모바일 (밤모드 이용시)
인스타 광고형으로 변하면서 욕먹고 카톡은 어린애들이 잘 안쓴대서 궁금함

익인1
둘다 안 망할 거 같은데
어제
익인2
인스타가 망할듯?
어제
익인3
인스타 카톡은 어떻게든 쭉 살아 남을거같긴해
어제
익인4
나 어릴 때도 페메쓴다고 이러다 카톡 망하는 거 아니냔 소리 있었음ㅋㅋㅋㅋ어림도 없다고 생각..지금 애들도 카톡 대신 끽해봐야 dm일텐데
어제
익인5
인스타? 인스타 전에 뭐 있지 생각하면 다른 게 있는데 카톡은 생각나는 게 없어서
어제
익인6
아니 카톡 어린애들 안써?? 그럼 뭐해 문자해???
어제
익인9
디엠 하던데요
어제
익인6

어제
익인7
카톡은 어린 애들이 안 써도 어르신들이 많이 쓰니까 인스타가 먼저 망할 것 같음
어제
익인8
인스타는 댓글 망한 거나 광고 엄청 뜨는 거 보니까 곧 새로운 거 또 나올 것 같음 카스나 페북도 이러다가 다음 걸로 넘어갔어서
어제
익인10
헐.. 인스타에 추억 올려둔거 많아서 안되는디
어제
익인19
22 까딱하면 넘어갈듯
어제
익인11
카톡 애들이 안쓴다해도 계정은 다 있잖아. 반면에 인스타는 압도적으로 인구가 많은 윗세대들이 잘 안쓰고 대다수가 카톡 잘 씀.
망하더라도 카톡보단 인스타

어제
익인12
인스타가 먼저 갈듯
어제
익인13
카톡은 단순 메신저로서가 아니고 뻗어놓은 가지가 너무 많아서...안 망하지 카카오택시 같은 거 다 카톡 계정으로 가입하는데
어제
익인14
인스타
어제
익인15
카택 카카오페이 카카오뱅크.. 어케 망하냐
어제
익인16
사촌동생들 카톡 하던데...
어제
익인17
인스타가 먼저
어제
익인18
인스타 아닝가
어제
익인18
나 스마트폰 쓰던 초딩부터 지금까지 카톡은 계속 쓰고 있는데
Sns는 카스 > 페북 > 인스타 일케 계속 바뀜

어제
익인19
인스타 잘가고
어제
익인20
인스타
걍 좀 너는 가라

어제
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
인스타가 먼저 갈듯
어제
익인23
인스타 그냥 사라져야 됨 댓글창 제2의 ㅇㅂ됐어
어제
익인24
근데 인스타는 아직도 스토리나 가끔 소식 올려서 지인들이랑 연락 쉽게 하긴 좋은데ㅋㅋ
어제
익인25
당연히 인스타
어제
익인25
싸이 망하고 카스 망하고 페북 망한 것처럼 인스타도 언젠간 망하겄지..
어제
익인20
카톡은 망할일없음
조별과제 그럼 디엠으로 함??

어제
익인26
요즘 단체 디엠도 있어서 아예 불가능은 아닐듯 ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인27
인스타
어제
익인28
인스타
어제
익인29
카톡은 채팅기능 있어서 연락망으로 하고 인스타는 딴 어플뜨면 망할듯
암튼 카톡은 한국에서 안망함
모든 계정이 연결되서 망할일은 없을듯

어제
익인30
카톡은 안망해..
직장이나 단톡등등 없어서는 안된당

어제
익인31
둘다 건재할거 같ㅇ은데
어제
익인32
인스타 이미 하락세 아냐?
어제
익인33
카톡은 절대 안망함,,,
어제
익인34
ㅇㅅㅌ
어제
익인35
ㅇㅅㅌ..
어제
익인36
카톡이 망할 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨붕 아님?
어제
익인37
ㅇㅅㅌ
어제
익인38
안망할거같은디 그나마 카톡?
21시간 전