공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너네 안불편해..?
나 대1 때부터 직장다닐때까지 10년동안 자취하다
개인사정으로 다시 본가들어왔거든
나가살다 들어와서 그런가
뭔가 묘하게 불편해ㅋㅋㅋㅜㅜ당연히 편할때도 있고
덜 외롭고 그렇긴 한데 
내년이나 다시 나가든가 해야지

익인1
옛날담임쌤 40까지 부모님이랑 살다가 결홍하시더라....
3시간 전
내 주위에도 서른 중반까지 본가 살다 결혼해서 나간 언니 있는데 1도 불편함 못느낀다 하더라고ㅋㅋㅋㅜㅜ신기했어
3시간 전
익인2
나도 익인이랑 같은 처지인데
들어와서 1년정도는 안맞아서 싸웠어
근데 지금은 너무행복함ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인2
각자방이 생긴이유도있고
3시간 전
아 그래??? 우리집도 각자 방 있고 집도 큰편이긴 한데 뭔가 불편해ㅋㅋㅋㅜㅜ좀 견뎌봐야겠다...
3시간 전
익인2
지금 들어온지 얼마안되서 싸우는거면
당연한거야 너는 자취 생활이 몇년일진 모르겠지만 난 5년하다가 본가와서 계속 트러블일어난것도 생활패턴이 안맞은것도 있었거든 언니랑 같은방에서 잤었는데 맨날싸웠었음 지금은 따로니까 안싸워 ㅋㅋㅋ글구35살이야!

3시간 전
나는 자취 10년!! ㅋㅋㅋ아아 싸우지는 않는데 내가 좀 불편함 느끼는 정도..답글 고마워ㅋㅋㅋㅠㅠ
3시간 전
익인2
글쓴이에게
확실히 돈 모으려면 본가가 답이긴해ㅠㅠ
정 안되겠다 싶으면 모았다가 다시 나가

3시간 전
흐흙 그럴라규

3시간 전
익인3
완전 편해!!
3시간 전
역시 사바사구만ㅋㅋㅋ나도 편할때도 불편할때도 있더라규
3시간 전
익인4
나도 편했어 근데 일 하느라 집에 있는 시간이 얼마 안될때 편하지 일 쉬니까 마냥 편하지만은 않더라 ㅋㅋㅋㅋ 집에 얼마 없어야 편한듯..
3시간 전
아 이거때문이구나ㅋㅋㅋㅋ이직준비중이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ이거였어!!!고마워ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
이직 준비중이었구나🥹 더 좋은곳 가길..!! 화이팅💪
3시간 전
3시간 전
익인5
나도 5년떨어졌다가 들어왔었어! 엄마가 반찬해놓고 나가는거랑 빨래 해주는거 빼곤 다 불편해 그래서 5갤만에 자취시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
난.. 대학때 잠깐 독립했던 거 말곤 쭉 같이 살았어서 그런가 불편함은 없는듯
3시간 전
익인7
독립해서 나갈 돈 생각하면… 편해
참는거지뭐

3시간 전
익인8
사정상 독립은 꿈도 못꾸고 성향 때문인가 불편한건 없어
3시간 전
익인9
난 좋아 아주 좋음
3시간 전
익인10
난 같은지역에 취업했는데 독립함 근데 맨날 밥무러 오라카고 뭐한다고 오라카고 해서 거의 두집살림임 ㅠㅠㅋㅋ
3시간 전
익인11
난 편해ㅋㅋㅋㅋ 그리고 백수때는 집안일도하고 그래서 엄마가 돈줄테니까 내가 집안일만하면 좋겠다할정도였어
3시간 전
익인12
10년이면 불편하겠지ㅋㅋㅋㅋ 나는 자취한적 없어서 해보고싶은 마음 있었는데 그냥 사는중ㅋㅋ
3시간 전
ㅇㅇ자취 안해보고 쭉 살았던 애들은 불편함 못느끼더라곸ㅋㅋㅋㅜㅜ돈모으는건 본가가 짱임
3시간 전