공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
강아지랑 산책하다가 골목 코너에 앉아서 담배 피고 계시던 분을 강아지가 보고 깜짝 놀라서 짖었는데 강아지 짖는 소리에 놀라셔서 핸드폰을 던지셨어 ㅠㅠ 확인해 보니까 핸드폰 액정이 깨졌는데 원래는 안 깨져 있었다고 하시더라고 아이폰이라 수리 비용 많이 나올 것 같다고 하시는데 이런 경우에는 내가 100프로 다 부담하는게 맞을까??🥲 (참고로 우리집 강아지는 2키로 나가는 포메야)

익인1
던진건 본인인데 왜 쓰니가 다 내줘? 다내주는건 아닌거같어
5시간 전
ㅠㅠ 나도 백프로는 아닌 것 같고 그래더 우리집 강아지 때문에 던지신 거니까 반반 생각하는데 그쪽에서는 우리쪽이 원인 제공이라 내가 전액부담 해줘야 한다고 얘기 하시네 ㅠㅜ
5시간 전
익인2
판례 찾아보니까 다 해주는게 통상적인듯
5시간 전
판례까지 찾아주고 고마워 ㅠㅠ 아무래도 그쪽에서 요구하기도 하니까 해드려야겠다 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
어이없긴한데 쩔수지 머…
5시간 전
익인2
민사로 가면 질 확률 높아보임 ㅠㅠ
5시간 전
😭 그러면 보통 내쪽에서 가격을 찾아서 보내주는게 아니라 그쪽에서 수리 받은 다음에 청구하면 그 금액을 보내주면 되겠지??
5시간 전
익인2
어엉 영수증 처리한거 보내달라하면 댈거같아
5시간 전
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 533 10.10 17:4970897 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?231 10.10 19:2440668 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해208 10.10 23:2719306 1
야구본인팀 응원단장 만족해?120 10.10 21:5512490 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 175 10.10 14:442893 1