공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 옷 입은 사람 첫인상 어때? | 인스티즈

처음 만나는 사람이라고 가정..

대학교 회사 모임 학원 등 

익인1
약간
7시간 전
익인1
항공과 기상캐스터 느낌
7시간 전
익인2
공주
7시간 전
익인2
아 근데 회사에 저러고 온다? 약간 광기 서려있을 확률이 높음
7시간 전
익인3
이쁘다
7시간 전
익인4
학교에서 보면 뭔 음대 공연하는 줄 알 듯
7시간 전
익인5
나랑은잘안맞겠더
7시간 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
7시간 전
익인23
어 나도ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인31
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
7시간 전
익인41
55555 생각만 해도 눈물나는 개어사
7시간 전
익인48
6 친해질일없음ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전

익인6
그냥.. 입었는갑다
7시간 전
익인7
깔끔하당
7시간 전
익인8
결혼식 갔다온거 같아 먼가
7시간 전
익인9
약간 유행 안 따지는 사람같음
7시간 전
익인10
옛날스타일 ... 먼가 얌전히 살거 같음
7시간 전
익인11
정말 솔직히 말해서 스타일 촌스러워
7시간 전
익인11
센스 없고 꾸밀 줄 모르고 어수룩하고 답답한 면이 있을 것 같아
7시간 전
익인12
진짜 촌스러워
7시간 전
익인13
걍 발랄한 느낌일거같아
7시간 전
익인15
지뢰계..?
7시간 전
익인16
그냥 단아하고 단정한느낌
7시간 전
익인17
나랑 안맞을거같은
7시간 전
익인18
무슨 스탈좋아하는지는 알겠는데 나도 저런류 좋아하고 사진도 예뻐보임 근데 유행지나서 안 사는거라 유행 안 타고 옷 오래입나보다
7시간 전
익인19
공주병?
7시간 전
익인20
공부 열심히했을것같고 뭔가 교회 성당 열심히 다녔을거같음
7시간 전
익인21
대체로 말 잘 안통함
7시간 전
익인24
그냥 여성스럽다!!??
7시간 전
익인24
나랑 성격 좀 다르게 모범생 완벽주의일 거 같음
7시간 전
익인25
백화점 가면 저런옷 널려있는데 왜 댓글 이러징 ㅋㅋ
7시간 전
익인26
걍 옷이 촌스러워
7시간 전
익인26
저런 st 예쁜 옷에 맞게 잘 꾸미면 그런 스타일 좋아하나보다 싶고
7시간 전
익인27
여성스러움, 조용조용하고 착할것같음
7시간 전
익인28
엄청 선생님같은 느낌 .. ?
7시간 전
익인29
나랑 진짜 안 맞겠다
7시간 전
익인30
옷으로 사람을 판단해본적이 없어서 잘 모르겠음
7시간 전
익인32
옷이 촌스러워보여도 사람이 에쁘면 이뻐보이더라
근데 화장끼없는디 저런옷 입고다니면 나랑은 안맞음

7시간 전
익인33
단정
7시간 전
익인34
촌스럽
7시간 전
익인35
먼가 상냥하고 순진한 느낌
7시간 전
익인36
저런 옷에 헤어화장신발까지 다 꾸꾸면 약간 추구하는 이미지 강해보이고 갓생독기 이럴 거 같은데 다른 거는 수더분? 하면 약간 순한 모범생 느낌 받을듯
7시간 전
익인37
깍쟁이나 약간 촌스럽다는 인상 별로 안 친하고 싶은 느낌
7시간 전
익인38
옛날 초딩 쌤 느낌
7시간 전
익인39
촌스럽고..친해지고싶진않다.. 존중은 함.. 근데 걍 마음의 벽이 생겨 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인42
촌스러움
7시간 전
익인43
모임이나 사적인자리면 몰라도 회사나 대학이런곳이면 순간 속으로 흠칫하게 됨
7시간 전
익인44
촌스럽고 생각 이상하게 할 것 같음
7시간 전
익인45
원피스 조아하나보다
7시간 전
익인46
저거만 보면 한 10년도 더 된 유행옷 같음
7시간 전
익인47
피곤할 것 같음 별로 대화 안 하고싶어..
7시간 전
익인49
나랑 안 맞을 확률 높을 거 같은 ..
7시간 전
익인50
나는 경험상 저런 옷 입은 사람들 얌전한 성격에 착했어서 무난한 성격이실 거 같다 이런 느낌이 들 거 같아 ㅋㅋ
7시간 전
익인51
상냥한 느낌? 그리고 좀 유행이나 인터넷, sns 이런거랑 먼 스타일... 뜨개질이나 십자수 취미 있을거 같음
7시간 전
익인52
나솔 첫 등장할 때 느낌
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 534 10.10 17:4975385 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?247 10.10 19:2445432 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해237 10.10 23:2724386 1
야구본인팀 응원단장 만족해?127 10.10 21:5515291 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 180 10.10 14:443103 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..