공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 도무지 이해가 안되는데 그냥

내 애인은 연하고 같은학교야 

이제 근데 학교근처에서는 절대 손도안잡고, 무조건 다 비밀이야. 애인있다는것 까지.

뭐 이건 그렇다 쳐. 근데 뭐 애인있다고 여자애들한테는 티내도 남자애들한테는 절대 티를 안내.

그러면서 작년에 나랑 사귀기전에, 남자2명이랑 여자애한명이랑 엄청 친했는데, 그 네명에서 집까지 1년동안 수시로 드나들 정도로 엄청 친했데

근데 이제 남자애 2명이 내 애인를 좋아한 느낌이 들어.

한명은 실제로 고백했다가 까였고, 그래서 이제는 안보는데, 나머지 한명은 그거 보고, 사리면서 계속 짝사랑하는거 같아.

첨에 그 남자애가 나는 뭐 나이도많고 능력도 없고 매력적이지 않다는 식으로 돌려깠데. (솔직히 얼굴보면 개토나오게 생김 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ )

그래서 내가 걔 싫어하고, 걔 거슬린다는 식으로 말하는데

오히려 내 애인는 그 남자애를 쉴드치더라? 소중한 사람이고, 착한사람이니까 욕하지말라고.

난 일단 거기서부터 어이가 없었는데,

이제 계속 집 드나든, 크리스마스때 같이 놀았다 이런 뭐 이야기들을 나한테 하니까, 내가 걔네랑 연락하면 진짜 싫을거 같다는식으로 수도없이 이야기했는데

오늘 학교 안에서 마주치니까 서로 반갑게 이야기하고, 막 남자애는 자기 외국어 과제 도와달라고 시간약속 잡자고 그러는데 애인은 오케이하고 있어.

거기에 대해서 내가 뭐라하니까 

자기 엄마 이야기하면서, 우리 엄마는 그거 이해못하겠다고 하신다 ~ 하면서

자기가 만약에 그 사친 관계 포기 못하겠다고 하면 어떻게 할거냐고 그런식으로 오히려 따져묻네

그러다가 내가 완강하니까 이제는 내태도가 별로고 대화하기도 싫다고ㅋㅋㅋㅋ 자신을 막 통제하려든다 이러는데 

그러다가 그냥 내가 뭔말하든 무시하고 자고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 헤어져야되는 연애지?? 난 도저히 못하겠다 

요약하면

1. 서로 집까지 드나들고 (물론 남2여2로) 내 애인 짝사랑하고 나를 욕한 사친이 애인에게 있음

2. 그런데 그 애한테는 애인있는거 안밝히고 계속 친한관계를 유지하겠다고 함

3. 내가 뭐라하니까 자기를 통제하려고 든다고 별로래

둥이1
나 웬만하면 헤어지란 조언 안하는데 이건 헤어져..
누가 남친이여 지금 글만보면 걔가 남친이고 너가 남사친이야

2시간 전
글쓴둥이
내가 이상한거 아니지? 진짜 사귀는 내내 이걸로 싸웠는데,,,, 심지어 학교축제때 나랑 한 약속깨고 지 동아리친구들이랑 놀러갈때도 참았는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이1
응 너가 뭐라해봤자 절대 못고침 저런건
2시간 전
글쓴둥이
사람은 안바뀌려나...? 이대로 1년 사귀면 1년 내내 싸우려나
2시간 전
둥이1
웅 제발 빨리 탈출해ㅠㅠㅠ 연애하면서 어떤일로 계속 싸울지, 결국 어떻게 헤어질지 눈에 뻔하니까 스트레스받지말고 헤어져제발
2시간 전
글쓴둥이
1에게
진짜 시험기간에는 자기한테 서운하다고 말하지 말라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 이기적이야 이런행동들을 지가하면서 핰ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이1
글쓴이에게
서운한거 말했을때 다 무시하거 듣는 태도부터가 연인에게 배려 없는거지ㅋㅋㅋㅠㅠ
현명한 결정하길!

2시간 전
글쓴둥이
1에게
ㅇㅇ 미안하다는말이 거의 없어.. 지가 잘못해놓고 쳐웃으면서 말해 깔깔거리고

2시간 전
둥이2
애인 있는걸 밝히고 사친관계를 유지하던가 해야하는데.. 두가지 다 마음에 안드네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
애인있는것도 숨기고, 사친관계도 유지하고 싶고,, 더웃긴건 인스타 친친 계속 설정했다가 취소했다가 하고, 내 비계에 누른 좋아요도 갑자기 다 취소해놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라뭐라 변명하기는 하는데 내가 그걸로 진짜 오늘 뭐라하니까 다시 좋아요누르고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이2
여지 남기면서 남사친들이 자기를 짝사랑하는걸 즐기는거같아
2시간 전
글쓴둥이
그치 진짜 여지남기지 말라고해도 자기는 친절하고싶데 나쁜사람되기싫다 그러고
2시간 전
둥이3
어장 심해보인다... 나라도 헤어질 듯
2시간 전
글쓴둥이
내가 이상한거 아니지...? 내 감이 맞는거지?
2시간 전
둥이3
웅... 더 좋은 사람 만나자
2시간 전
글쓴둥이
하.... 헤어질 용기가 없어서 이 답없는 연애를 한달넘게 끌고 있었다
2시간 전
둥이4
둘이 같이 비공개로 결정한거 아냐..? 여친만 사귀는걸 숨기는게 아니면 그게 문제될건 아닌거 같고
둘이서 비공개 결정한거고 그 남사친이랑 둘이 따로 만난다거나 그런거 없이 학교생활하는거같은데.. 여친입장 이해되는데?
실제로 선넘은 남사친이랑 더이상 안만나는거면 선 잘 지키는거지
내가 여친이면 똑같이 반응했을듯

2시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 난 공개하고 싶어했고 여자친구는 시러함. 근데 한달넘으면 공개할수 있겠다 이러는데 한달 넘었는데도 숨기려고 함.
남사친이 그냥 일반남사친도 아니고, 지 좋아했던 애 (여친도 어느정도 아는데, 내가 안좋아하고 안넘어가는데 뭐가 문제냐고 함) 랑 약속잡고 둘이서 보려고하는거 내가 엄청 뭐라한거고
선은 그 남자애가 날 욕한 그 시점부터 넘었다고 생각함

2시간 전
둥이4
음 일단 그남자애는 너가 남친인걸 모르니까 그분입장에서 잘못한건 없는거같고.. 글쓴둥입장에선 기분 당연히 나쁘지! 여친의 남사친이 내욕까지 했으니 싫지
근데 여친입장에선 오랜 친한친구인데 익이 이래라저래라 하니까 당연히 불편할수있지 비공개인데 학교친구 만나지말라는건 여친입장에선 불편하고 억압받는 느낌일거야

하지만 익인이 여친이 비공개 유지하면서 학교친구랑 둘이 만나려는게 이해가 안되면 헤어지는게 맞는거같아
객관적으로 보면 그 사친은 잘못한게 없고 (비공개연애니까 친구인거잖아) 하지만 익인이 신경쓰이고 싫은데 여친이 그걸 무시하고 계속 갈등이 생긴다면 헤어지는게 맞을듯
그렇다고 어장이라거나 그런건 아닌거같아 난!

2시간 전
글쓴둥이
그 남자애는 나랑 여친이랑 썸비슷한 관계로 알거야 표면적으로는
왜냐하면 여자친구가 사귈까 말까 라는식으로 물어봤었었거든
근데 공식적으로 사귄다고는 말을 안하긴했지.
난 썸씽이 조금이라도 있던 사람을 애인한테 막 다 이야기까지 해놓고 무슨일들이 있었는지, 지 좋아하는것도 어느정도 아는데도
그런 사람을 연애중인데 아무리 비밀연애라고 해도, 거리안두는게 이해못하겠더라
그냥 헤어져야겠다

2시간 전
둥이5
너보다 걔가 먼저인 거 같은데.. 널 더 생각했으면 애초에 저걸로 싸울 일도 없어야지
2시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 나보다 그 남사친들이 먼저고 동아리친구들이 먼저고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 비참한 연애를 왜 해야하는지도 모르겠다
2시간 전