공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 엄청 활발하고 맨날 밖에서 시끄럽게 노는 성격이었는데 고딩때 왕따 한 번 당하고 완전 내향적으로 변하고 극악의 집순이 됨 
지금은 극복했는데 20대 초반에 대인기피증 우울증 진짜 심했다 ㄹㅇ 내가 말로만 듣던 히키가 될줄 몰랐지
지금도 집순이고 밖에 나갈때마다 좀 겁남 히키들 넘 욕하지마ㅠ

익인1
나도 고딩때 일 겪고 성격 달라졌었음 진짜
5시간 전
진짜 달라져 이제 완전 내향인됐음
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
과거에 무슨일 있었음? 이건 걍 자존감 낮을수도
5시간 전
익인3
와 나도 고딩 때까지 활발했는데 22인 지금 정병 히키야 극복 가능하긴 한 걸까 ㅎ
5시간 전
난 부모님이 옆에서 많이 챙겨주셨고 환경을 바꿨음
5시간 전
할 수 있어 한 번뿐인 인생을 히키로 날릴거냐고ㅠㅠㅠ 나 빼고 다 잘사는데 개억울하지 않음?
5시간 전
익인3
휴학중이라 내년 복학이라 강제 히키 탈출이긴 한데 대인기피증 불안장애 중증도우울증 판정 받음 ㅜ 힝
5시간 전
익인4
인프피..?
5시간 전
나 학생때 엔프피?엣프피였고 지금 잇팁
5시간 전
익인5
주변 환경 진짜 중요하다고 느껴 나도 아직도 정신이 아프다 ㅎ... ㄱㅊ은 것 같다가도 우울증 도지면 몇 개월은 걍 넋 놓고 보내고
5시간 전
나도 지금도 가끔 우울증 확 도지면 숨어버릴때 많음 사람들이랑 연락 안 하고 거리두고.. 트라우마 장난 아냐
5시간 전
익인6
나도 인싸재질 이쁘장이었는데
가정사때메 씨게 우울증와서 히키했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년동안 집앞 편의점만 5-6번나가고 한발짝도안나감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하지말자…진짜누구나 그럴 수 있어 토닥토닥….. 지금은 극복함!

5시간 전
나도 ㄹㅇ 집 코앞 편의점만 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 앞 카페도 무서워서 못 갔음 애들이 알바하니까
5시간 전
익인6
나도 집앞 30초거리 편의점만 갔었어 편의점이 1-2분 거리됐었으면 못나갔을거야..
쓰니는 히키 몇년했고 총 몇번나감?

5시간 전
익인6
난 1년 반? 좀 안됐구 총 10번 정도 나갔었으 편의점+병원+납골당 이렇게..
5시간 전
나 2년 정도 하고 안되겠다 싶어서 늦게라도 대학감
5시간 전
익인6
히키된 계기가있던거야? 나는 대학생이었는데 우울증 와서(가정사때메) 자퇴하고 히키됐었걸랑..
5시간 전
고딩때 왕따라고 적어둠 우울증+대인기피증 이 훅 오더라

5시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 에고 맘아파.. 지금은 어떻게 지내? 대학다니며 지내는거야? 나는 백수로지내면서 다른 직종 공부하는중 !! 우리 한걸음씩나아가보자ㅠㅠ

5시간 전
익인7
와 나도야.. 난 중딩때 왕따 당했어도 고딩때 개인싸 그자체에 활발한애였는데 22인 지금은 히키그자체임..
sns안하고 계속 n수해서 그런것도 있고
키우던 반려동물 떠나보내고 성격자체가 변한듯 ㅠㅠ 중간중간에 사람한테 데인것도 한몫한듯..
사람만나는게 무섭당
내가 이렇게 변할줄 상상도 못했어

5시간 전
익인8
나도 내가 이렇게 될 줄 몰랐어
30살까지 전문직에 회사 생활 잘하고 일주일에 5일은 약속있는 삶이었는데
남자 잘못만나서 히키됨

5시간 전
익인8
우울증 때문에 4개월동안 집에서 불끄고 펑펑 운적도 있어..
5시간 전
익인6
나도 공부 앵간히 많이하고 진짜 열심히산 케이스 + 수도권 4년제 전문직 학과였는데 자퇴하고 일년반 방구석에서 썩었어… 지금은 극복했길…어떤 놈이었니!!!!
5시간 전
익인9
나도 어릴때 왕따였다가 고등학교때 극복하고 활발해졌었는데 성인되고 우울증 불안장애 사회불안장애 몇년동안 심하게 걸린 이후로 그냥 히키됨 지금은 좀 나아졌는데 그래도 사람이랑 잘 못친해지고 눈치는 많이보는데 정작 무슨말을 해야될지 모르겠고 만나던 사람만(나한테 상처안주는사람) 계속 만나고 그래ㅋㅋ
5시간 전
익인10
나는 삼수 망하고 자살시도하고 히키됨
5시간 전
익인11
나도 못된사람들 왜 이렇게 많을까..
5시간 전
익인12
나는 히키까진 아니지만 학생때 왕따당해서 29인데도 남들 눈치보고 산다...ㅠ
5시간 전
익인13
학창시절 왕따가 진짜 사람 인생을 바꿈.. 영향이 너무 커
5시간 전
난 내가 이렇게 살 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
진짜 ㅇㅈ..눈치보고 괜히 집착하게되고
왕따전으로 돌아갈수가없음

5시간 전
익인14
ㅇㅈ... 난 쓰니 반대이긴 한데 초등학교 중학교 왕따 당하니까 내향적으로 살고 우울증 극심했음근데 고등학교 때 운 좋게 가해자들이랑 떨어지도 좋은 친구들 만나니까 성격 활발해지고 적극적으로 되긴 하더라 물론 아직도 후유증 있긴 함 사람 눈치 계속 보고 조금만 미움 받으면 스트레스 극심해짐
5시간 전
익인14
그리고 ㅈㅎ 흉터 남아서 사람들이 이거 뭐냐 하면 화상자국이라 구라치고 다닌다 ㅎ...
5시간 전
익인15
난 딱히 그런거 없었는데 내가 너무 집을 좋아해서 그런가.... 걍 이러고 있다
5시간 전
내 주변에 이런애 있는데 회피성향 개심하고 귀차니즘도 개심하고 미래도 없고 욕심도 없는 스타일임 사람 만나는것도 안조아하구
5시간 전
익인15
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘 진짜 개심각해 그래서 다른익들은 원래 활발한 성격이니까 언젠간 돌아간다해도 나는 그런 성격이 전혀 아니니까.. ㅈ댄거같음
5시간 전
익인16
나는 재수할때 그랬었음..
5시간 전
나 n수까지 해서 더 히키 심해짐 진짜 하면안돼ㅠ n수때 정병 개심했음
5시간 전
익인7
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 n수째인데 정병 지림..히키 ㄹㅈㄷ
5시간 전
익인17
나도 고딩때 친구한테 넌 대학가서 인기 많겠다 소리 듣고 잘살았는데 어쩌다보니 히키 되어잇음 개우울
5시간 전
익인18
나두 초딩 고학년땨 심하게 왕따 당한 이후로 활발~>극소심 돼서 고딩때 겨우 회복하고 집순이 내향형 정도로 보이게 됐음 지금도 그 성격임 ㅠㅠ 그일 전에는 지나가던 애들이랑도 친구먹을 정도였는데 그 이후로 사람관계에 눈치 너무 많이 봐서 피곤할 정도
5시간 전
나도 지나가던 애들이랑 친구먹고 자신감 있는 성격 다 ㅜㅜ 사라졌어 공감이다
5시간 전
익인18
ㅠㅠㅠ 그땐 몰랐는데 중딩때 그래서 우울증 있었던듯 결국 대학 와서 우울증 제대로 터져서 병가휴학 내고.. 졸업한 지금은 우울증 생각도 안날 정도로 다 나았는데 바뀐 성격은 어떻게 할 수 없나봄..
5시간 전
익인19
쓰니는 몇살때 극복했어?...나도 극복하고 잘 살 수 있게될까 이미 너무 많은 시간들을 낭비하고 허무하게 살았는데 앞으로 어떻게 살아갈지 막막해
5시간 전
나 삼수까지 하고 아무 대학이나 들어감 걍 부모님한테 넘 죄송했음 내 밥벌이는 하고 살고싶었어 집도 평범하니까.. 현실적으로 생각한거지 뭐
5시간 전
익인20
며칠전에도 쓰니랑 비슷한 글 썼는데 못된인간들이 얼마나 많으면 마음다친 사람들이 그렇게 많겠음
5시간 전
진짜? 난 나만 이러는줄 알았음 현실은 잘 사는 사람 천지여서ㅋㅋㅋㅠ
5시간 전
익인20
아니야 그런 아픔이 있어도 잘 숨기는거 뿐이지..🥺 따돌림당한거 티나면 사람들이 찐따라고 더 싫어하니까 방어기제처럼 반대의 모습을 만드는 사람이 많을거라고 생각해
근데 왕따 가해자들아 니네 가정교육 못받은거 티내지마라 니네때문에 여기 피해받은 사람들만 한트럭이야..^^ 싹다 나가죽었으면^^b

5시간 전
익인7
쓰니야 이 글 지우지마🥹 나랑 비슷한사람들이 많아서 괜히 위로받고가네..
5시간 전
익인21
나도 학생때 왕따 당하고 친구랑 연 끊고 이러니까 진짜 성격 확 바뀌더라 자존감도 없고 남 눈치 겁나보고 싫다좋다 말도 못하고 걍 내 스스로도 싫다…
5시간 전
익인7
왕따가 인생에 정말 큰 영향을 끼치는거같아.. 나쁜사람들
5시간 전
익인21
맞아… 학생때 생각하면 진짜 죽고싶어 ㅋㅋㅋ 어케 버텼는지 모르겠다
5시간 전
익인22
남친이랑 헤어지고 한닭댓는데 우울증걸리고 집밖으로 안나가게됨 나도
5시간 전
익인23
난 히키까진 아니지만 그냥 인간관계가 질려버림
그래서 아무도 안만나 성인되면서 자연스럽게 멀어진 이유가 제일 큰거 같긴한데ㅠㅠ
나는 ㄹㅇ 친구없음...
그렇다고 외롭고 그런건 아니고 혼자 잘다니고 그러는중ㅠ

5시간 전
익인24
나두 나대다가 왕따당하고 친구 세명남음 ㅠㅠㅋㅋ
5시간 전
익인24
그래서 집밖도 한달에 한번정도만 나감
5시간 전
익인25
나는 왕따나 뭔 일이 크게 있었던 것도 아닌데 왜 이러냐
5시간 전
익인27
그게 지금나야 아직도 입시중이기도하고
5시간 전
익인29
인싸여도 좀 잘나가는 애한테 찍히면 친구들 진짜 한순간에 등 돌리더라.. 어제까지 같이 웃으면서 놀던 애들이 무시하고 깔깔대며 비웃는게 진짜 트라우마임
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인29
토닥토닥🫂
5시간 전
익인31
근데 진짜 n수 입시중독이 히키로 가기 쉬운 길인 것 같긴 해...
5시간 전
익인7
나야나…… ㅠㅠㅠㅠ
히키되는 지름길임..

5시간 전
다시 돌아가면 n수 절대 안 함 정병만 옴 걍 아무대학이나 들오가…
5시간 전
익인33
나 임용 준비할 때 역대급 정병 왔었음... 매일 울면서 자고 살도 갑자기 막 찌고 ㅠㅠ 취업하고 싹 치료됨
5시간 전
익인27
나는 학교 운이 없어ㅜ진짜
5시간 전