔
8시간 전
익인35
맞아 ... 그리고 진짜 다들 생각보다 훨씬 더 이기적임
8시간 전
익인37
다들 왜 그러고 사는거지
8시간 전
익인38
ㅇㅇ 진짜 회사사람이랑 친구하지마 동기도 웬만하면 조심하는게 좋음 사람이 제일 약았고 악함 ㅋㅋ
8시간 전
익인39
내 예전회사는 간부급이 다 별로였어서 동료들은 괜찮았었어
8시간 전
익인41
진짜 나이 먹고 왜 그러는 건지 모르겠음
8시간 전
익인36
난 아무것도 안했는데, 먼저 다가와서 친절하고 잘 챙겨주는 사람들이 젤 앞뒤 다름
앞에선 말붙이고 잘챙겨주는척 해서 마음의 벽 잘 허물어서 이런저런 이야기 거는데 그거 여기저기 다 떠벌리고 다님
오히려 말 수 별로 없고 묵묵히 일만 하는 사람들이 겪을수록 진국임....

8시간 전
익인64
8시간 전
익인43
헉 근데 뭐 사회라 이상한사람이 많이 있는거야 아니면 뭐 직장인되면 미쳐버리는거야 도대체 일하러와서 남 뒷담을 왜해?일 못하면 몰라도
8시간 전
익인45
괜찮아 어짜피 내 앞에서 말 못하잖아 ㅋㅋ
8시간 전
익인47
이런 글 댓글은 당한사람만 있는데 저짓거리 하는 사람들은 이런글 보면 뭔 생각함??
8시간 전
익인49
나도 그래서 적당히 거리두려하고 내입으로 다른직원에 대해 얘기잘안하려함
8시간 전
익인51
나 회사생활 오래했는데 진짜 찐친처럼 퇴사하고 사적으로 종종 만나고 연락하는 동료 2밖에 없어 그래서 사회에선 친구사귀기 힘들구나 하는거 같고
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인43
티나게 잘해줘?싫어하는사람한테 왜 그렇게 피곤하게 사는거야..
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인43
고마워 단지 밝고 친화력 좋은사람이랑은 다르게 좀 쎄한면이 있겠지?
8시간 전
익인53
진짜 과도하게 친절하단 느낌이 들때 좀 주의하는게 좋을것같아! 보통 사람들은 그렇게 초면에 과하게 간쓸개 빼줄것처럼 굴지 않거든 그냥 적당히 밝은 친구들이랑 어울리는간 괜찮지ㅎㅎ
8시간 전
익인43
53에게
고마워🥹🥹이런 조언 너무 도움되는거같아

7시간 전
익인53
43에게
익인이와 여기 모든 사람들이 모두 좋은 사람과 좋은 인연만 만나길 바라며...굿나잇

7시간 전
익인43
53에게
잘자😴

7시간 전
익인55
ㄹㅇ 아니 뒤돌면 다 뒷담화하고 있음ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 걍 어떤 무리든 안끼고 항상 혼자 있음.. 지치고 질려 앞에선 하하호호하면서 뒤에선 이사람저사람 욕하고 어휴
8시간 전
익인57
헐… 무서워 ㅠㅠ
8시간 전
익인61
일단 말많은 사람은 처음엔 경계하는 게 좋음 안 해도 될 말까지 하는 사람일 확률이 꽤 높음… 친해지면 말 많이 한다 이거 말고 그냥 초면에 말많은 사람들
말수 적고 무리지어 다니지 않는 사람이 진국이다

8시간 전
익인64
맞아.. 친절해보이고, 착한 사람 특히 믿으면 안돼.. 그런 사람한테 속아서 내 속마음 다 말하고 나면 다른 사람들한테 몰래 말하고 다님.. 그리고 안 그런 척하면서 은근슬쩍 무시함..
사회경험 많거나 특히 친철한 척하는 사람은 진짜 가면 쓰고 다니는 것 같아.. 믿으면 안돼

8시간 전