모바일 (밤모드 이용시)
짧은 글도 요지 파악 못 하는 애들 너무 많아서 갑갑할 때 많아..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅇㅇㅇ맞아
어제
익인2
진짜로….
어제
익인3
맞말인데 책 하나 읽고 척하는 애들 많을까봐 ..흠..
어제
익인4
뭔가 올 것 같은 느낌이야 쿨타임 빡세게 돌았어 한강 노벨상 버프받고....
어제
익인5
어제
익인8
어제
익인16
어제
익인6
쇼츠가 다 망쳤다
어제
익인7
ㄹㅇ 인정함 인티만봐도그래
어제
익인9
한 권만 제대로 읽어도 취미되기 쉬운데
어제
익인10
근데 요즘 연예인들도 책 언급하고 이래서 따라 읽는 애들 늘어났대ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
진짜 요즘 애들 문해력 ㄹㅈㄷ임...
어제
익인11
긴 글 읽기도 싫어하고 제대로 문맥 파악도 못하고...
어제
익인12
ㄹㅇㄹㅇ
어제
익인13
모두가 똑똑해지는 세상 가자아아
어제
익인14
나 애들 가르치는데 요새 애들 문해력 진~~짜 상상 이상으로 심각함 단어를 몰라서 문제를 못풀어
어제
익인15
ㄹㅇ 내가 긴글을 너무 못읽어... 미치겟음 지금 읽는 책도 이해 안돼서 내가 넘 바보같아
어제
익인17
맞아.. 걍 감성충 컨셉충이여도 좋으니까 책에 관심이라도 가졌으면 좋겠음
어제
익인24
22 허세라도 괜찮은 유행인듯
어제
익인17
뜬금없지만 비슷한 맥락으로 지금 티니핑 유행하는것도 너무 좋음.. 작년엔가 빵빵이 유행돌때 진짜 한국 뜨고싶었어
어제
익인18
나도 예전엔 잘 읽다가 몇 년 안 읽으니까 긴 글 읽는 게 힘들더라...
어제
익인19
제발요......
-지나가던 출판사 직원

어제
익인20
긴 글 읽으면 딴생각하게됨...그래도 가끔 책 읽긴하는데 내가 흥미있는거만봄 ㅋㅎ 인문학? 그런거 안읽음 걍 소설이나 범죄 수사 그런거 읽음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
나도 독서좀 해여하는데
어제
익인26
하… 나도 독서해야하는데ㅠㅠㅠㅠ
낼부터 해야지

어제
익인28
그럼 좋겠네
어제
익인30
친구들이랑 책 얘기 하고싶다.. 주변에 책 읽는 사람이 많이 없어서 아쉽 ㅜ
어제
익인32
솔직히 아까도 플탈때 최근 한국문학 잘 모르면서 걍 커뮤에서 글 몇개 본걸로 아는척하는 애들은 티나서 암담하더라...진짜 뭘 안다고 회초리질하는지
어제
익인34
독서 붐업
어제
익인36
자극받고 책읽으려고 책 꺼냄..
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해492 10.11 16:4167045 5
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지403 10.11 13:0789039 7
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?296 10.11 12:4562496 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...411 10.11 17:1858239 1
T1 🍀PM 9:00 롤드컵 스위스 4R VS G2전 달글🍀1933 10.11 11:1911899 0