공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대운도 안좋음 심지어 아직 기신대운 몇번 더 남고 좋은운은 50대 넘어서 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 나 사주에 없는 오행도 있고 좀 쏠린 편이라 운빨 심함.. 없는 오행 체감 너무 심하다 어떻게 태어난 시간도 별로냐고

익인1
현실 살아가면서 체감 돼?
2시간 전
응 어렸을땐 아무생각 없었는데 커서 사주 알게되니까 납득 가고..
2시간 전
익인1
사주 잘알은 아니지만 대운이 안좋은 때가 있으면 좋은 때도 반드시 온대! 초년이 좋지 않은거니 중년 말년을 기대해보쟈.. 나도 초년은 안좋다고 하더랑
2시간 전
중년까지 어떻게든 버텨봐야지 ㅜ..
2시간 전
익인2
나도 오행중 세개밖에 없어ㅋㅋㅋ
근데 오행구족인 사람도 생각보다 많지않음
걍살다보먄 살아진다~

2시간 전
헐 나도 3개밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2시간 전
익인8
나도ㅠㅠ
1시간 전
익인이는 오행 없는거 체감돼?
1시간 전
익인8
너무 체감된다 나 화에 쏠린 편이라 하..
1시간 전
나도 사주가 좀 순환됐으면 좋겠는데 그나마 있는 오행들이 서로 극하는 구조라ㅜㅜㅜ

1시간 전
익인8
글쓴이에게
나 진짜 사주에 자주 다친다 나와있는데 진심 맨날 다쳐
한달에 한번씩은 밴드 하고 있다니깐

1시간 전
헐 지지가 인사신이런건가.. 나 지지 형살있는데 대운에서충와서 정신적으로 힘든데..

1시간 전
익인3
근데 그것도 해석 나름인 것 같음
사주에 오행이 골고루 있으면 좋다는 사람도 있고 편중된 사람이 더 잘산다는 사람도 있음
다 있는 게 흔한 건 아닌 것 같음
그래서 너무 슬퍼하진 않았으면 좋겠다

2시간 전
오행구족인 사람 부러워.. 쏠린 사주가 운좋으면 확잘된다던데 그냥 안정된 삶이 좋은거같아
2시간 전
익인3
나 오행구족인데 마냥 안정된 삶을 산 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초년에 열심히 업보 청산한 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ 그래서 부러워할 필요 전~혀 없다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
오행구족이어도 마냥 안정된 삶은 아니구나.. ㅜ
2시간 전
익인3
응 그렇더라고 ㅋㅋ 그리고 세 개 있으면 뭐 이름으로 두 개 채울 수도 있으니까 정 신경 쓰이면 이름 받아 보는 것도 괜찮을 듯 ㅋㅋㅋ 성명학도 있으니까
2시간 전
아 나 이름도 완전 기신오행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개명도 생각해봐야겠다

2시간 전
익인4
나 아는애 오행 진짜 1개거든? 걔 전교 1등이었고 지금도 잘살아 오행없다고 못 사는 건 아닌것같아
2시간 전
그 친구 운이 용신운인가보다...
2시간 전
익인9
그 정도면 ㄹㅇ종격이라 일반인과 다른 삶을 살아감 애매하게 두세개 섞인것보다 한개로 통일된게 나을 확률이 높음
1시간 전
익인5
괜찮아 사주는 재미로 보는거래잖아
2시간 전
익인6
운명은 개척하는법~~~ 사주가 안좋으면 그걸 동기 삼아서 살아가면 되징
2시간 전
요즘 힘든 일만 있어가지고 더 사주탓 하게 되는거같아.. ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
말년 사주가 좋아야됨 초년에 좋고 말년에 나쁘면 그게 더 문제야
1시간 전
항상 기신운이었어서 용신운이 너무 궁금하다..
1시간 전
익인10
난 사주 안믿음 나 사주 솔직히 좋거든? 근데 나 어릴때부터 힘들고 왕따에 진짜 힘들게 살았음 그래서 안믿어 인생은 본인이 개척하는거야 니 행동이 곧 운명을 만드는거니깐 너무 사주에 연연하지마 사주도 자주 보지 말고
1시간 전
너무 사주에 연연하지 말아야겠다.. 이댓 보고 정신 좀 차렸어 ㅜ
1시간 전
익인11
22.. 맨날 좋은 사주라고 하는데 너무 인생이 힘듦..
1시간 전
익인12
이렇게까지 신경쓰이면 개명은 어떻게 생각해? 개명해서 조금 맞추는 사람들 많던데
1시간 전
익인13
사주 좋게 들었으면 똑같은 인생이어도 잘 풀린다 생각했을 수도 있어 넘 연연하지말구 화이팅
1시간 전
익인14
나도 오행 3개뿐이고 심지어 개수도 4개 3개 1개야 ㅋㅋㅋㅋ 엄~청 쏠려있음ㅋㅋ
1시간 전
익인15
기신운에는 살아있기만해도 대단한걸..
1시간 전
익인16
악세사리나 개명이나 그런걸로 보완 못하나??
1시간 전
익인17
사주 안믿음..
1시간 전
익인17
개명 했다고 바뀐다면 그것도 웃기지..그럼 영어 이름 쓰는 외국인들은 뭐임...
사주봐도 좋은거만 남겨~~

1시간 전
익인18
사주는 좋다 안 좋다로 나뉘어지지 않아 그냥 사주 그 자체일 뿐 그래도 하나 위로를 해주자면 평생 살면서 희용신 안 들어오는 사람도 있는데 쓰니는 운 좋은 거임
1시간 전
익인19
요즘은 부족한 오행 채울 방법도 많고 해서 크게 중요치않대~~
1시간 전
익인20
나이들어서 운 좋은게 인생전반적으로 좋은거야
지금이 운 제일 좋다고 하면 앞으로 남은 인생은 하락세인갸.. 해서 기분 안좋을껄?
지금 운 안 좋을때 이 정도면 운 좋을 때는 어떤 일이 일어나는거지?? 라는 궁금증으로 살아가면 좋더라
나는 그래!

1시간 전
익인21
어딜가나 초년 유복하고 걱정없다는데 유복은 개뿔 가난했고 알코올중독 아버지에 학교폭력에 장난없었어... 그냥 재미로보는중
1시간 전
익인22
잘 나가는 연예인들 다 쏠려있음 쏠린 사람들이 성공할 확률 높음
1시간 전