모바일 (밤모드 이용시)
평생 독서 등한시하다가 한강 작가 수상을 계기로 책 읽는 습관을 길러보고 싶어서.. 잘 읽히면 뭐든 좋아

익인1
김동식 <회색인간> 유쾌한 주제는 아닌데 술술 읽히고 소재도 신선해서 잘 읽힐 거얌
10시간 전
10시간 전
익인2
나 베르나르베르베르 처돌이인데 내용 진짜 흥미롭고 재밌어
10시간 전
익인2
뇌 추천함
10시간 전
10시간 전
익인3
김혼비 다정소감 / 손원평 아몬드 / 천선란 천개의 파랑
10시간 전
10시간 전
익인3
오 스릴러 좋아하면 홍학의 자리도 추천해! 아무것도 찾아보지 말고 읽어!! 초반 장벽 조금 있을 수 있는데 그거 넘기면 술술 읽힘
10시간 전
진짜 고마워 ㅎㅎ 다들 왤케 친절해..😭
10시간 전
익인4
평소 어떤 주제의 작품를 봐? 영화든 뭐든
아니면 청소년 권장도서 위주로 탐독해보는 것도 좋고
그냥 아무 서점 가서 표지 이쁜 책이라도 읽어봐

10시간 전
영화는 가리는거 없는데 가타카같은 명작영화나 스릴러 영화 좋아해! 청소년 권장도서 목록 확인해볼게 고마워
10시간 전
익인4
그럼 위에서 추천한 베르나르 베르베르 책이 잘 맞겠다
나무라는 단편집을 먼저 읽어봐

10시간 전
10시간 전
익인5
히가시노게이고꺼 다 잘읽혀 재미도있고ㅋㅋㅋ 가볍게 읽기좋아!
10시간 전
10시간 전
익인6
김영하 소설 쭉 보다가 맘에 드는거있음 읽는것도 좋드라구 엘리베이터에 낀 그 남자는 어떻게 되었나 이런거나 살인자의 기억법 같은거
10시간 전
제목부터 흥미롭다 ㅎㅎ 고마워!
10시간 전
익인7
히가시노게이고 나미야잡화점의기적 술술읽히고 초반부터 집중확됨! 독서입문자는 걍무조건 재밌는걸록ㄱㄱㄱ
10시간 전
고마워!! 이건 유명한 책이라 제목은 안다 이번에 한번 읽어봐야지 ㅎㅎ
10시간 전
익인8
아몬드!! 나도 책 잘 안읽는 편이라 쉬운 책 찾아다니는데 아몬드 완전 쉽고 재밌어
10시간 전
10시간 전
익인9
입문엔 단편소설도 좋아 우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면, 모든것들의 세계 추천!
10시간 전
맞아 나도 책 두꺼운건 선뜻 손이 안갈거같긴해 고마워 ㅎㅎ
10시간 전
익인10
나는 구병모 작가님 책 좋아해! 특히 <아가미> 좋아함!! 근데 취향이 좀 갈릴수도 있을듯
10시간 전
10시간 전
익인11
청소년소설이나 단편소설집 추천함!! 위저드 베이커리 같은 것부터 시작하는 거 추천
10시간 전
제목부터 내 책이라는 느낌이 딱 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
10시간 전
익인12
아몬드/지구에서한아뿐
술술술 읽힌당

10시간 전
아몬드가 진짜 많네 ㅎㅎ 고마워😍
10시간 전
익인13
난 사실 첨 입문할 때 베르베르 소설 어려워서 잘 안 읽혔고 넬레 노이하우스(백설공주에게 죽음을), 기욤뮈소, 히가시노 게이고 같은 추리 쪽 소설 읽다가 김초엽, 장류진 작가 읽으면서 재미 들림
10시간 전
참고할게! 혹시 아가사 크러스티는 입문이 읽기는 좀 어려울까?
10시간 전
익인13
쪼금...? 전집...을 보면 의욕이 쫌 꺾일 수도 있는데 그래도 하나씩 완독하는 맛들리면 쭉쭉 읽을 수 있을 것 같옹 약간 셜록홈즈 전집 읽듯이ㅎㅎ 입문은 무조건 이야기 하나만 골라 읽어 그리고 아무도 없었다, 오리엔트 특급 살인, 애크로이드 살인사건 재밌엉
근데 내 생각엔 히가시노 게이고로 슬슬 적응하고 도전해봐도 괜찮을 듯행

10시간 전
자세한 추천 정말 고마워 오밤중에 눈이 촉촉해지네… 😭😭😭 그럼 나도 히가시노 게이고 몇개 읽고 적응한 다음에 읽어볼게
10시간 전
익인14
아몬드 추천할라했는데 많이 나왔네 ㅎㅎ
꼭 읽어봐!!! 재밌엉

10시간 전
그러게 난 먹는 아몬드도 좋아하는데 조만간 책 아몬드도 좋아질거같다 ㅎㅎㅎ 진짜 고마워
10시간 전
익인15
책 사거나 빌리기 전에 조용한 도서관 가서 그냥표지 끌리는 것들만 몇 장 읽어보는 것두조음!! 내 책 취향 알아갈 수 있어서 ㅎㅎ
10시간 전
진짜 고수들은 다르구나^^ 고급 정보 고마워
10시간 전
익인16
부끄러워 할 일 아니야 지금이라도 입문하고자 하는 게 대단함!
처음 읽는거면 청소년 문학이 글이랑 친해지기 좋을 거야 <유진과 유진> 추천할게

10시간 전
내 생각에도 청소년 권장도서들이 좀 더 편하게 다가올거같아 응원해줘서 고마워😍 유진과 유진 메모해둘게
10시간 전
익인17
난 영화로 만들어진 것들부터 봤는데 독서에 취미 붙이기 좋았엉. 술술 읽히기도하고 머릿속에 잘 그려짐. 그러다가 점점 어려운 작품 읽고 오래된 작품도 읽고.
10시간 전
아!! 내가 영화를 진짜 좋아해서 그런지 이 방법 참 괜찮은거같다 원작 읽기!! 고마워 ㅎㅎ
10시간 전
익인18
일단 책에 흥미붙이고 싶은 거면 홍학의 자리랑 히가시노 게이고 책 추천!
10시간 전
10시간 전
익인19
일단 제목보고 끌리는거나 줄거리 대충보고 끌리는거 먼저 읽어봐!
10시간 전
익인19
갠적으론 정유정작가 작품은 다 재밌는 것 같아
10시간 전
나 종의 기원은 쪼끔 봣었는디 이 기회에 다시 읽어봐야겠어 고마워!!
10시간 전
익인20
민음사 오늘의젊은작가 시리즈 추천!! 특히 보건교사 안은영, 한국이 싫어서 두 책은 가볍게 읽기 좋아 한번 도전해봐 ㅎㅎㅎ
10시간 전
10시간 전
익인21
아몬드, 지구에서 한아뿐 추천할랬는데 위에 많넹 ㅎ
gv빌런 고태경 - 잼써 !!
모순 - 내 띵책 ....
심장에 수놓은 이야기
ㄴ 이거 책 얇고 빨리 읽을 수 있는데 진짜 재밌었어 !!
아 그리고 지구 속의 온실 !!!!
읽으면 이제 sf물에 빠져들게될지도 몰라 후후

10시간 전
익인21
나는 추리물은 잘 안 보구 거의 문학, 인문계열만 읽음 !! 댓글에 추리물도 많넹 취향따라 읽어뷰면 넘 재밋겟당 🤤🤤🤤
10시간 전
gv빌런 고태경 걍 제목부터 내 취향이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ sf물은 원래 안보는데 함 읽어봐야겠다 고마워 😍
10시간 전
익인22
아가사크리스티 재미있어!! 그리고 아무도 없었다, 오리엔트특급살인, 화요일 클럽의 살인(열세가지 수수께끼) 추천해! 나는 특히 열세가지 수수께끼 추천해!! 미스마플시리즈인데, 마플할머니가 너무 다정한데똑똑하고 추리단편같은느낌이라 가볍게 읽기도 좋아!
10시간 전
익인22
근데 나도 가볍게 도서관 산책간다 생각하고 책 등이나 책표지보고 이거 재미있겠는데? 하고 빌려오는것도 추천해!! 나도 몰랐던 내 취향들을 만날 수 있거든! 아니면 고전들있잖아 그런거 찾아서 읽어보거나!! 그런면에서 1984랑 멋진 신세계도 추천해!! 둘다 디스토피아인데, 추구하는 디스토피아가 달라서 두개를 비교해서 읽으면 흥미롭더라구! 그리고 두개를 섞어놓은게 우리 사회같아서 슬픈면도 있어...어느 세계가 우리 세계랑 더 닮았을까..생각하는 재미도 있고말야!
10시간 전
😭😭😭😭😭😭사람들이 왤케 착하지 진짜…
엄청 자세한 추천 고마워 마지막 줄 덕분에 더 읽어보고 싶어지네 바로 메모📝📝📝했어 😍

10시간 전
익인22
웅웅!! 언제든지 추천을 원하면 우리 독서방도 있으니까 와서 질문해!! 같이하면 더 재미있으니까!! 애거서크리스티는 독을 잘쓰는 작가로도 알려져있어서, 어떻게 독을 쓰는지 두근두근하면서 보는 맛이있구(독설아니어도 재미있어!) 디스토피아 고전들은 결국엔 통제를 하는건데, 어떻게 통제를 하느냐의 방향이 달라서 나는 재미있었어! 이 기회에 쓰니가 독서의 재미를 느꼈으면 좋겠어!!😊😊
10시간 전
익인23
나 비슷한 시기 겪어봐서 자신있게 추천할 수 있다...

정대건 - GV빌런 고태경 (책 안읽는 사람들 이걸로 시작하는거 추천... 글인데 영상처럼 재생되는 기분임.. 정말 감동적이고 영화 좋아하면 더 재밌게 읽을 수 있다!)
듀나 - 구부전 (난 좀비, 뱀파이어에 흥미가 있다 << 추천)
임선우 - 초록은 어디에나 (좀 짧으면 좋겠다, 좋은 에너지 받는 책 읽고 싶다<< 추천...)
구병모 - 파과(문장 호흡이 길어서 처음엔 적응 안될 수 있는데 초반만 집중하면 그 뒤로는 진짜 푹 빠져서 읽을 수 있음.. 영화화도 되니까 미리 읽어봐! 다 읽고 외전 파쇄 읽으면 더 좋음... 나는 오타쿠다/위험한 남자에게 끌린다/드라마 덕후다 << 추천)

10시간 전
익인21
왕 파과 얼마 전에 초반부만 보다가 포기했는데 함만 더 도전해보껭
10시간 전
고태경씨 진짜 신경쓰이네 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬세한 추천 고마워😍😍😍 마음이 풍족해진다..
10시간 전
익인24
<왕초보용 책에 익숙해지기>
찰리와 초콜릿 공장
오즈의 마법사
해저이만리
해리포터 시리즈

<슬슬 문학 읽어 볼까>
목걸이
검은 고양이
적사병의 가면
모모