공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

첨에 들어왓을때 벽지냄새 났었어? 우리 지금 입주한지 5개월됐는데.. 문닫으면 벽지냄새가 너무 나 그래서 항상 좀 열어놓긴한데

열어놓으면 안나는데 닫으면 남.. 벽지를 좀 싼걸로 썼나..? 근데 전에 살았던집에서 벽지 새로 햇을땐 이런냄새 안났던거같은데.. 뭐지

익인1
새집증후군
4시간 전
익인1
그거 없애주는 업체 있더라
4시간 전
들어오기전에 베이크아웃 대충 하긴했는데..ㅜㅜ 그래서긍가
4시간 전
익인2
완공 후 몇 개월 뒤에 입주했냐
4시간 전
우리 2주? 만에 입주해서.. 좀급하게 입주해가지고 베이크아웃 제대로 못하긴했는데 그래서 그런가
4시간 전
익인2
내가 사실 신축 입주를 미자 때 했어서 집에 대해 자세한 건 잘 몰라 부모님이 아셔 근데 우리는 완공 후 4 개월 뒤에 입주했고 그랬어도 새 집 특유의 냄새는 있었어 특히 문 항상 닫혀 있는 팬트리 근데 심하진 않았고 와 새집 맞구나 느낄 정도의 걍 적당히 허용 가능하고 기분 좋은 수준의 약한 정도였다 2 주 만에 입주하고 3개월 지난 거면 아직 그럴 수 있다고 생각함 더군다나 우리는 완공 뒤 4개월 내 창문 열어놔뒀었어 근데 3개월간 살면서 24시간 내내 창문 열어놓고 산 것도 아니니까 더 더딜 것 같은데
4시간 전
지금 입주한지 5개월짼데 냄새가 안빠져가지고.. 맨날 안닫고 잘때도 살짝 열어놓는데ㅜㅜ 미취겟네 아파트사람들한테 물어봐야되낭..
4시간 전
익인2
그래 그게 젤 정확할 듯 입주민 카페 들어가서 물어보고 베이크아웃? 그거 잘해주는 업체 정보도 알아보고 해봐
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 534 10.10 17:4975385 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?247 10.10 19:2445432 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해237 10.10 23:2724386 1
야구본인팀 응원단장 만족해?127 10.10 21:5515291 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 180 10.10 14:443103 1